gototopgototop
Гавайская пицца в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

гавайская пицца в мультиваркеКак только мультиварка появилась на моей кухне, процесс приготовления в ней блюд, стал для меня просто праздником. Особенно люблю готовить в мультиварке выпечку. Тесто в мультиварке хорошо поднимается, а сам корж приобретает золотистую корочку. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления пиццы в мультиварке. Пицца готовится в мультиварке очень быстро, и это очень является положительным моментом в том случае, когда гости практически на пороге.

Нужно всего лишь быстренько приготовить тесто, нарезать начинку, выложить все в мультиварку, выбрать нужный режим для приготовления пиццы, и можно идти встречать гостей. Через 20-30 минут горячая, ароматная пицца будет на столе. Тесто, которое я хочу вам предложить, тоже готовится очень быстро, оно замешивается без дрожжей, поэтому не нужно будет ждать пока опара подойдет, и несколько раз ставить тесто в теплое место для подъема. Я готовлю тесто для пиццы на кефире. Тесто получается очень нежным. Обязательно попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.

Что касается начинки, то сегодня я предлагаю добавить немного экзотики, и испечь пиццы с кусочками ананаса. Такая пицца носит название – «Гавайская пицца». Вкус ананаса прекрасно сочетается с колбасными изделиями и грибами. Если вам хочется чего-нибудь необычного и вкусного, а главное быстрого, то непременно приготовьте «Гавайскую» пиццу в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления  пиццы с ананасами в мультиварке»:

Для теста:

- 200 мл. кефира;

- 120 мл. растительного масла;

- 1 чайная ложка соли;

-1 столовая ложка сахара;

- мука (сколько возьмет в себя тесто).

Для начинки:

- 400 гр. колбасных изделий разных видов;

- 200 гр. грибов (свежих или консервированных);

- 200 гр. консервированных ананасов;

- 50 гр. кетчупа или томатной пасты;

- 100 гр. твердого сыра.

Рецепт приготовления блюда «Пицца с ананасами в мультиварке»:

Начинаем замешивать тесто. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Итак, начнем.

В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем кефир и добавляем растительное масло.

пицца в мультиварке

Добавляем сахар и соль.

пицца в мультиварке

пицца в мультиварке

Далее добавляем просеянную муку. Муку необходимо добавить столько, сколько возьмет в себя само тесто. Поэтому сыпьте муку постепенно.

пицца в мультиварке

Далее вымешиваем тесто, сначала в чашке, а потом перекладываем тесто на стол, и уже на столе хорошенько его мнем. Вот такой кусочек у нас ложен получится.

пицца в мультиварке

Далее самый важный процесс. Необходимо тесто раскатать в пласт, взять пищевую соду (щепотку). И по всей поверхности теста, хорошо эту соду распределить.

Сворачиваем тесто вот таким образом.

пицца в мультиварке

И снова раскатываем в пласт.  Раскатав, посыпаем еще раз тесто содой.

пицца в мультиварке

Далее также сворачиваем, как и в предыдущий раз и повторяем этот процесс еще 1 раз. То есть содой нужно растереть тесто всего три раза.

Тесто нужно закрыть полотенцем и пока готовим начинку, тесто пусть полежит.

Готовим начинку. Колбасу режем соломкой или кубиками, кому как нравится. Я режу один вид колбасы соломкой, а другой вид – полу кружочками.

пицца в мультиварке

Ананасы режем небольшими кусочками.

Что касается грибов, то если вы используете свежие грибы, их нужно порезать и предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Тушение» около 15 минут, или на сковороде обжарить до золотистого цвета. Если используете консервированные грибы, то их нужно порезать просто на небольшие дольки. Я использую уже порезанные консервированные грибы.

Готовое тесто делим на три части. Из указанного количества ингредиентов получается три круглых пиццы, по размеру мультиварки.

Тесто получается очень нежным и пластичным, поэтому я его не раскатываю под размер чаши, а просто выкладываю в чашу мультиварки, и прямо в мультиварке придаю тесту форму.  Тесто смазываем кетчупом или томатной пастой.

пицца в мультиварке

Далее, сверху кладем грибы и колбасу.

пицца в мультиварке

Сверху выкладываем дольки ананаса.

пицца в мультиварке

Вот и все. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Ставим время 20 минут, и уходим заниматься своими делами. В данном случае пицца готовится в мультиварке «Панасоник-18».

Спустя указанное время, проверяем пиццу на готовность  и посыпаем сверху пиццу тертым сыром.

Закрываем крышку и оставляем пиццу в мультиварке на 5 минут.

Готовую пиццу вынимаем из мультиварке и подаем к столу.

Пицца получается очень ароматной и вкусной. Тесто нежное и мягкое.  Меняйте начинку по своему желанию и вкусовому предпочтению и готовьте пиццу в мультиварке, ведь она получается вкусной, а главное - готовится пицца в мультиварке очень быстро.

Приятного аппетита.

пицца с ананасами

Автор рецепта "Гавайская пицца в мультиварке" Сазонова Ирина

 

 
0 # ПонравиласьGuest 17.03.2014 09:19
Встречаясь с друзьями в выходные дни, не нужно долго ломать голову что приготовить, если пол рукой есть такой рецепт вкуснейшей гавайской пиццы. Правда, я делаю их как минимум 2, потому что не все любят ананас в пицце, а по мне сочетание просто превосходное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 14:54
Тесто получается преотличнейшее! ! Как раз подходит для приготовления пиццы, а приготовленная пицца Супер бомба! Давненько не готовил такой вкуснятины, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 08:38
Тесто выходит отличное, а присутствие ананаса в пицце делает вкус совершенным, ну или почти совершенным. Одним словом - амброзия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 07:25
Приготовила и обрадовалась удачному тесту - раз, прекрасному вкусу - два, простоте приготовления - три, быстроте приготовления - четыре и пять - эстетическому виду!!! Спа-си-бо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать