gototopgototop
Биточки из фарша в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

биточки в мультиваркеВ рационе каждого человека обязательно должно присутствовать мясо, количество его для потребления зависит от пола или возраста.  Не смотря на погодные условия – жарко или холодно именно этот продукт нам необходим для поддержания сил.

Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда из мяса с помощью чудо техники – мультиварки от фирмы Philips. С  помощью мы сделаем это достаточно быстро и без особой мороки, потому как половину наших дел выполнит она.

Ингредиенты для приготовления говяжьих биточков из фарша в мультиварке:

- фарш говяжий – 400 г.,

- лук – 2 шт.,

- мука – 2 ст.л.,

- зелень,

- соль,

- специи,

- томатная паста – 2 ч.л,

- растительное масло – 2 ст.л.

биточки в мультиварке

Рецепт приготовления блюда «Биточки в мультиварке»:

Первым делом мы займемся самой грязной работой – почистим лук и поместим говяжий фарш в глубокую емкость, в которой и продолжим работать.

биточки в мультиварке

Две луковицы мелко нарежем для добавления в фарш. Постарайтесь сделать это как можно мельче, тогда биточки будут сочнее и интересней выглядеть.

биточки в мультиварке

Отправим нарезанный мелко лук в емкость к перекрученному мясу и добавим черный молотый перец, соль и приправки по вкусу. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты и отставим пока их в сторону.

Тем временем займемся панировкой.  Для этого смешаем 2 ч.л. томатной пасты с 2 чт.л. муки. Хорошенечко размешаем.

биточки в мультиварке

Примерно это должно выглядеть следующим образом. Сейчас панировка готова к использованию.

биточки в мультиварке

Пришло время в емкость для приготовления в мультиварке налить 2 ст.л. подсолнечного масла.

биточки в мультиварке

Сформируем кругленькие шарики не большого размера. Почему не большого? Потому как, они намного быстрее приготовятся, и мы не будем переживать, а  не сырые ли они?

Хорошенечко обваляем их в заранее приготовленном кляре.

биточки в мультиварке

И разместим их в емкости для мультиварке на самое дно.

биточки в мультиварке

Установим с помощью кнопочки «Меню» функцию «Тушить» на 40 минут. Закрываем крышку.

Через 20 минут  откроем крышку и перевернем на другую сторону биточки для пропаривания.

биточки в мультиварке

Биточки готовы! Вам оповестит эту новость  приятное музыкальное сопровождение чудо техники.

биточки в мультиварке

Но и это еще не все – нарежем мелко зелень.

биточки в мультиварке

И подадим это блюдо в сметане с  мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

биточки в мультиварке

Автор рецепта «Биточки в мультиварке» arivederchy

 

 
0 # БиточкиGuest 17.03.2014 09:17
Кляр из муки и томатной пасты стал для меня «откровением», никогда не готовила так биточки. На самом деле получилось вкусно и ново, а ведь так трудно удивлять домашних новыми блюдами, используя обычные ингредиенты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 14:47
Увидев на фотографии, что биточки слегка подгорели, решил приготовить на пару, слава Богу, что есть такая функция! В таком же кляре (спасибо отдельное), но на пару. Класс!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 04.07.2014 08:30
Интересный вариант кляра предложил автор. Ведь классические биточки вначале поджаривают, а затем тушат в соусе. В этом рецепте применен уникальный кляр, позволяющий соединить обе операции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 07:12
Как готовить биточки знает каждая хозяйка, а вот предложенный кляр - отличная находка автора. Спасибо, воспользуемся!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать