gototopgototop
Ячневая каша в мультиварке рецепт с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт ячневой каши в мультиваркеКак приготовить  ячневую кашу в мультиварке . Каша ячневая очень полезна. Она, как и перловка состоит из крупы ячменя. Крупа ячменя обработана. Для питания малышей ячневую кашу можно использовать, как одну из первых. По структуре она очень нежная, мягкая и варится довольно быстро.

Использование каши в диетическом питании тоже допускается, только варить нужно тогда ячневую крупу без добавления сахара и соли. Не класть сливочного масла. Варить её нужно на воде. В этой крупе собраны самые питательные свойства и полезные вещества. В ней содержатся марганец, цинк, железо, магний, фосфор, калий, аминокислоты и клетчатка. Особенно клетчатка очень полезная для пищеварения организма. Не многие знают, что эта крупа обладает противовирусными свойствами. В ячневой каше находятся аминокислоты. Лизин снижает риск развития инфекционных заболеваний. К подобным заболеваниям можно отнести: грипп, герпес, и множество других. Гречневая каша в мультиварке с овощами тоже относится к диетическому и лечебному питанию, главное правильно ее приготовить.

 

В дополнение к лечению таких заболевания, как артрит и диабет, недомогание и ослабление организма. Если употреблять кашу регулярно на завтрак, можно избавиться от многих аллергических реакций. Это уже научно доказано! Приступим к приготовлению ячневой каши в мультиварке! Так же обязательно попробуйте приготовить молочную кашу с тыквой в мультивраке.

рецепт ячневой каши в мультиварке

Ингредиенты для ячневой каши в мультиварке:

- ячневая крупа - 2 стакана (300 грамм),

- вода или молоко- 5-6 стаканов,

- сливочное масло - 40 грамм,

- сахар - 4 столовых ложки, соль - 1/2 столовых ложки,

- чернослив - 100 грамм.

Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке :

Крупу ячневую нужно хорошо промыть в воде, засыпать в кастрюлю мультиварки.

рецепт ячневой каши в мультиварке

Добавить сливочное масло, соль и сахар. Кстати, сахар можно заменить мёдом. Так же как и в приготовлении кукурузной каши в мультиварке.

рецепт ячневой каши в мультиварке

Залить водой или коровьем молоком. Можно использовать половину воды и половину молока.

рецепт ячневой каши в мультиварке

Готовить кашу можно в двух режимах: "молочная каша" и "гречка". молочная каша идеально подходит для приготовления манной каши в мультиварке. Установить один из этих режимов. Чернослив замочить в воде, промыть хорошенько, разрезать на 2 части. Если чернослив не крупных сортов,можно класть его целым. Готовить до сигнала о готовности. В готовое блюдо положить чернослив.

рецепт ячневой каши в мультиварке

Держать под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы каша настоялась в мультиварке .

рецепт ячневой каши в мультиварке

Можно использовать и другие ягоды и фрукты, например яблоко, изюм, курагу. И даже измельчённые грецкие орехи. Подавайте горячую молочную кашу в мультивраке на завтрак и будьте всегда в отличной форме! И во время поста можно питаться любимым завтраком. Варите кашу только на воде. Сливочное масло замените растительным. От этого вкусовые качества не станут хуже.

Так же очень вкусной получается гречневая каша в мультивраке.

Так же можно приготовить в мультиварке кашу ячневую  на пару. В этом случае ингредиенты нужно уменьшить в два раза, сложить в силиконовую форму. Форму поставить в поддон "варка на пару". В кастрюлю кухонной техники налить горячей воды. Выбрать режим "варка на пару", установить время двадцать пять - тридцать минут.

Кстати, если в доме имеется пароварка, можно воспользоваться и ей.

Приятного аппетита!

 

 
+1 # Спасибо за рецепт!Guest 22.03.2014 14:28
Приготовила детишкам кашу по Вашему рецепту! получилось вкусно, просто изумительно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КаринаGuest 04.04.2014 14:09
А я и не думала, что люблю ячневую кашу. Приготовила субботним вечером, захотелось чего-то сладкого, получилось вкусно и красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 05:10
И цари полюбляли ячневую кашу (Петр 1 обожал). Судя по фотографии, каша не рассыпчатая, а что бы получилась рассыпчатая соотношение крупа\вода должно быть 1\2.5.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # комментарийGuest 03.07.2014 14:29
Пробовал готовить с вяленым черносливом - вкусно, с копченым черносливом - не очень вкусно, на любителя, а вот с курагой - за уши не оттянешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 10:04
Решила приготовить ячневую кашу, а о черносливе забыла. Дома в загашнике нашлись сухофрукты (груша и абрикос), которые и добавила в кашу. Вкус получился очень необычным и оригинальным, умяли за один присест.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать