gototopgototop
Бутерброды со шпротами рецепт фото на праздничный стол
Рецепты - Закуски

Бутерброды со шпротами рецепт с фото на праздничный стол

Украшением праздничного стола и отличной закуской неизменно считаются бутерброды со шпротами. И если раньше достать эту рыбку было достаточно тяжело, сейчас с покупкой шпрот никаких трудностей не возникает. Консервы продаются в каждом супермаркете или даже самом маленьком магазинчике. Кроме того, приготовить рыбку можно и самостоятельно. После приготовления, с помощью шпрот, можно будет приготовить горячие бутерброды, которые порадуют всех гостей. Также, некоторые кулинары предпочитают добавлять рыбу в салаты.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

как приготовить шпроты

Безусловно, купить консервы намного проще, но некоторые хозяйки предпочитают готовить рыбку самостоятельно. Существует масса рецептов приготовления шпрот, приведем лишь один, самый простой.

Для приготовления шпрот потребуется мелкая рыба. Это может быть мойва, салака, хамса, килька. Далее необходимы 2 – 3 пакетика черного чая, приготовленный крепкий чай, пару ложек соли (их размешивают в заваренном чае), растительное масло, перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Из самостоятельно приготовленной рыбки можно будет приготовить самые вкусные горячие бутерброды со шпротами и удивить гостей.

Готовят рыбку в духовке. На противень выкладывают чайные пакетики, затем покрывают его фольгой. Далее выкладывают рыбу, можно в несколько слоев. На рыбу кладут лавровый лист и перец (по вкусу). Теперь пришла очередь масла и чайной заварки. Сначала поливают рыбу чаем, его потребуется около стакана. Затем льют масло так, чтобы оно покрывало рыбку. После этого противень ставят в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. За это время обычная мелкая рыбка превращается в аппетитные шпроты, с которыми можно приготовить вкусные бутерброды.

Бутерброды со шпротами и огурцами на праздничный стол

оригинальные бутерброды о шпротами

В любой, даже непраздничный, а будний день, бутерброды со шпротами уходят на «ура». Готовят их из обычного хлеба, или выкладывают рыбку на гренки. Также, некоторые хозяйки делают закуску, завернув рыбку в лаваш. Традиционно, бутерброды делают с чесноком и огурцом (свежим или соленым).

Для приготовления потребуются:

  • 3 небольших огурца (свежих или соленых)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • зелень (по вкусу)
  • хлеб (белый)
  • шпроты (1 банка)

Чеснок следует пропустить через чеснокодавилку, смешать его с майонезом. Каждый кусок хлеба необходимо намазать полученным соусом. Далее, на хлеб нужно положить огурцы, которые предварительно нарезаются кружочками. На них – по одной рыбке. Готовые бутерброды следует украсить зеленью. Для того чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на 2 часа. После этого ее можно подавать на стол. Бутерброды со шпротами и огурцом готовы к употреблению.

Шпроты на лаваше

рулет из лаваша со шпротами

Данные бутерброды готовятся очень быстро, однако им нужно будет пропитаться около часа в холодильнике.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр плавленый («Янтарь», «Дружба», «Хохланд»)
  • шпроты
  • 1 тонкий лаваш
  • 2 помидора
  • 1 долька чеснока

Лаваш следует равномерно намазать плавленым сыром. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Его выкладывают на сыр. Далее по очереди выкладывают помидор и рыбку. При необходимости, ингредиенты можно поперчить. Затем лаваш нужно свернуть в рулет, главное – сильно не затягивать, в противном случае лаваш может порваться. Рулет отправляют в холодильник, чтобы дать ему возможность пропитаться. Готовый рулет перед подачей на стол необходимо нарезать на кусочки. Теперь самые простые бутерброды со шпротами готовы к подаче на стол.

Горячие бутерброды со шпротами - видео рецепт

Быстрые бутерброды на праздничный стол

быстрые бутерброды

Если в дом неожиданно пришли гости, можно сделать быструю, но при этом вкусную закуску. Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно разнообразить маслинами или оливками, украсить зеленью. Делают быструю закуску на гренках.

 Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • банка шпрот
  • оливки или маслины (по вкусу)
  • зелень
  • чеснок
  • батон

Хлеб следует нарезать ломтиками, которые обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Получившиеся гренки нужно натереть чесноком. Затем нарезают оливки или маслины (вдоль или поперек) тонкими ломтиками, которые равномерно выкладывают на гренки. Далее, на них кладут по одной рыбке, украшают зеленью. Такие бутерброды со шпротами не нуждаются в пропитке, их можно сразу подавать на стол.

