gototopgototop
Кабачки тушеные с овощами, соте из кабачка фото рецепт
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Кабачки тушеные с овощами , соте из кабачка фото рецепт

Вот вам наш фото рецепт кабачков тушеных с овощами - просто, диетично и очень вкусно. Тушёные кабачки с овощами блюдо очень простое, вкусное и полезное. Добавление помидоры делают вкус кабачков более насыщенным, чуть кисловатым.
Ингредиенты для приготовления блюда "Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка )" :



Кабачок 1 шт.

Репчатый лук 2 шт.

Морковь 2 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Кинза 1 пучок

Томатная паста или соус 3 ст.л.

Соль, специи по вкусу

Подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление кабачков тушеных с овощами :



1. Основной ингредиент этого блюда кабачок, поэтому начнем именно с этого овоща. Моем его и ножом срезаем твердую шкурку.

2. Затем разрезаем кабачок пополам (вдоль) и вынимаем семена столовой ложкой или ножом. Можно не вынимать семена, а просто срезать с семян мякоть кабачка .

3. Нарезаем кабачок для тушения кубиками (размером примерно в 1 см)



4. Теперь очередь за перцем. Срезаем с него хвостик и чистим от внутренностей с семенами. Разрезаем перец пополам, а потом крошим на тонкие кусочки.

5. Морковку для соте из кабачка чистим (срезаем с нее шкурку) и натираем на крупной терке.



6. Приступаем к луку. Чистим его, а затем нарезаем меленькими кубиками.



7. Ставим на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и выкладываем на сковородку все подготовленные ингредиенты: кабачок , морковку, перец и лук. Перемешиваем все овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим.



8. По истечении десяти минут соте из кабачка тушеное можно посолить, поперчить и залить томатной подливкой. Для ее приготовления перекладываем томатную пасту в глубокую тарелку, заливаем ее стаканом воды и хорошенько перемешиваем. Затем заливаем этой смесью овощи в сковороде.



9. Тушим кабачки под крышкой, время от времени пробуя блюдо на предмет готовности. Пока кабачки тушатся с овощами , нарезаем кинзу: ею можно украсить соте. После того, как соте приготовится, выкладываем его в блюдо и посыпаем кинзой.

Кабачки тушеные с овощами ( соте из кабачка ) готово!

 

 
0 # АннаGuest 15.04.2014 14:25
Кинзу я заменяю петрушкой, так как в нашей семье очень не любят её насыщенный аромат, а так блюдо получается вкусным и прекрасно сочетается с пюре или мясным блюдом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АльбинаGuest 17.04.2014 14:02
Мне нравятся кабачки тушеные с овощами за то, что это блюдо можно подать горячим в качестве гарнира к мясу, а в другой раз просто положить в холодном виде на кусок хлеба и с аппетитом съесть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ВалерияGuest 22.04.2014 14:00
Я просто обожаю в жаркий летний день, положить в тарелочку холодных кабачков, тушеных с овощами, взять кусочек ржаного хлеба и скушать эту легкую, аппетитную вкуснятину в тени деревьев на даче.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АвелинаGuest 23.04.2014 11:35
Мне кажется, что кинза просто создана для этого овощного кабачкового соте. Эта трава делает блюдо с достаточно ровным овощным вкусом очень ароматным и необычным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЗинаGuest 25.04.2014 14:41
Всегда считала самым вкусным соте из баклажан, но вот тушеные кабачки с овощами меня просто покорили своей нежной консистенцией, легким вкусом и тонким ароматом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АнгелинаGuest 28.04.2014 14:30
В некоторых блюдах кинза своим «бешеным» ароматом перебивает все возможные вкусы, но вот в соте из кабачков без этой травы вкус блюда получился бы довольно скучным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # рецептGuest 30.04.2014 12:44
«На носу» богатый сезон свежих овощей, и глядя на фотографии легких блюд, таких как – тушеные кабачки с овощами, просто подпрыгиваешь от нетерпения. Непременно запишу рецепт в свою книгу рецептов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ВикусяGuest 01.05.2014 14:39
Когда в продаже появляются кабачки, помидоры также доступны, поэтому наиболее полезно добавлять в соте из кабачка именно свежие помидоры, а не томатную пасту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # ВладиславаGuest 02.05.2014 15:45
Соте из кабачков – хорошая закуска, но когда речь заходит о кабачках, тушеных с овощами, я предпочитаю добавить еще и картошку, чтобы получилось полноценное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЗояGuest 07.05.2014 19:21
Закрываю соте из кабачков на зиму, добавляя уксус. Именно зимняя заготовка из тушеных кабачков в нашей семье приветствуется больше, чем свежеприготовле нная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Тушеные кабачкиGuest 09.05.2014 12:56
Тушеные кабачки с овощами получатся более нежными и ароматными, если добавить помидоры, порезанные кубиками, а не томатную пасту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать