|
Рецепты -
Закуски
|
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной
Фаршированные грибы – отличная закуска для праздничного, так и для будничного стола. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной, а так же с другими разнообразными начинками. Готовить их совсем не сложно, и список продуктов, которые вам понадобятся, не так уж и велик. Все продукты, необходимые для начинки грибов, можно найти у себя в холодильнике, ну или в ближайшем супермаркете.Так что смело можете приступать к приготовлению такой закуски и удивлять семью и друзей.
Как запечь грибы с сыром, ветчиной и рисом?
Не знаете, чем порадовать свою семью? Приготовьте вкуснейшие фаршированные грибы. Для готовки лучше всего брать шампиньоны, так как у них большие "шляпки".
Необходимые продукты:
- грибы (400 гр.);
- сыр (200 гр.);
- рис (1/2 стакана);
- ветчина (200 гр.);
- зелень (пучок);
- специи.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной заключается в следующем:
- Отварить рис. Рис нужно отваривать так, как это указано на упаковке.
- Натереть сыр и нарезать зелень. Сыр натирают на крупной терке и нарезают зелень, удалив толстые веточки.
- Нарезать ветчину.
- мешать все ингредиенты. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, кроме грибов. Часть сыра оставляют для украшения закуски. Начинку слегка обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Присыпают специями.
- Начиняют грибы. Грибы начиняют рисом, ветчиной и сыром. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом.
- Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут. Грибы вынимают, посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита.
Читайте также:
Готовим начинку фаршированных шампиньонов с сыром, ветчиной и картофельного пюре
Картофель, сыр и ветчина – продукты, которые сочетаются между собой просто на «ура». Их можно съесть вприкуску на обед, а можно и приготовить из них оригинальную начинку для фаршированных грибов.
Необходимые продукты:
- картошка (300 гр.);
- зеленый лук (пучок);
- сливочное масло (50 гр.);
- ветчина (150 гр.);
- грибы (30 шт.);
- сыр (200 гр.).
Фаршируют грибы так:
- Чистим и режем картофель. Картофель нужно очистить от кожицы даже, если это молодые клубни. Его промывают под проточной водой и удаляют все «глазки». Далее, если клубни большие, их разрезают на несколько частей.
- Варят картофель. Картофель перекладывают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Как только он закипит, нужно снять пену и посолить. После закипания картофель варят еще 30 минут. Как проверить – готов ли картофель. Для этого нужно ножом проткнуть его до серединки. Если он входит очень легко, значит, воду с картофеля можно сливать.
- Измельчают картофель блендером. С помощью блендера картофель нужно превратить в пюре.
- Мелко режут зеленый лук. Перед тем, как нарезать зеленый лук, убедитесь, что ни одно перышко не испорчено.
- Трут на терке сыр. Сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом.
- Смешивают картофельное пюре, сыр и зеленый лук. Соединив ингредиенты, их тщательно перемешивают ложкой.
- Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – обработка грибов. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются.
- Мелко режут ветчину. Ветчину нужно очень мелко нарезать и смешать с картофелем.
- Начиняют грибы. Пока вы будете начинять грибы, включите духовку на 200 градусов. Пусть она разогревается. Начинку перекладывают в кондитерский мешок «Звездочка» и выдавливают ее в шляпки грибов. Противень нужно смазать растительным маслом или уложить на него пергаментную бумагу.
- Запекают закуску. Далее грибы отправляют в духовку на 15 минут. Спустя это время их достают из духовки, посыпают сыром и снова отправляют туда на 10 минут. Приятного аппетита.
Запекаем шампиньоны с ветчиной, сыром и луком
Самый простой вариант, с чем можно запечь грибы – это ветчина, сыр и лук. Такая начинка отлично подойдет не только для шампиньонов, но и для выпечки пирогов. Кроме того, эти ингредиенты можно смело добавлять в яичницу. Там они придутся как нельзя, кстати.
Необходимые продукты:
- грибы (полкило);
- специи;
- ветчина (200 гр.);
- луковица (1 шт.);
- сливки (50 мл.);
- сыр (100 гр.).
Готовят фаршированные шампиньоны так:
- Подготавливают грибы. У каждого гриба нужно оторвать ножку. Овощи промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее шляпки замачивают в слегка подсоленой воде.
- Нарезают и обжаривают лук. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Если лук слишком злой, и у вас постоянно слезятся глаза в процессе приготовления закуски, нужно почаще макать нож в глубокую миску с холодной водой либо же во время резки лук жевать жвачку.
- Нарезают и обжаривают ножки. Ножки также нужно мелко нарезать и обжарить. Не обязательно пользоваться для этого отдельной сковородкой. Можно обжарить их вместе с луком, добавив грибные ножки, как только второй ингредиент станет золотистым.
- Нарезают и обжаривают ветчину. Следующий этап приготовления фаршированных грибов шампиньонов в духовке с сыром и ветчиной – нарезать и обжарить ветчину. Ее добавляют к луку и грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи.
- Начиняют грибы. Грибы начиняют получившимся фаршем из грибов, ветчины и лука. Далее шампиньоны перекладывают на противень, смазанный маслом. Грибы заливают сливками.
- Запекают шампиньоны. Для запекания грибов нужно уставить температуру работы духовки на 200 градусов. Для приготовления шампиньонам будет достаточно от 10 до 15 минут.
- Трут сыр. Пока грибы томятся в духовке, нужно натереть на крупной терке сыр. Им посыпают грибы через 10-15 минут, а после снова убирают в духовку еще на 5 минут. За это время сыр должен растаять.
Приятного аппетита.
Как приготовить грибы, запеченные с яйцом, перцем и ветчиной?
Яйцо – еще один ингредиент, который также часто используют шеф-повара для приготовления фаршированных грибов. Он составит хорошую компанию ветчине и сыру. Если же к ним добавить болгарский перец, получится яркий коктейль начинки для фаршированных шампиньонов.
Необходимые продукты:
- грибы (полкило);
- соль;
- ветчина (200 гр.);
- растительное масло;
- болгарский перец (1 шт.);
- сыр (100 гр.);
- яйца (2 шт.);
- лук (1 шт.).
Фаршируют грибы следующим образом:
- Режут болгарский перец. Перец нужно разрезать напополам и вынуть семена. Далее половинки разрезают вдоль и рубят на мелкие кубики.
- Нарезают лук. Лук также нужно порубить мелкими кубиками.
- Обжаривают лук и перец. Перец и лук обжаривают с добавлением растительного масла. Продукты нужно томить на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Отваривают яйца и натирают их на терке. Вам придется сделать немыслимое – обжарить вареные яйца, натертые на терке. Напоминаем, что яйца нужно варить в соленой воде. Иначе они могут лопнуть – белок вытечет в кастрюлю. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу после варки их опускают в холодную воду. Добавив к луку и перцу яйца, продукты перемешивают и снимают сковороду с плиты через 2 минуты.
- Подготавливают грибы. Следующий этап приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром, яйцом и ветчиной – подготовка грибов. У них удаляют ножки, хорошенько промывают шляпки и делают в них небольшие углубления ложкой.
- Фаршируют и запекают грибы. В грибы укладывают начинку. Далее шляпки перекладывают в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, и ставят в духовку. Запекать шампиньоны рекомендуется при температуре 150 градусов около 20 минут.
- Трут сыр на терке. Напоминаем, что сыр может приставать к терке. Чтобы этого избежать, нужно за 10 минут до начала приготовления закуски положить сыр в морозильник камеру. Будучи слегка замороженным, он будет тереться намного лучше. Также можно попробовать смазать терку растительным или сливочным маслом. Тертым сыром посыпают грибы через 20 минут с начала приготовления и ставят еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита.
Как запечь фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в микроволновой печи?
Чтобы сэкономить свое время и время близких, которые уже устали ждать ужина, можно приготовить фаршированные грибы в микроволновой печи. Процесс приготовления практически ничем не отличается от того, как обычно готовят ингредиенты для запекания в духовке. Разница лишь во времени приготовления.
Необходимые продукты:
- грибы (полкило);
- специи;
- сметана (250 мл.);
- сыр (100 гр.);
- ветчина (200 гр.).
Грибы запекают в микроволновой печи следующим образом:
- Сначала подготавливают грибы. У грибов отрывают ножки. Шляпки промывают под проточной водой и отрезают подпорченные стороны, если такие имеются. Далее их замачивают в слегка подсоленой воде.
- Нарезают и обжаривают ножки. Ножки нужно мелко нарезать и обжарить.
- Нарезают и обжаривают ветчину. Ее добавляют к грибным ножкам. Сюда же в сковороду нужно добавить свои любимые специи. Обязательно добавьте перец и соль. Остальные специи – на выбор.
- Начиняют и запекают грибы. Последний этап приготовления фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в микроволновке (рецепт приготовления в духовке – смотрите выше) - грибы начиняют получившимся фаршем из грибов и ветчины. Далее шампиньоны перекладывают в форму для микроволновой печи. Грибы заливают сметаной и раскладывают сверху сыр. Запекают фаршированные шампиньоны около 10 минут на максимальной мощности.
Желательно брать для запекания глубокую форму – во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Из плоской формы она может вытечь. В этом случае вам придется потратить не менее часа на то, чтобы тщательно вымыть микроволновку. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и с ветчиной получаются очень вкусными, выберите подходящий для вас рецепт и готовьте с удовольствием.
|
|
|