Бутерброды с помидорами и твердым сыром

бутерброды со шпротами и помидорами

Не менее популярными считаются бутерброды с сыром, по вкусу такие напоминают морскую пиццу, но готовятся намного быстрее.

В качестве ингредиентов потребуются:

  • 2 крупных помидора
  • батон
  • 200 грамм любого твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • зелень
  • банка шпрот

Батон следует нарезать на ломтики (можно купить уже порезанный). Хлеб нужно обжарить с двух сторон до состояния гренок. Готовые ломтики натирают чесноком, затем на них выкладывают томат, порезанный кольцами. Если помидор достаточно большой, то на каждый кусок хлеба достаточно будет одного кружочка. На томат выкладывают по одной рыбке, затем бутерброды со шпротами посыпаются тертым сыром и отправляются на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку. Подается закуска в горячем виде.

Бутерброды со шпротами, вареным яйцом и крабовыми палочками для праздничного стола  (рецепт с фото)

бутерброды с яйцом и шпроати

 Яйца прекрасно дополняют вкус шпрот, особенно если готовить бутерброды с черным хлебом. В принципе, закуска хороша в любом виде, даже если ее готовить на свежем хлебе или на гренках, здесь следует учитывать вкус хозяйки либо ее гостей. Кроме того, можно приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото готовой закуски можно посмотреть в интернете либо в любой кулинарной книге.

Для приготовления бутербродов с яйцом и крабовыми палочками потребуется:

  • шпроты (1 -2 банки)
  • черный хлеб (1 буханка)
  • зелень (по вкусу)
  • крабовые палочки (1 упаковка)
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез (200 грамм)

Крабовые палочки следует развернуть, вынуть серединку и мелко порезать. Каждый ломтик черного хлеба (либо гренки) нужно натереть долькой чеснока, равномерно промазать майонезом и посыпать порезанными крабовыми палочками (из серединки). Вареные яйца нарезают колечками, выкладывают на каждый кусок хлеба по одному кружочку.

Далее в каждую развернутую палочку аккуратно помещают по одной рыбке и выкладывают на яйца, украшают зеленью. Чтобы крабовые палочки не упали с хлеба, их можно закрепить зубочистками или красивыми шпажками. Закуска готова, можно подавать к столу. Таким образом, можно приготовить бутерброды со шпротами, рецепт при необходимости дополняют такими ингредиентами, как: помидор или маринованный огурец.

Оригинальные бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами и огурцами

 

Кроме традиционных рецептов, существуют и нестандартные. Например, закуска с киви, авокадо, листьями салата, яблоками и другими ингредиентами. Безусловно, при приготовлении можно экспериментировать. Также, есть возможность воспользоваться подсказками из интернета, где предлагаются способы приготовления бутербродов со шпротами на праздничный стол, рецепты с фото.

Для приготовления оригинальных бутербродов со шпротами, потребуются следующие продукты:

  • киви – 3 штуки
  • лук (лучше брать красный) – 1 штука
  • батон
  • майонез (150 грамм)
  • шпроты
  • зелень

Такая закуска получается очень яркой и украшает праздничный стол. Чтобы понять, как будет выглядеть итоговый вариант, можно набрать в поисковике запрос: «бутерброды со шпротами, рецепт с фото». Закуска готовится быстро и просто. Если вдруг под рукой не оказалось красного лука, белый ошпаривают кипятком, затем сразу же помещают на минуту в холодную воду. Это позволит убрать горечь и сделать его мягким.

Перед приготовлением закуски, каждый кусок хлеба нужно обжарить до состояния тоста. Каждую гренку необходимо промазать майонезом. Киви нарезать кружочками, выложить на майонез. Таким же образом нарезают и лук. Однако колечки должны быть очень тонкими. Их выкладывают на киви. Следом наступает очередь шпрот. Рыбу кладут на лук, украшают зеленью. Следует отметить, что такая закуска – на «любителя», сочетание соленой рыбы и киви смогут оценить лишь истинные гурманы.

 

В заключении нужно сказать, что готовить закуску из рыбы можно не только в праздники. Она отлично смотрится и за семейным столом в будний день. Более того, не обязательно выкладывать рыбку целиком, ее можно помять вилкой. Полученным паштетом промазывают каждый ломтик, таким образом можно получить очень вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом и белым.

 

 

 
0 # бутеры с кивиGuest 21.02.2017 11:16
Классика жанра!! Но бутеры с киви, никогда не пробовал. Нужно восполнить этот пробел. Хотя кажется вкус будет напоминать бутерброды со шпротами и лимоном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать