Кабачок – удивительный овощ. С виду в нём, вроде бы, нет ничего необычного.
Но если присмотреться внимательнее, то сразу замечаешь, что он сплошь состоит из достоинств. И особенно полезен он для растущего организма ребёнка. Не зря педиатры рекомендуют вводить пюре из кабачка в меню самым маленьким деткам в период первых прикормов. Это диетическое, низкокалорийное, богатое клетчаткой блюдо благотворно влияет на пищеварительную систему и является профилактикой запоров.
Кабачок содержит большое количество микроэлементов, витаминов группы B, C, белков, углеводов, а также каротина. Способствует выведению из организма лишней жидкости. Но одно из самых главных свойств кабачка именно в детском питании – его гипоаллергенность. Согласитесь, это очень важное качество в наш век искусственных добавок и красителей.
Готовится кабачок достаточно быстро, не теряет своих полезных свойств в процессе заморозки, и очень нравится деткам!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные и нежные кабачки тушеные в сметане. Кабачки тушеные со сладковатым сливочным привкусом и лёгкой консистенцией не оставит равнодушным маленького привереду. Его можно подать в виде пюре, предварительно взбив в блендере, а можно и как овощной гарнир к мясу. Мягкие тушеные кабачки способны прожевать даже «беззубики».
Итак, приступим к приготовлению кабачков тушеных в сметане.
Ингредиенты для приготовления кабачков тушеных в сметане:
- 200 г молодых кабачков;
- 1 головка репчатого лука средних размеров;
- 200 г нежирной сметаны (15%);
- растительное масло;
- соль.
Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Кабачки помойте и очистите от кожицы, если она грубовата. Если овощи молодые, то тонкую кожицу можно не очищать – в ней много полезных веществ. Нарежьте кубиками.
Лук помойте, очистите и порежьте кубиками.
На разогретую сковороду влейте одну столовую ложку растительного масла. Добавьте кабачки и обжарьте около 5 минут.
Добавьте лук и обжарьте около 5 минут.
Добавьте сметану, немного посолите для вкуса, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор Emily
|