gototopgototop
Тыква рецепты приготовления
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Самые вкусные рецепты тыквы вы найдете в нашей статье. Если вы готовите тыкву как сладость в духовке, то вы многое потеряли. Тыква овощ, который хорошо и в мясных блюдах и в сладких десертах. Попробуйте новые рецепты с тыквой.

Запеченная тыква с луком под сметаной

Вам понадобится:

  • 2 головки лука репчатого
  • 700-800 грамм тыквы очищенной ,
  • розмарин
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • соль,
  • 100 грамм твёрдого сыра

Рецепт:

Сначала очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Порежьте лук кольцами и немного пассируйте в сливочном масле, подсолите. Смажьте форму для выпечки свежим сливочным маслом, положите тыкву кубиками, лук. Посолите и приправьте свежим розмарином. Запекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5-6 минут. Подавать блюдо горячим.

Жареная картошка с тыквой

Вам будет нужно:

  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм тыквы,
  • лук репчатый
  • 2 ст. ложки масла
  • соль и укроп

Рецепт:
Тыкву следует очистить, затем порезать на брусочки. Картошку тоже режим на брусочки. Обжариваем картошку до румяной корочки. Добавляем тыкву. Жарим все на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла примерно 5 минут Добавляем лук нарезанный полукольцами. Жарим до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Рисовая каша с тыквой

Что понадобится:

  • три четверти стакана сахара
  • полкилограмма тыквы
  • стакан риса
  • 100 грамм промытого изюма
  • полстакана молока

Рецепт:

Тыкву требуется предварительно отрезать от семян и кожицы, порезать очень мелкими кусочками, залить всё горячей водой. Тыкву закрыть крышкой и отварить в течении 15-20 минут. Затем надо добавить молоко и отваренный до полуготовности рис. Туда же положить немного сливочного масла. Добавить сахар по вкусу. Тушить ещё в течение двадцати минут на медленном огне. Изюм промыть, положить на сковородку со сливочным маслом. Дождаться, пока изюм набухнет, а затем переложить его к каше. Подержать блюдо на огне ещё в течение 3 минут, и подавать к столу.

Жареная тыква

Вам будет нужно:

  • 2 ст. ложки масла растительного
  • зелень укропа или петушки выбирайте, что вам по вкусу
  • полкило тыквы

Рецепт:

Порежьте очищенную тыкву тонкими ломтиками, но не солите, затем обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны. Тыква выкладывается на блюдо и посыпается свежей мелкорубленой помытой зеленью. Можно подать холодной, можно горячей это блюдо вкусно получается в любом виде.

Салат из дыни, тыквы и яблокрецепт

Вам будет необходимо:

  • 1 яблоко крупное
  • 250 грамм дыни
  • мёд четверть стакана
  • 250 грамм тыквы

Рецепт:

Яблоко, тыкву и дыню натереть на крупноячеистой тёрке. Салат заправить мёдом. Можно добавить немного лимонного сока. Украсить веточкой свежей мяты.

Заготовка из тыквы кусочками

Вам будет необходимо взять:

  • одну тыкву
  • сахар 400 грамм
  • вода 1 литр
  • кружок лимона или немного кислоты лимонной
  • корицы и гвоздика по вашему вкусу

Рецепт:

Тыкву сначала надо помыть. Затем очистить от кожуры, семян и варить в сиропе сахарном не менее 15 минут. Чтобы приготовить сироп, возьмите сахар, корицу, гвоздику и лимон. Затем тыкву следует уложить в банки, залить сиропом и стерилизовать. Банку на один литр надо кипятить в течении получаса, а затем закатать.

Тыквенный мёд

Для того, чтобы приготовить мёд из тыквы, вам потребуется:

  • корица,
  • 250 грамм сахара
  • 1 кг тыквы очищенной

Рецепт:

Тыкву надо порезать как можно мельче, затем засыпать сахаром и оставить на три часа стоять при комнатной температуре. Затем переложите тыкву в кастрюлю вместе с выделенным соком, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Сок, который будет собираться в кастрюле, сливайте в отдельную ёмкость. Затем уварите выделенный сок до загустения, добавив немного корицы. Поставьте остывать. Ароматный мёд готов!

Тыквенный мармелад

Вкусный мармелад получается только из спелой и сладкой тыквы, другая не подойдёт.

Ингредиенты:

  • тыква
  • сахар
  • ванилин
  • корица

Рецепт:

Тыкву следует помыть, очистить от волокон, кожуры и семян. Затем порезать на небольшие ломтики, переложить в кастрюльку и доверху залить водой. Поставьте тыкву на маленький огонь и варите. Когда воды в кастрюле останется меньше половины, добавьте сахар и уварите мармелад до готовности, периодически помешивая. Перед тем, как выключить тыкву, добавьте ванильный сахар и корицу. Ещё немного поварите, выключите и разложите мармелад в банки, пока он тёплый.

Маринованная тыква

Вам будет нужен:

  • один стакан воды
  • один стакан песка сахарного
  • полкило тыквы
  • уксус 4 столовые ложки
  • лимонная корочка
  • гвоздика
  • корица

Приготовление:

Тыкву вычистить, порезать на дольки. Воду с сахаром и пряностями вскипятить, затем добавить туда лимонный сок или уксус. Этим маринадом нужно залить подготовленную тыкву, пока он горячий. Затем подождать, пока маринад остынет и слить его. Снова поставить на огонь, дать закипеть, положить к маринаду тыкву и отварить на самом маленьком огне так, чтобы тыква стала почти прозрачной.

Тыквенные оладьи рецепт

Для приготовления вам нужно:

  • полстакана тыквенных семечек чищеных
  • 300 грамм тыквы
  • полстакана муки
  • 3 яйца куриных
  • стакан молока
  • 2 ложки масла растительного
  • сахар столовая ложка без горки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

Тыквенную мякоть порезать мелко, присыпать сахаром, залить молоком и поставить в микроволновую печь на 10 минут или в духовку на полчаса тушить, пока тыква не станет мягкой. Затем остудить массу. В холодную тыкву положить сырые яйца, перемешать, туда же добавить масло растительное, немного соли, муку. Чтобы долго не мучиться со смешиванием, можно воспользоваться миксером. В готовое тесто положите нужное количество разрыхлителя, перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Тыквенные семечки следует раздробить. Выкладывать тесто в разогретую блинную сковородку столовой ложкой, посыпать семечками и жарить, как блины с двух сторон. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!