Рецепты -
Блюда из овощей и фасоли
|
Цветная капуста жареная в сухарях рецепт
Ингредиенты: - головка цветной капусты; - четвертинка батона; - сок половины лимона; - зелень укропа; - масло сливочное 100г;
- кубик куриного бульона или овощная приправа;
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1. В подсоленной воде до готовности отварите цветную капусту.
2. Нарежьте батон небольшими кубиками.
3. Чтобы сливочное масло не подгорело на сковороде, сперва налейте на раскаленную сковороду подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло.
4. В растопленное масло насыпьте кубики из батона. Подсушивайте их на медленном огне, регулярно помешивая.
5. Нарежьте зелень укропа очень мелко. Выдавите сок из половинки лимона. Когда сухарики поджарятся до золотистого цвета, посыпьте их приправой и зеленью укропа, влейте на сковороду лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите отваренную цветную капусту на блюдо и посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
|