gototopgototop
Торт «Кучерявый Пинчер» в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

На каждый праздник мы покупаем торт или пирог для праздничного стола. Ведь как можно представить себе праздник без него?  Это уже можно сказать, целый ритуал – задувание свечей и разрезание торта именинником.

Проще всего купить такой торт в магазине – на это совсем не затрачивается время. Ну а полезен ли он? Можно ли такой торт давать детям и как он скажется на их желудке?

Пинчер торт очень вкусный, он придется по вкусу и вам и вашим гостям, пришедшим на праздник. Также этот торт известен под названием торт кучерявый пинчер и, возможно, что вы и раньше встречали этот рецепт, но этот торт отличается тем, что выпекать мы будем его в мультиварке Philips. А вся выпечка в мультиварке - это вкусно и полезно.

Давайте мы  с вами приготовим торт самостоятельно, испечем вкусные коржи и перемажем их кремом с глазурью? Если вы согласны, то можно смело приниматься за дело.

Ингредиенты для приготовления торта в мультиварке:

Для теста:

• Яйцо – 3 шт.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Сода, гашенная уксусом – 3 ч.л.;

• Сметана – 1,5 ст.;

• Мука – 3 ст.

Для крема:

• Сметана – 1 л.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Масло сливочное – 150 г.

Для глазури:

• Сметана – 4,5 ст.л.;

• Какао 0 1,5 ст.л.;

• Сахар – 1,5 ст.;

• Сливочное масло – 150 г.

Рецепт приготовления торта пинчер в мультиварке:

В удобную глубокую прозрачную емкость добавим яйца с сахаром. Взобьем эту массу с помощью миксера.

После полного растворения сахара добавим сюда же сметану – 1,5 ст.

Добавим в емкость муку. Размешаем массу, разобьем все комочки.

Замешаем и добавим соду гашенную уксусом.

Разделим полученное жидкое тесто на две части. Это будет два коржа.  В один из них добавим  2 ст.л. какао.

Вот у нас  подготовлено  два коржа различных по цвету.

Размешаем какао с тестом. Выпекать каждый будем  в режиме «выпечка» при 180 градусах. Примерно около 25-30 минут. Проверяйте на готовность спичкой.

Делаем крем. В литр сметаны добавим сахар.

Размягченное масло – 150 г. добавим к сметане с сахаром.

С помощью миксера взобьем  крем до густоты.

Каждый корж разрежем пополам. Начнем раскладывать его с темного коржа. Перемазываем кремом. Поливаем обильно, чтобы торт хорошо пропитался.

Таким образом, мы перемазали все три коржа, последний не трогаем – темный. Порвем его на средние кусочки.

И макая полностью в крем, распространяем хаотично по поверхности.

Делаем глазурь согласно указанным ингредиентам и поливаем слегка ее, остудив сверху весь торт. Глазурь делается следующим образом – в емкость добавим сметану с сахаром и какао, доведем до закипания, помешивая. Когда весь сахар раствориться, добавим масло – глазурь готова!

Отставим торт в холод для пропитки.  И через сутки уже можно смело его подавать к столу! Торт пинчер фото которого вы видите ниже получился очень красивым и поэтому он сможет стать украшением вашего праздничного стола!

Приятного чаепития!

Автор: arivederchy.