gototopgototop
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке, рецепт с фото
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке, рецепт с фото

фаршированные грибы шампиньоны, в духовке, рецепт с фотоФаршированные грибы шампиньоны запеченные в духовке (рецепт с фото) – простое и сытное блюдо, которое можно включить в постное меню. Для этого рецепта вам понадобятся крупные грибы с плоскими, широкими шляпками, овсяные отруби и овощи.

Постное меню нужно разнообразить, включать в него полезные продукты, к примеру, овсяные отруби, которые богаты минеральными веществами, витаминами и содержат пищевые волокна, способствуют выведению токсинов из организма.

Статьи по теме:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • красный лук – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, петрушка, масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Грибы протираем влажной салфеткой. Часто спорят о том, надо ли мыть шампиньоны? Если грибы грязные, то надо! Песок и землю салфеткой удалить невозможно. Вымыть грязные грибы нужно быстро в холодной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

чистим грибы

Вырезаем ножки, можно снять с грибов кожицу, но это не обязательно. Вкус фаршированных грибов от этого не пострадает.   

вырезаем ножку

Нарезаем грибные ножки кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Головку красного лука рубим мелко.

нарезаем овощи и ножки

Нагреваем в сковороде столовую ложку качественного оливкового масла сорта extravirgin, бросаем в разогретое масло мелко порубленный красный лук, насыпаем небольшую щепотку мелкой соли.

Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанные ножки грибов и тёртую морковь. Готовим все вместе 10-12 минут, нужно чтобы масса сильно ужарилась. В конце кладем мелко порезанный укроп.

Снимаем сковороду с огня, насыпаем овсяные отруби, соль по вкусу, перемешиваем.

обжариваем

Шляпки шампиньонов солим изнутри, фаршируем полученным фаршем плотно, формируем небольшую горочку.

фаршируем шляпки

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем крупными кольцами. На противень, смазанный маслом для жарки, кладём два кольца репчатого лука, ставим на кольца фаршированные шляпки, поливаем оливковым маслом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину духовки, запекаем 15-20 минут.

запекаем в духовке

Выкладываем готовые фаршированные шляпки грибов шампиньонов (рецепт с фото в духовке) на тарелку, украшаем колечками подрумяненного лука и зеленью петрушки.

фаршированные грибы шампиньоны

Приятного аппетита!