Как гласит народная мудрость: «Самое сложное в кулинарии – это решить что приготовить». Каждая хозяйка ежедневно задает себе этот вопрос. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, сытным и полезным.
Однажды, пытаясь найти что-то подходящее для всей семьи, я нашла дивный рецепт рыбного пирога в мультиварке. А так как работать с мультиваркой всегда легко и приятно, я решилась попробовать и не прогадала. Пирог получился очень красивым и вкусным. И я очень хочу поделиться своим открытием.
Для того, чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нам понадобиться:
Тесто слоеное (свежезамороденное) – 400г
Рыба консервированная (сайра, скумбрия, сардина на выбор) – 250 г
Картофель – 250г
Яйцо вареное – 3 шт.
Лук зеленый – 50г
Укроп – небольшой пучок (можно не добавлять)
Масло сливочное – 10г (для смазывания чаши мульиварки)
Соль, специи.
Готовим наш рыбный пирог в следующем порядке:
Консервированную рыбу высыпаем в глубокую миску и разминаем тщательно вилкой.
Полезный совет: Жидкость с рыбы не сливайте. Так пирог получится сочным.
Яйца натираем на крупной терке или мелко рубин ножом.
Зеленый лук и укроп режем очень мелко.
Засыпать все нарезанные ингредиенты в измельченную рыбу и все перемешать.
Специи на этом этапе добавлять не нужно. В рыбе их достаточно.
Тесто для приготовления рыбного пирога может быть покупным или домашним. Если вы умеете его делать самостоятельно и предпочитаете больше, то лучше его сделать. Только есть одно условие – тесто должно быть обязательно слоеным, так как оно в данном случае не особо поднимется и будет служить своего рода «каркасом» для начинки, а не занимать большую часть пирога. Это особенно подойдет для тех, кто не любит или по каким-то причинам не ест мучное.
В моем случае тесто покупное слоеное бездрожжевое. Его необходимо поделить на равные 2 части. Раскатываем 1 часть таким образом, чтобы примерно получился круг диаметром немного больше дна мультиварки уголки можно срезать и оставить на украшение.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем первую часть теста таким образом, чтобы у нас образовались ровные аккуратные бортики на стенках чаши.
Сверху ровным слоем распределяем рыбную начинку.
Картофель нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх рыбной массы. Сверху посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вашему вкусу.
Вторую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру чаши, накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Можно украсить остатками теста (вырезать листочки, сплести косичку). Обязательно перед запеканием сделайте несколько проколов теста вилкой, чтобы оно не пузырилось и запекалось равномерно.
Далее все очень просто: ставим чашу с рыбным пирогом в мультиварку, Включаем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечению времени прозвучит сигнал и необходимо перевернуть наш рыбный пирог. С другой стороны он будет готовиться еще 20 минут на режиме выпечка.
После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть (минут 10), после чего с помощью чаши для приготовления на пару, извлечь наш шедевр из мультиварки.
Приятного аппетита.
|