Достала из морозилки кусок свинины, долго думала, что бы с ней такое сотворить? И тут мне в голову пришла прекрасная идея – взять все овощи, имеющиеся в наличии в холодильнике, и потушить их вместе с мясом в моей любимой помощнице – мультиварке. Забегая вперед, скажу, что результат получился выше всяких похвал. После ужина, от свинины с овощами и след простыл, а это лучшее, на мой взгляд, доказательство ее вкусовых качеств, согласитесь?!
Получается нечто вроде нежной подливы, которую можно подать к абсолютно любому гарниру. Мы кушали свинину с отварной картошкой и салатом из помидор.
Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в мультиварке:
- кусок свинины – 500 гр.;
- помидор – 2 – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 -2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, приправы – по вкусу.
Вот так выглядят все ингредиенты для мяса с овощами.
Рецепт приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:
Мясо тщательно моем и нарезаем некрупной соломкой. Овощи также моем в проточной воде, чистим, у помидоров удаляем плодоножки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры – кубиками.
Кладем нарезанное мясо в чашу и включаем мультиварку на режим «выпечка» 40 минут. Масло я не клала, так как у меня свинина попалась жирненькая, если у вас мясо более постное, то добавьте столовую ложку растительного масла. Сразу солим по вкусу, чтобы мясо было сочным. В течении этих 40 минут пару раз открываем кастрюльку и помешиваем содержимое.
После окончания режима, сразу еще раз включаем «выпечку» и добавляем нарезанный лук и морковь.
Где – то через 20 минут открываем мультиварку и кладем туда порезанные помидоры и приправки, которые вы любите, заодно все перемешиваем и закрываем.
Как только ваша мультиварка пропищала о завершении режима, можно приступать к снятию проб с блюда. Уверяю вас, вы уже будете гореть от нетерпения попробовать свинину, так как уже с начала второго режима «выпечка» она будет издавать просто потрясающий аромат.
Это очень простое и вкусное блюдо. Вы и ваша семья наверняка полюбите такой вариант приготовления мяса, оно просто тает во рту, а овощи придают ему неповторимый букет вкуса. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта "Свинина в мультиварке" mania
|