gototopgototop
Свинина с овощами в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

 

  свинина в мультиваркеДостала из морозилки кусок свинины, долго думала, что бы с ней такое сотворить? И тут мне в голову пришла прекрасная идея – взять все овощи, имеющиеся в наличии в холодильнике, и потушить их вместе с мясом в моей любимой помощнице – мультиварке. Забегая вперед, скажу, что результат получился выше всяких похвал. После ужина, от свинины с овощами и след простыл, а это лучшее, на мой взгляд, доказательство ее вкусовых качеств, согласитесь?!

Получается нечто вроде нежной подливы, которую можно подать к абсолютно любому гарниру. Мы кушали свинину с отварной картошкой и салатом из помидор.

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в мультиварке:

- кусок свинины – 500 гр.;

- помидор – 2 – 3 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 -2 шт.;

- зелень – 1 пучок;

- соль, приправы – по вкусу.

Вот так выглядят все ингредиенты для мяса с овощами.

свинина в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:

Мясо тщательно моем и нарезаем некрупной соломкой. Овощи также моем в проточной воде, чистим, у помидоров удаляем плодоножки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры – кубиками.

  Кладем нарезанное мясо в чашу и включаем мультиварку на режим «выпечка» 40 минут. Масло я не клала, так как у меня свинина попалась жирненькая, если у вас мясо более постное, то добавьте столовую ложку растительного масла. Сразу солим по вкусу, чтобы мясо было сочным. В течении этих 40 минут пару раз открываем кастрюльку и помешиваем содержимое.

  После окончания режима, сразу еще раз включаем «выпечку» и добавляем нарезанный лук и морковь.

  Где – то через 20 минут открываем мультиварку и кладем туда порезанные помидоры и приправки, которые вы любите, заодно все перемешиваем и закрываем.

свинина в мультиварке

  Как только ваша мультиварка пропищала о завершении режима, можно приступать к снятию проб с блюда. Уверяю вас, вы уже будете гореть от нетерпения попробовать свинину, так как уже с начала второго режима «выпечка» она будет издавать просто потрясающий аромат.

Это очень простое и вкусное блюдо. Вы и ваша семья наверняка полюбите такой вариант приготовления мяса, оно просто тает во рту, а овощи придают ему неповторимый букет вкуса. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

мясо в мультиварке 

Автор рецепта "Свинина в мультиварке" mania

 

 
0 # СвининаGuest 17.03.2014 09:18
Если овощи гармонично сочетаются с мясом, а свинина с помидорами, луком и морковью, по моему мнению – «лучшие друзья», то и блюдо обязательно получится на высоте. И гарнир можно приготовить какой угодно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 14:49
Все просто, без заскоков при готовке непонятных и, главное, очень вкусно! Такое мясо можно есть и без гарнира.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 08:34
Отличный рецепт, мясо получилось сочным, вобрало в себя аромат и кислинку томата, сладость морковки и резкость лука. Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 07:15
Этот рецепт - классика!! Все овощи прекрасно сочетаются с мясом, но я, обычно, не забываю добавить и болгарского перца.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать