gototopgototop
Рагу с овощами и курицей рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Рагу с овощами и курицей рецепт на сайте Кулинария

Рагу с овощами и курицей – вкусное и питательное блюдо, которое обязательно придется по душе многим людям.  Ингредиенты для приготовления рагу с овощами и курицей : 1) Куриное филе – 200-300 грамм. 2) Картофель – 1 шт. 3) Лук репчатый свежий – 1 шт. 4) Морковь свежая – 1 шт. 5) Сладкий перец – 200-300 грамм. 6) Помидоры – 3-4 шт. 7) Соль и специи – по вкусу. 8) Растительное масло – для жарки.

 

Приготовление блюда рагу с овощами и курицей

 



Картофель аккуратно очистите от кожуры, хорошо помойте под проточной водой и порежьте кубиками.

Куриное филе надо помыть и порезать небольшими кусочками.

Подготовьте сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла и сделайте тихий огонь. Картофель к этому времени подсохнет, и вы должны выложить его в сковороду.

Обжаривайте для рагу с овощами и курицей картофель до того момента, пока не начнет появляться корочка. Не обязательно сильно зажаривать.

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте полукольцами, а морковь – кубиками.

 




Возьмите сладкий перец. Если он свежий, то просто почистите его и помойте, порежьте кусочками. У меня был замороженный перец, который предварительно очищался и готовился в духовом шкафу.


Лук, морковь и филе выложите на сковороду, в которую налейте немного масла. Обжаривайте пять минут, чтобы овощи приобрели корочку. Теперь в сковороду выкладывайте картофель и перец. И пусть рагу тушится.


Подготовьте помидоры. Порежьте их на кусочки.


Выкладывайте помидоры в сковороду, через две минуты налейте немного воды. Прикройте крышкой сковороду и пусть рагу с овощами и курицей  готовится. Можно еще добавить зелень и специи на ваше усмотрение. Рагу с овощами и курицей готово!

 

 
0 # ТоняGuest 08.04.2014 18:15
Это полноценное блюдо – вкусное, полезное и питательное. Рагу с удовольствием кушают и взрослые и дети, по крайней мере в нашей семье. Если готовлю рагу только для взрослых, обязательно добавляю острый перец и чеснок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать