gototopgototop
Тушеная капуста с фасолью - блюдо в пост
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Тушеная капуста с фасолью - блюдо в пост

тушеная капуста с фасольюЕсли вы находитесь в поисках рецептов вкусных и сытных постных блюд, рекомендую обратить внимание на данный рецепт с пошаговыми фото. Для приготовления тушеной капусты с фасолью используется два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, что дает блюду насыщенный вкус, а сытность придает ему красная фасоль, которую заранее надо отварить или можете воспользоваться покупной консервированной фасолью.

Также тушеную капусту с фасолью можно подать в качестве гарнира, особенно хорошо она сочетается по вкусу со свининой или уткой.

Читайте также:

Тушеная капуста в мультиварке с сосисками рецепт 

Капуста тушеная с грибами рецепт 

Как хранить фасоль

 

Для приготовления постного блюда нам понадобится:

  • белокочанная  капуста – половинасреднеговилка;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • красная фасоль (сухая)  – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Рецепт тушеной капусты:

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сотейник налить растительное масло и обжарить лук до золотистости.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать все вместе несколько минут.

Квашеную капусту советую предварительно промыть и немного проварить, тогда она быстрее потушится и будет мягче и вкусней. Добавить капусту в сотейник, вливая немного отвара.

 Добавить капусту в сотейник

Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и тушить вместе с квашеной под закрытой крышкой в течение часа на медленном огне, периодически помешивая и подливая капустный отвар по мере необходимости. В процессе тушения добавьте соль и молотый перец по своему вкусу, можно добавить также приправу к капусте и лавровый лист.

Когда капуста станет мягкой, добавляем несколько столовых ложек томатного соуса.

Красную фасоль заранее отварить до готовности и выложить в сотейник с капустой. Фасоль я варю в подсоленной воде с добавлением специй и приправ. Если вы любите блюда из фасоли и часто их готовите, тогда советую вам сделать заготовку из отваренной фасоли и заморозить ее. Это ускорит процесс приготовления обеда или ужина. Отваренная фасоль прекрасно хранится в морозильной камере длительное время, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Такую заготовку можно использовать для борщей, салатов, рагу и паштетов.

Хорошенько перемешать овощи с бобовыми, и тушить все вместе около 15 минут.Блюдо готово. Тушеную капусту с фасолью можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!