Сегодня мы приготовим вкусный, полезный и диетический свекольник в мультиварке, рецепт которого необычайно прост.
О пользе овощных супов известно давным-давно. Их свойства помогают нам поддерживать здоровье и укреплять иммунитет. С помощью овощей мы можем готовить великолепные первые блюда, необходимые нам для нормальной жизнедеятельности. Особенно хорошо действуют на организм легкие постные супы, которые готовятся исключительно на овощах. Ведь овощные бульоны – первые помощники в лечении ожирения, кишечных заболеваний, а также печени и других органов.
Для поддержания здоровых органов пищеварения нам просто необходимы овощи. А если их еще и варить в мультиварке в виде супов, то польза готового блюда будет неоценима. Кстати, свекольник в мультиварке поможет разнообразить ваш ежедневный рацион и добавит красок в диетическое меню.
Горячий свекольник в мультиварке порадует вас, если вы переохладились. Он согреет и зарядит энергией. Это блюдо поможет в восстановлении после перенесенных заболеваний. Он придаст сил и избавит от проблем с кишечником. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, свекольник выведет токсины и вредные вещества из организма. Также клетчатка избавляет от плохого холестерина.
Во время диеты можно включать в рацион овощные супы на основе свеклы, а именно свекольники. Их низкая калорийность поможет уменьшить лишний вес и избавиться от зашлакованности в организме.
Также нельзя не упомянуть полезные свойства свекольника, которые направлены на улучшение качества крови. Свекла помогает повысить уровень гемоглобина в крови и избавить от анемии. Поэтому всем, кто страдает этим недугом, рекомендуется внести в список ежедневных продуктов свеклу. Она помогает при большом количестве заболеваний, а также является хорошим профилактическим средством. Так что свекольник в мультиварке – один из способов улучшить свое здоровье.
Я готовлю свекольник в мультиварке Редмонд. Он всегда получается вкусным и полезным.
Ингредиенты для блюда «Свекольник в мультиварке со стручковой фасолью»:
- - вода – 1,5 л;
- - свекла – 1 шт.;
- - картофель – 2-3 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - стручковая фасоль – 250-300 грамм;
- - растительное масло;
- - соль, перец, лавровый лист;
- - чеснок, зелень.
Как приготовить свекольник в мультиварке со стручковой фасолью:
Лук чистим и режем мелко. Свеклу натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем свеклу с луком. Включаем режим ЖАРКА на минимальное время и жарим, периодически перемешивая минут 5-7.
Пассированные овощи готовы к дальнейшему применению.
Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам.
Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, если стручок длинный. В идеале использовать уже готовую замороженную стручковую фасоль, как в данном случае. В замороженном виде фасоль уже перебрана, удалены жилки и нарезаны стручки. Заготовить этот овощ можно самостоятельно летом. Добавляем стручковую фасоль в чашу мультиварки.
К овощам добавляем соль, перец, любимые специи, например, карри или куркуму. Также хороши в данном случае прованские или итальянские травы. Но их можно добавить в конце приготовления. А лавровый лист можно добавить сейчас.
Заливаем водой овощи. Добавляем горошины душистого перца. Включаем программу СУП и устанавливаем время приготовления 40 минут.
В конце приготовления добавим измельченный чеснок. И уже при подаче на стол, в горячий свекольник добавим рубленую зелень.
Как видите, свекольник в мультиварке рецепт невероятно прост. Его можно включать в рацион довольно часто. А подавать лучше всего со сметаной.
|