Тушеная капуста с фасолью - блюдо в пост
Если вы находитесь в поисках рецептов вкусных и сытных постных блюд, рекомендую обратить внимание на данный рецепт с пошаговыми фото. Для приготовления тушеной капусты с фасолью используется два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, что дает блюду насыщенный вкус, а сытность придает ему красная фасоль, которую заранее надо отварить или можете воспользоваться покупной консервированной фасолью.
Также тушеную капусту с фасолью можно подать в качестве гарнира, особенно хорошо она сочетается по вкусу со свининой или уткой.
Читайте также:
Тушеная капуста в мультиварке с сосисками рецепт
Капуста тушеная с грибами рецепт
Как хранить фасоль
Для приготовления постного блюда нам понадобится:
- белокочанная капуста – половинасреднеговилка;
- квашеная капуста – 300 г;
- красная фасоль (сухая) – 1 ст.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- смесь перцев;
- соль;
- подсолнечное масло.
Рецепт тушеной капусты:
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сотейник налить растительное масло и обжарить лук до золотистости.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать все вместе несколько минут.
Квашеную капусту советую предварительно промыть и немного проварить, тогда она быстрее потушится и будет мягче и вкусней. Добавить капусту в сотейник, вливая немного отвара.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой и тушить вместе с квашеной под закрытой крышкой в течение часа на медленном огне, периодически помешивая и подливая капустный отвар по мере необходимости. В процессе тушения добавьте соль и молотый перец по своему вкусу, можно добавить также приправу к капусте и лавровый лист.
Когда капуста станет мягкой, добавляем несколько столовых ложек томатного соуса.
Красную фасоль заранее отварить до готовности и выложить в сотейник с капустой. Фасоль я варю в подсоленной воде с добавлением специй и приправ. Если вы любите блюда из фасоли и часто их готовите, тогда советую вам сделать заготовку из отваренной фасоли и заморозить ее. Это ускорит процесс приготовления обеда или ужина. Отваренная фасоль прекрасно хранится в морозильной камере длительное время, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Такую заготовку можно использовать для борщей, салатов, рагу и паштетов.
Хорошенько перемешать овощи с бобовыми, и тушить все вместе около 15 минут.Блюдо готово. Тушеную капусту с фасолью можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!