Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 поможет вам вкусно накормить всю вашу семью. Блюдо получается сытным и красиво украшенным.
Лазанья в нашем понимании достаточно сложное и дорогое мясное блюдо итальянской кухни. Это действительно так, если покупать все ингредиенты по традиционному рецепту – листы для лазаньи подсушенные, сыр пармезан и помидоры черри. Я же предлагаю сделать экономный вариант лазаньи своими руками и немного изменить состав продуктов. В любом случае блюдо получится восхитительно вкусное и нарядное. Для моей семьи лазанья уже давно не экзотика, готовлю часто, рецепт отработан до минимального количества затраченного времени и состав ингредиентов упрощён до экономного бюджета, который может себе позволить любая семья. Прошу любить и жаловать – Лазанья Эконом в Мультиварке Redmond RMC-M4524. Вы сможете приготовить это блюдо и в духовке, температурный режим 160-180ºС, или в мультиварке своей модели, если режим «Выпечка» работает хорошо.
Для приготовления лазаньи в мультиварке нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высший сорт – 320 грамм (2 мультистакана)
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное – 40 грамм (четверть мультистакана)
Начинка:
Куриное филе – 300 грамм
Грибы шампиньоны свежие – 300 - 400 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр твёрдый 50% жирности – 150 грамм
Лавровый лист сухой – 3-4 штуки
Перец горошком – 5- 6 штук
Соус «Бешамель»:
Молоко пастеризованное – 250 миллилитров
Мука пшеничная Высший сорт – 1 столовая ложка
Масло сливочное 72% – 1 столовая ложка
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
Подготовим продукты для приготовления лазаньи в мультиварке. Куриное филе лучше купить охлаждённым, шампиньоны выбирайте среднего размера, не слишком крупные.
Шампиньоны очищаем щёточкой и разрезаем на четыре части.
В чашу мультиварки переложить грибы (маслом не смазывать), задать режим «Жарка» на 15 минут.
Очистить и порезать кубиком большую луковицу.
Добавляем лук к грибам.
Обжариваем грибы с луком в мультиварке 15 минут. Если Ваши грибы слишком водянистые и дали много сока – увеличьте время на 5-8 минут. Готовую грибную смесь высыпаем в тарелку и даём остыть.
Приятного аппетита!
Куриное филе отварить в 3х литрах воде с листом лавровым и перцем до готовности. Получившийся бульон можете использовать в другом блюде, для лазаньи он не понадобится. Готовое филе мелко порезать или разделить на волокна.
Займёмся приготовлением быстрого теста для лазаньи. В глубокую миску просеиваем муку и вбиваем 2 куриных яйца.
Вливаем растительное масло и перемешиваем мучную смесь вилкой.
Далее вымешиваем тесто руками. Это делается достаточно быстро, благодаря маслу – тесто к рукам совершенно не прилипает. Получаем эластичный шарик.
Если у Вас есть время – дайте тесту немного постоять под салфеткой. Минут 30. Но можно готовить листы и прямо сейчас, как это сделала я. Раскатываем шар скалкой на столе, чуть присыпав его мукой.
Вырезаем три круга из теста толщиной 2 миллиметра, диаметром – чуть больше диаметра чаши мультиварки (ориентируемся по верхней части чаши).
Даём листам лазаньи немного отдохнуть и быстренько сделаем соус «Бешамель». В разогретую сковороду всыпаем ложку столовую муки, помешивая жарим до золотистого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Можно соус посолить, можно добавить любимую приправу или давленый чеснок. Снимаем соус с огня, переливаем в удобную посуду и добавляем ложку масла сливочного, размешиваем, соус на глазах становится густым. Оставляем его на 10 минут.
Можно формировать саму лазанью. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем один лист теста, растягиваем по дну, формируя небольшой бортик. Смазываем соусом «бешамель».
Выкладываем половину грибной начинки и половину филе.
Разравниваем начинку и смазываем соусом.
Накрываем начинку следующим листом, также смазываем соусом. Повторяем полностью слой начинки, прикрываем последним листом и щедро поливаем соусом «бешамель». Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», время - 40 минут.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки –такой она имеет вид
Присыпаем сыром лазанью. Добавляем 10 минут режима «Выпечки»
Если у Вас хороший твёрдый сыр – он отлично расплавится за 10 минут.
Готовую лазанью легко вынуть с помощь чаши пароварки. У меня получилось просто поддеть лопаткой.
Украшаем лазанью зеленью петрушки и подаём порционными кусочками.
|