Как только мультиварка появилась на моей кухне, процесс приготовления в ней блюд, стал для меня просто праздником. Особенно люблю готовить в мультиварке выпечку. Тесто в мультиварке хорошо поднимается, а сам корж приобретает золотистую корочку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пиццы в мультиварке. Пицца готовится в мультиварке очень быстро, и это очень является положительным моментом в том случае, когда гости практически на пороге.
Нужно всего лишь быстренько приготовить тесто, нарезать начинку, выложить все в мультиварку, выбрать нужный режим для приготовления пиццы, и можно идти встречать гостей. Через 20-30 минут горячая, ароматная пицца будет на столе. Тесто, которое я хочу вам предложить, тоже готовится очень быстро, оно замешивается без дрожжей, поэтому не нужно будет ждать пока опара подойдет, и несколько раз ставить тесто в теплое место для подъема. Я готовлю тесто для пиццы на кефире. Тесто получается очень нежным. Обязательно попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.
Что касается начинки, то сегодня я предлагаю добавить немного экзотики, и испечь пиццы с кусочками ананаса. Такая пицца носит название – «Гавайская пицца». Вкус ананаса прекрасно сочетается с колбасными изделиями и грибами. Если вам хочется чего-нибудь необычного и вкусного, а главное быстрого, то непременно приготовьте «Гавайскую» пиццу в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами в мультиварке»:
Для теста:
- 200 мл. кефира;
- 120 мл. растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
-1 столовая ложка сахара;
- мука (сколько возьмет в себя тесто).
Для начинки:
- 400 гр. колбасных изделий разных видов;
- 200 гр. грибов (свежих или консервированных);
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 50 гр. кетчупа или томатной пасты;
- 100 гр. твердого сыра.
Рецепт приготовления блюда «Пицца с ананасами в мультиварке»:
Начинаем замешивать тесто. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Итак, начнем.
В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем растительное масло.
Добавляем сахар и соль.
Далее добавляем просеянную муку. Муку необходимо добавить столько, сколько возьмет в себя само тесто. Поэтому сыпьте муку постепенно.
Далее вымешиваем тесто, сначала в чашке, а потом перекладываем тесто на стол, и уже на столе хорошенько его мнем. Вот такой кусочек у нас ложен получится.
Далее самый важный процесс. Необходимо тесто раскатать в пласт, взять пищевую соду (щепотку). И по всей поверхности теста, хорошо эту соду распределить.
Сворачиваем тесто вот таким образом.
И снова раскатываем в пласт. Раскатав, посыпаем еще раз тесто содой.
Далее также сворачиваем, как и в предыдущий раз и повторяем этот процесс еще 1 раз. То есть содой нужно растереть тесто всего три раза.
Тесто нужно закрыть полотенцем и пока готовим начинку, тесто пусть полежит.
Готовим начинку. Колбасу режем соломкой или кубиками, кому как нравится. Я режу один вид колбасы соломкой, а другой вид – полу кружочками.
Ананасы режем небольшими кусочками.
Что касается грибов, то если вы используете свежие грибы, их нужно порезать и предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Тушение» около 15 минут, или на сковороде обжарить до золотистого цвета. Если используете консервированные грибы, то их нужно порезать просто на небольшие дольки. Я использую уже порезанные консервированные грибы.
Готовое тесто делим на три части. Из указанного количества ингредиентов получается три круглых пиццы, по размеру мультиварки.
Тесто получается очень нежным и пластичным, поэтому я его не раскатываю под размер чаши, а просто выкладываю в чашу мультиварки, и прямо в мультиварке придаю тесту форму. Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой.
Далее, сверху кладем грибы и колбасу.
Сверху выкладываем дольки ананаса.
Вот и все. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Ставим время 20 минут, и уходим заниматься своими делами. В данном случае пицца готовится в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя указанное время, проверяем пиццу на готовность и посыпаем сверху пиццу тертым сыром.
Закрываем крышку и оставляем пиццу в мультиварке на 5 минут.
Готовую пиццу вынимаем из мультиварке и подаем к столу.
Пицца получается очень ароматной и вкусной. Тесто нежное и мягкое. Меняйте начинку по своему желанию и вкусовому предпочтению и готовьте пиццу в мультиварке, ведь она получается вкусной, а главное - готовится пицца в мультиварке очень быстро.
Приятного аппетита.
Автор рецепта "Гавайская пицца в мультиварке" Сазонова Ирина
|