gototopgototop
Жареные баклажаны, рецепты с помидорами и чесноком
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами - неимоверно вкусное и сытное блюдо. Давайте узнаем как приготовить такие вкусные баклажаны.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны с чесноком готовятся очень быстро на сильном огне, поэтому максимально сохраняют все полезные вещества. Для приготовления жареных баклажан с помидорами, нужно использовать свежие продукты, как говорят, прямо с грядки. Ни в коем случае не покупайте вялые плоды. Обращайте внимание на внешний вид. Овощи должны быть плотные и упругие, без трещин и чёрных пятен. Такой рецепт жареных баклажан с чесноком разнообразит ваш уютный домашний стол. Жареные баклажаны с овощами можно употреблять как основную еду, или же подать ко вторым и мясным блюдам. Процесс приготовления жареных баклажан с помидорами совсем не трудоемкий, и не займёт у вас много времени. После приготовления жареные баклажаны с овощами обладают необычным хрустом и приятным вкусом. Ну что же, давайте готовить по нашему рецепту жареных баклажан, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Кроме того из баклажан можно приготовить

баклажаны по-гречески

соте с баклажанами

фаршированные баклажаны

икра из баклажан

Ингредиенты для приготовления жареных баклажан с чесноком:

- баклажаны 350 грамм,

- лук репчатый 120 грамм,

- перец сладкий 200 грамм,

- помидор 300 грамм,

- томатная паста 1 столовая ложка,

- чеснок 4 зубка,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- масло подсолнечное 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления жареных баклажан с овощами:

Подготовим все нужные ингредиенты по рецепту жареных баклажан с чесноком. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Чеснок нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. По желанию размер лука можно уменьшить. Оставшиеся овощи промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор удаляем зелёную часть у плодоножки, и нарезаем крупными дольками. Сладкий перец очищаем от семенной части, разрезаем на четыре половинки, и нарезаем крупными кусочками. Удаляем с двух сторон у баклажан хвостики. Нарезаем крупной соломкой.

В большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем на сильном огне в течение одной двух минут. Вводим сладкий перец. Тщательно помешивая, жарим в течение пяти минут.

Далее добавляем баклажаны. Перемешиваем и готовим 5-8 минут. Они должны стать немного мягче.

В последнюю очередь вводим томатную пасту, чеснок, дольки помидор. Постоянно перемешивая, готовим 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания готовки приправляем солью и молотым перцем по своему вкусу. Если пожелаете, украсьте пряной зеленью.

Жареные баклажаны с овощами готовы. Можно подавать как горячими, так и холодными. Порадуйте своих домашних таким замечательным блюдом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Это рецепт очень прост в приготовлении, имеет нежный и немного пряный вкус.

Ингредиенты:

пару баклажанов,

один небольшой кабачок или патиссон,

несколько помидоров,

3-4 зубчика чеснока,

зелень,

растительное масло,

специи,

соль,

бальзамический уксус по вкусу.

Рецепт приготовления баклажан с помидорами и чесноком:

Хорошо вымыть овощи. Если хотите, чтобы у блюда был более нежный вкус очистите баклажаны и кабачки от кожицы. Но можно и не очищать тогда кусочки овощей в приготовленном блюде будут целее.

Нарезать баклажаны кольцами. Если хотите, чтобы вышла горечь посыпьте солью и оставьте настояться не менее 30 минут. Соль не только убирает из этого овоща горьковатый вкус, но и делает их менее восприимчивыми к растительному маслу, а значит и блюдо получится менее жирным.

Если солью не присыпать, в блюде будет более остро чувствоваться вкус баклажанов, а сам овощ впитает в себя больше растительного масла.

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками и бросить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить жариться.

Тем временем приготовим соус.

Для этого нам нужен свежий томатный сок. Его легко можно сделать старым дедовским методом просто натереть помидоры на мелкой терке. Для получения сока можно также использовать мясорубку или соковыжималку.

 

Выливаем томатный сок в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Мелко режим зелень и чеснок, бросаем к соку.

Даем закипеть, солим, перчим и добавляем немного бальзамического уксуса.

Соус, периодически помешивая, вывариваем, чтобы он немного загустел.

В процессе приготовления соуса не забываем следить за баклажанами периодически помешиваем их чтобы не подгорели.

Когда жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

На заметку: если баклажаны и кабачки очистить от кожицы и приправить грибной травой или просто грибной приправой, то их вкус будет очень похож на настоящие жаренные грибы.