gototopgototop
Пирог рыбный в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

пирог рыбный в мультиваркеКак гласит народная мудрость: «Самое сложное в кулинарии – это решить что приготовить». Каждая хозяйка ежедневно задает себе этот вопрос. Хочется, чтобы блюдо было вкусным, сытным и полезным.

Однажды, пытаясь найти что-то подходящее для всей семьи, я нашла дивный рецепт рыбного пирога в мультиварке. А так как работать с  мультиваркой всегда легко и приятно, я решилась попробовать и не прогадала. Пирог получился очень красивым и вкусным. И я очень хочу поделиться своим открытием.

Для того, чтобы приготовить рыбный пирог в мультиварке нам понадобиться:

Тесто слоеное (свежезамороденное) – 400г

Рыба консервированная (сайра, скумбрия, сардина на выбор) – 250 г

Картофель – 250г

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук зеленый  – 50г

Укроп – небольшой пучок (можно не добавлять)

Масло сливочное – 10г (для смазывания чаши мульиварки)

Соль, специи.

пирог рыбный в мультиварке рецепт

Готовим наш рыбный пирог в следующем порядке:

Консервированную рыбу высыпаем в глубокую миску и разминаем тщательно вилкой.

пирог рыбный

Полезный совет: Жидкость с рыбы не сливайте. Так пирог получится сочным.

Яйца натираем на крупной терке или мелко рубин ножом.

рыбный пирог рецепт

Зеленый лук и укроп режем очень мелко.

пирог рыбный в умльтиварке

Засыпать все нарезанные ингредиенты в измельченную рыбу и все перемешать.

пирог рыбный рецепт

Специи на этом этапе добавлять не нужно. В рыбе их достаточно.

Тесто для приготовления рыбного пирога может быть покупным или домашним. Если вы умеете его делать самостоятельно и предпочитаете больше, то лучше его сделать. Только есть одно условие – тесто должно быть обязательно слоеным, так как оно в данном случае не особо поднимется и будет служить своего рода «каркасом» для начинки, а не занимать большую часть пирога. Это особенно подойдет для тех, кто не любит или по каким-то причинам не ест мучное.

В моем случае тесто покупное слоеное бездрожжевое. Его необходимо поделить на равные 2 части. Раскатываем 1 часть таким образом, чтобы примерно получился круг диаметром немного больше дна мультиварки уголки можно срезать и оставить на украшение.

пирог рыбный в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

рыбный пирог рецепт

Выкладываем первую часть теста таким образом, чтобы у нас образовались ровные аккуратные бортики на стенках чаши.

пирог с рыбными консервами

Сверху ровным слоем распределяем рыбную начинку.

пирог рыбный рецепт

Картофель нарезать тоненькими кружочками и аккуратно выложить поверх рыбной массы. Сверху посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вашему вкусу.

пирог рыбный рецепт

Вторую часть теста раскатать в круг, соответствующий диаметру чаши, накрыть пирог, аккуратно защипнуть края. Можно украсить остатками теста (вырезать листочки, сплести косичку). Обязательно перед запеканием сделайте несколько проколов теста вилкой, чтобы оно не пузырилось и запекалось равномерно.

пирог рыбный в мультиварке

Далее все очень просто: ставим чашу  с рыбным пирогом в мультиварку, Включаем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечению времени прозвучит сигнал и необходимо перевернуть наш рыбный пирог. С другой стороны он будет готовиться еще 20 минут на режиме выпечка.

После того, как прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть (минут 10), после чего с помощью чаши для приготовления на пару, извлечь наш шедевр из мультиварки.

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита.

 

 
+1 # ПирогGuest 17.03.2014 12:33
Я люблю радовать своих членов семьи новыми кулинарными рецептами, иногда часами изучая рецепты на разных кулинарных сайтах. В последнее время всё чаще готовлю в мультиварке, а вот пироги еще ни разу не пекла. Попробовала спечь этот рыбный пирог, перевернуть без погрешностей, к сожалению не удалось, но на самом деле блюдо получилось очень вкусным и нежным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 10:43
Рецепт очень заинтересовал, но один вопрос остался - а зачем переворачивать пирог в мультиварке? Неужели за 50 мин он не приготовится?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ответGuest 30.06.2014 11:19
Если бы у нас последним слоем была рыба, то можно и не переворачивать, а так как у нас последний слой из картошки - во избежание недожарки лучше перевернуть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 10:27
Чтобы не переворачивать пирог (украшен косичками и розочками), картошку сварила и добавила в начинку мелко порезанной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 10:36
Готовя пирог решила отказаться от картошки и заменить её гречкой, предварительно отваренной. Получилось очень даже неплохо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать