Желаете приготовить что-то новое, удивить изысканной едой? Тогда блюда из свинины в мультиварке именно то, что нужно.
Если вы являетесь счастливой обладательницей кухонной электрической помощницы то, наверняка, стараетесь пополнить свою записную книжку интересными для нее рецептами. И, скорей всего, в ней уже записано не одно вкусное мясное блюдо.
Свинину, конечно, постным мясом назвать нельзя и из-за чрезмерной жирности не рекомендуется готовить ее часто, но иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким, особенно если еда приготовлена по новому рецепту. Ну как тут не продегустировать!?
Рецепт приготовления свинины в мультиварке Поларис с бананами.
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в мультиварке с бананами:
- кусок мяса – 650 г;
- головка лука;
- бананы – 2 шт.;
- морковь мелкая - 3 шт.;
- сухое вино белое – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- высушенный базилик.
Рецепт приготовления блюда «Свинина в мультиварке с бананами»:
Свинину нарезать кубиками, переложить в мультиварку и на режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить до золотистой корочки.
При «Жарке» обжарить мясо можно быстрее, но если чуть замешкаться, то может поджариться очень сильно. При «Выпечке» свинина обжарится равномерно, но времени уйдет немного больше.
Пока готовится мясо на выбранном режиме, нужно очищенные морковки нарезать колечками.
Банановую мякоть нарезать четверть кольцами средней толщины.
Лук порубить не очень крупно.
К обжаренному мясу выложить овощи, перемешать и готовить вместе в течение двух минут.
Влить вино, добавить в мультиварку с мясом бананы, готовить не дольше минуты.
Режим приготовления переключить на «Тушение», влить в кастрюлю горячую воду и оставить мультиварку в рабочем режиме на 40 минут.
В самом конце готовки в кастрюлю добавить соль и сушеный базилик.
Приятного аппетита!
Конечно, из свинины готовят много повседневных и праздничных блюд, которые нередко требуют особого умения. Секреты приготовления нужно знать и для того, чтобы просто пожарить мясо.
Если вы подозреваете, что готовый кусок свинины будет жестковат, можно предварительно вымочить его в молоке.
Чтобы отбивные были сочными, солить их нужно в конце жарки.
Еще один способ приготовить отбивные сочными и мягкими, нужно смазать их подсолнечным маслом и смочить слегка лимонным соком. Жарить можно через 2 часа.
Нередко для приготовления вторых блюд требуется вареное мясо, для этого сырой кусок опускается в соленую кипящую воду и варится до готовности.
Если в воду влить немного водки, то процесс варки сократится. На литр воды берется 25 г крепкого алкоголя.
Чтобы усилить вкус вареному мясу, за полчаса до окончания в бульон можно положить коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук. Причем, нарезать кусочками не нужно, класть лучше в целом виде.
Автор рецепта приготовления «Свинина в мультиварке с бананами» Лара (Миловица)
|