Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепты с фото
У вас намечается чаепитие в небольшом семейном кругу? Вкусная, ароматная шарлотка в мультиварке с яблоками вам не помешает. Готовится этот нежнейший пирог очень просто.
Мультиварка сделает все самым лучшим образом. Единственный минус – то, что шарлотка получается небольшого диаметра, а значит, быстро исчезает со стола. Но в высоту пирог хорошо поднимается.
Чтобы рецепт шарлотки действительно удался на славу, стоит запомнить несколько правил. Ведь не у каждой хозяйки выходит испечь хороший пирог. Помните, что бисквитное тесто очень капризное. И если что-то пойдет не так, оно может не подняться или в итоге быть забитым. В этом рецепте пошагово и подробно рассказывается, как приготовить шарлотку. Читайте внимательно.
В этом рецепте приведены идеальные пропорции продуктов. Также максимально правильно подобрано время приготовления. Но здесь важно учитывать мощность вашей мультиварки. У меня готовится шарлотка в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт. Если у вас мощность меньше, то возможно, пирог придется печь дольше. Думаю, каждая хозяйка знает, сколько времени приблизительно требуется на выпечку того или иного изделия.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.
- мука пшеничная в/с – 1 ст.
- яйца куриные – 4 шт.
- корица – около 1 ч.л.
- яблоки – 4-5 шт.
Приготовление:
В чашу миксера вбиваю яйца. Затем взбиваю их на средней скорости, пока не получится однородная яичная масса.
Всыпаю сахарный песок. И включаю миксер. Устанавливаю также таймер на 10 минут. Именно столько времени нужно взбивать сахар с яйцами. Тогда получится идеальная шарлотка с яблоками в мультиварке.
За 10 минут взбивания массы станет вдвое больше. Сахар полностью растворится. Теперь миксер нам не понадобится. Муку нужно вводить постепенно и перемешивать лопаткой вручную снизу вверх в одном направлении. Муку обязательно просеиваем.
Получилось нежное, воздушное бисквитное тесто, оно красиво ложится лентой.
Теперь можно приступать к добавлению яблок. Чищу яблоки и нарезаю кусочками. Посыпаю корицей и перемешиваю.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Выкладываю слой теста.
На него выкладываю половину яблок.
Затем снова слой теста, потом яблоки и завершаю тестом. Это делается для того, чтобы начинка была слоями. Можно и упростить, смешав яблоки с тестом. Включаю режим «Выпечка» 50 минут. Жду окончания приготовления.
Прозвучал сигнал. Открываю крышку и вынимаю готовую шарлотку.
Доставать ее легко с помощью корзины-пароварки. Даю полностью остыть.
Затем перекладываю пирог на блюдо и посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Теперь шарлотка в мультиварке готова к употреблению. Приятного чаепития.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления
Автор рецептаКикляр Ольга
Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт №2
Вкусная и простая шарлотка в мультиварке по этому рецепту напоминает слоеный пирог с яблоками, ведь яблок здесь много. Всем любителям яблок такой рецепт придется по вкусу!
Ингредиенты для приготовления:
- - яблоки – 5-7 штук;
- - мука – 1 стакан (250г);
- - сахар – 1½ стакана (350г);
- - яйца – 4 штуки;
- - сода – 1 чайная ложка;
- - уксус, панировочные сухари, сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Для начала растопим немного сливочного масла в мультиварочной чаше на режиме «Подогрев» или любом другом, главное чтобы оно не закипело, а просто стало жидким. С помощью силиконовой кисточки смазываем края чаши маслом и посыпаем его панировочными сухарями. Если вдруг сухарей не оказалось, то можно потолочь засохший хлеб, либо поступить еще проще: насыпать немного муки или манки на дно.
Чаша готова, теперь можно помыть и порезать яблоки тонкими дольками. Предварительно очистив их от сердцевины.
Яблоки можно сразу выкладывать в чашу. Без разницы как вы это сделаете: красиво или беспорядочно, главное чтобы вам нравилось. Яблоков режем столько, сколько вы посчитаете нужным, но не половину чаши объемом 5 литров. Как я писала выше, лучше не увлекаться больше 5-7 сантиметров в глубину.
Осталось только приготовить тесто. Для этого берем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до белого, светло-желтого цвета. Количество сахара зависит от того, насколько кислые яблоки у вас. Если яблоки не очень кислые, то одного 250г стакана сахара будет вполне достаточно. Если же наоборот, то полтора стакана будет в самый раз.
Всыпаем муку к нашей яично-сахарной смеси.
Гасим соду при помощи уксуса и сразу же вливаем его в тесто.
Все осталось тщательно перемешать при помощи венчика или блендера.
Заливаем наши яблоки тестом. Тесто стараемся лить, равномерно покрывая всю поверхность яблок.
Осталось включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Через час ваша шарлотка должна пропечься. Если вы сомневаетесь, то следует проверить тесто при помощи зубочистки или любой другой деревянной палочки. Если шарлотка пропеклась, то после прокалывания на зубочистке не будет теста, если нет – то следует поставить ее еще на 15 минут в мультиварку на режим «Выпечка».
Готовую шарлотку оставляем на 10 минут с открытой крышкой на режиме «Поддержание температуры»
Вот шарлотка в мультиварке и готова, осталось только перевернуть ее на красивую тарелку и можно угощать родных и близких. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК:
Шарлотка с грушами
Шарлотка с вишней