gototopgototop
Картошка с грибами в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Картошка с грибами под сметаной в мультиварке Как приготовить картошку с грибами в мультиварке . В нашей стране картошечка считается основным блюдом и продуктом питания. Когда звучит фраза «жареная картошка», первым делом на ум приходят – грибы.  Чудо леса – грибочки, традиционно ассоциируются с пахнущим мхом лесом, лучиками солнца, белыми березками и отличным настроением. Безусловно, чтобы собирать лесные грибы необходимо в них хорошо разбираться, однако можно пойти другим путем и приобрести грибы в магазине.

На сегодняшний день в супермаркетах Вы найдете огромное количество различных грибов: опята, шампиньона, белые грибы и т.д. И при приготовлении картошки с грибами помните основное правило «Грибочков много не бывает».

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

Картофель – 400 гр.

Грибы – 400 гр. (в данном случае опята)

Сыр – 150 гр.

Сметана -200 гр. (любой жирности)

Чеснок – 1 головка.

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления блюда картошка с грибами в мультиварке :

Картошку очищаем и режем тонкими дольками или соломкой и перекладываем их в чашу от мультиварки. В чашу необходимо заранее налить растительное масло.

Картошка с грибами под сметаной в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибы необходимо тщательно промыть в теплой воде. Очень внимательно рассмотрите грибы: потемневшие места необходимо удалить с помощью ножа, размягченные ножки отрезать. Замачивать в воде очень долго не рекомендуются, так как некоторые виды грибов от этого могут сильно раскиснуть. Перед тем, как выкладывать грибы  в мультиварку необходимо тщательно отжать их от воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем режим «Тушение» для нашей картошки с грибами  и устанавливаем время 1 час.

Этим временем готовим соус. Для этого трем на средней терке сыр. Сыр можно использовать твердых сортов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок необходимо мелко нарезать либо пропустить его в блендере.

 

 

 

 

 

 

 

 

В отдельной тарелке выложить стакан сметаны и смешать его с чесноком.

Картошка с грибами под сметаной в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

По желанию в соус можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. Это придаст соусу дополнительные аромат зелени.

Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку с грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выливаем соус и аккуратно с помощью кухонной лопатки выравниваем его.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрываем крышку мультиварки и продолжаем тушить картошку с грибами оставшееся время.

Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и наслаждаемся ароматом грибов и чесночного соуса. В качестве основы для соуса можно использовать 10% сливки или майонез.

Это потрясающее блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Приятного аппетита!

 

 
+2 # муж назвал это блюдо «праздником живота»Guest 17.03.2014 13:08
Получилась настоящая запеканка со сметано-чесночн ым соусом. А муж назвал это блюдо «праздником живота», что редко услышишь от него, если это не мясное блюдо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # отзывGuest 04.07.2014 17:57
Не сильный кулинар из меня, но даже я понимаю, что чеснок забивает весь аромат жаренных грибов, поэтому его не использую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 12:00
Готовя это блюдо я остановилась на операции - "Через 40 минут открываем крышку мультиварки и перемешиваем картошку с грибами." блюдо готово и портить его соусами и сыром нет надобности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТемаGuest 29.11.2016 20:42
А картошка-то не подгорит за 40 минут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать