Дети и взрослые всех возрастов любят кушать манник, потому что он получается очень вкусным. Самое удивительное, что для приготовления манника не требуется много времени и каких-то особенных продуктов. Манник с легкостью можно приготовить в мультиварке, причем именно в ней он получается невероятно мягким и воздушным. Готовится манник в мультиварке очень просто.
За это я и люблю свою мультиварку. Ведь нужно просто выложить тесто в чашу мультиварки, выбрать режим выпечка, и можно с легкостью идти заниматься дальше делами по дому. Мультиварка справится с приготовлением выпечки на ура. Даже такой вкусный пирог как шоколадный манник с яблоками. Тесто никогда не пригорает, а корж приобретает ароматную корочку и легкий аромат. Если вы начинающий кулинар и только начинаете изучать мультиварку, то этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить манник в мультиварке. А еще у нас есть очень вкусный и пышный манник по бабушкину рецепт.
Ингредиенты для приготовления манника в мультиварке на кефире :
- манка – 1 стакан;
- кефир или простокваша– 1 стакан;
- мука–2-3ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- сода– 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Манник в мультиварке":
Для начала следует смешать простоквашу с манкой. Все тщательно перемешать и оставить на минут 15-20, чтобы манка разбухла. Вместо кефира или простокваши можно использовать фруктовый питьевой йогурт, тогда получиться манник с интересным вкусом.
Когда манка подойдет, в нее следует добавить сахар. Перемешиваем.
Разбиваем в нашу смесь яйцо. Если вы хотите, чтобы манник был более пышным и мягким, то можно разбить не одно, а два яйца. Еще количество яиц зависит от того, что вы берете за основу: кефир или простоквашу. Если вы взяли кефир, то лучше взять два яйца, если простоквашу – достаточно будет 1 яйца.
В перемешанную смесь добавляем муку и чайную ложку соды, тесто после добавления муки должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым, по консистенции – как на оладьи.
Тщательно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда наше тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.
После окончания режима оставляем мультиварку на 10 минут на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой. Это необходимо для того чтобы с легкостью извлечь манник из мультиварки, не прилагая никаких дополнительных усилий.
Осталось только перевернуть манник на плоскую красивую тарелку и дождаться его остывания. Когда манник остынет, то можете попробовать его, между прочим, манник – одно из немногих блюд, которое можно давать детям с раннего возраста.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Автор рецепта «Манник в мультиварке» Элен Уинслет
|