Как приготовить ячневую кашу в мультиварке . Каша ячневая очень полезна. Она, как и перловка состоит из крупы ячменя. Крупа ячменя обработана. Для питания малышей ячневую кашу можно использовать, как одну из первых. По структуре она очень нежная, мягкая и варится довольно быстро.
Использование каши в диетическом питании тоже допускается, только варить нужно тогда ячневую крупу без добавления сахара и соли. Не класть сливочного масла. Варить её нужно на воде. В этой крупе собраны самые питательные свойства и полезные вещества. В ней содержатся марганец, цинк, железо, магний, фосфор, калий, аминокислоты и клетчатка. Особенно клетчатка очень полезная для пищеварения организма. Не многие знают, что эта крупа обладает противовирусными свойствами. В ячневой каше находятся аминокислоты. Лизин снижает риск развития инфекционных заболеваний. К подобным заболеваниям можно отнести: грипп, герпес, и множество других. Гречневая каша в мультиварке с овощами тоже относится к диетическому и лечебному питанию, главное правильно ее приготовить.
В дополнение к лечению таких заболевания, как артрит и диабет, недомогание и ослабление организма. Если употреблять кашу регулярно на завтрак, можно избавиться от многих аллергических реакций. Это уже научно доказано! Приступим к приготовлению ячневой каши в мультиварке! Так же обязательно попробуйте приготовить молочную кашу с тыквой в мультивраке.
Ингредиенты для ячневой каши в мультиварке:
- ячневая крупа - 2 стакана (300 грамм),
- вода или молоко- 5-6 стаканов,
- сливочное масло - 40 грамм,
- сахар - 4 столовых ложки, соль - 1/2 столовых ложки,
- чернослив - 100 грамм.
Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке :
Крупу ячневую нужно хорошо промыть в воде, засыпать в кастрюлю мультиварки.
Добавить сливочное масло, соль и сахар. Кстати, сахар можно заменить мёдом. Так же как и в приготовлении кукурузной каши в мультиварке.
Залить водой или коровьем молоком. Можно использовать половину воды и половину молока.
Готовить кашу можно в двух режимах: "молочная каша" и "гречка". молочная каша идеально подходит для приготовления манной каши в мультиварке. Установить один из этих режимов. Чернослив замочить в воде, промыть хорошенько, разрезать на 2 части. Если чернослив не крупных сортов,можно класть его целым. Готовить до сигнала о готовности. В готовое блюдо положить чернослив.
Держать под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы каша настоялась в мультиварке .
Можно использовать и другие ягоды и фрукты, например яблоко, изюм, курагу. И даже измельчённые грецкие орехи. Подавайте горячую молочную кашу в мультивраке на завтрак и будьте всегда в отличной форме! И во время поста можно питаться любимым завтраком. Варите кашу только на воде. Сливочное масло замените растительным. От этого вкусовые качества не станут хуже.
Так же очень вкусной получается гречневая каша в мультивраке.
Так же можно приготовить в мультиварке кашу ячневую на пару. В этом случае ингредиенты нужно уменьшить в два раза, сложить в силиконовую форму. Форму поставить в поддон "варка на пару". В кастрюлю кухонной техники налить горячей воды. Выбрать режим "варка на пару", установить время двадцать пять - тридцать минут.
Кстати, если в доме имеется пароварка, можно воспользоваться и ей.
Приятного аппетита!
|