Как приготовить картошку с грибами в мультиварке . В нашей стране картошечка считается основным блюдом и продуктом питания. Когда звучит фраза «жареная картошка», первым делом на ум приходят – грибы. Чудо леса – грибочки, традиционно ассоциируются с пахнущим мхом лесом, лучиками солнца, белыми березками и отличным настроением. Безусловно, чтобы собирать лесные грибы необходимо в них хорошо разбираться, однако можно пойти другим путем и приобрести грибы в магазине.
На сегодняшний день в супермаркетах Вы найдете огромное количество различных грибов: опята, шампиньона, белые грибы и т.д. И при приготовлении картошки с грибами помните основное правило «Грибочков много не бывает».
Для приготовления картошки с грибами в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Грибы – 400 гр. (в данном случае опята)
Сыр – 150 гр.
Сметана -200 гр. (любой жирности)
Чеснок – 1 головка.
Рецепт приготовления блюда картошка с грибами в мультиварке :
Картошку очищаем и режем тонкими дольками или соломкой и перекладываем их в чашу от мультиварки. В чашу необходимо заранее налить растительное масло.
Грибы необходимо тщательно промыть в теплой воде. Очень внимательно рассмотрите грибы: потемневшие места необходимо удалить с помощью ножа, размягченные ножки отрезать. Замачивать в воде очень долго не рекомендуются, так как некоторые виды грибов от этого могут сильно раскиснуть. Перед тем, как выкладывать грибы в мультиварку необходимо тщательно отжать их от воды.
Выбираем режим «Тушение» для нашей картошки с грибами и устанавливаем время 1 час.
Этим временем готовим соус. Для этого трем на средней терке сыр. Сыр можно использовать твердых сортов.
Чеснок необходимо мелко нарезать либо пропустить его в блендере.
В отдельной тарелке выложить стакан сметаны и смешать его с чесноком.
По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Это придаст соусу дополнительные аромат зелени.
Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку с грибами.
Сверху выливаем соус и аккуратно с помощью кухонной лопатки выравниваем его.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки и продолжаем тушить картошку с грибами оставшееся время.
Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и наслаждаемся ароматом грибов и чесночного соуса. В качестве основы для соуса можно использовать 10% сливки или майонез.
Это потрясающее блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
|