gototopgototop
Куриные голени в мультиварке Филипс, рецепты с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

Куриные голени в мультиварке Philips HD3039Многие любят готовить куриные голени, потому что на них не уходит много времени, а блюдо из куриных голеней в мультиварке получается пикантным и с хрустящей корочкой. Куриные голени в мультиварке Philips HD3039 удивят своим вкусом даже взыскательных гурманов.

С помощью мультиварки можно приготовить всё что угодно. Она в наше время стала настоящей помощницей хозяек на кухни. Не исключение и куриные голени, в принципе по этому рецепту можно приготовить и крылышки, бёдра, окорочка. Главное переворачивать во время приготовления, чтоб не подгорели, но курочка получается сочная, мягкая, не высушивается как в духовом шкафу. Для начала приготовления куриных голеней в мультиварке замаринуем голени, чтоб пропитались они ароматными травами, соевым соусом, соком лимона и французской горчице. Кладём так же мёд, тогда курочка получается  как в глазури, но быстро подгорает, нужно следить за процессом. Универсальное блюдо для всех любителей курицы, быстро, просто и доступно.

Для приготовления куриных голеней в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций -4.

Ингредиенты для приготовления голени в мультиварке:

- куриные голени (размороженные) – 5 штук,

- соевый соус – 2 столовые ложки,

- мёд липовый  – 1 чайная ложка,

- лимонный сок – 1 чайная ложка,

- французская горчица (в зёрнах) – 1 чайная ложка.

- растительное масло – 1 столовая ложка,

- соль, специи (сушёный молотый розмарин, паприка, куркума, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда куриной голени в мультиварке:

Куриные голени помыть, протереть насухо салфетками. Можно в этом рецепте использовать любую часть курицы. Сложить их в миску для маринования.

Посолить и посыпать специями – паприкой, сушёным молотым розмарином, куркумой, чёрным свежемолотым перцем. Можно просто купить приправу для курицы, тоже будет вкусно. Свежую зелень добавить, например укроп.

Добавить французскую горчицу и липовый мёд, он очень нежный.

Наливаем лимонный сок и соевый соус. Натираем курочку руками всеми специями и приправами. Чтоб всё было равномерно. Оставляем на полчаса промариноваться.

Куриные голени в мультиварке Philips HD3039

Прошло время, мясо промариновалось. Включаем чашу мультиварки и наливаем на дно растительное масло. Кладём курочку в чашу и включаем режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.

Через 10 минут с помощью специальной лопатки переворачиваем голени курицы, чтоб равномерно она прожарилась.

Через 10 минут ещё раз переворачиваем, чтоб была одинаковая золотистая корочка,  и она не подгорела.

Время приготовления закончилось и куриные голени в мультиварке готовы!

Достаём из мультиварки и выкладываем на тарелку. В качестве гарнира у нас каша булгур и в дополнении отварная свекла, порезанная соломкой. Подойдут любые овощи.

Куриные голени в мультиварке Philips HD3039

Вот такой вкусный ужин можно приготовить с помощью мультиварки. Экономьте  своё время и тратьте его с пользой для себя и семьи.

Куриные голени в мультиварке Philips HD3039

 

Куриные голени в мультиварке с соусом чили

куриная голень в мультиваркеМясо можно отнести к самому древнему продукту питания, что использовался когда-то человеком.  Его широкое кулинарное  применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня.  Почти все хозяйки, составляя ежедневный рацион, почти всегда включают его в меню.

Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления сочного и вкусного мяса. Сегодня мы предложим вам не обычный рецепт куриных голеней в мультиварке с соусом чили. Когда вы попробуете их, наверняка в дальнейшем этот рецепт будет часто применим.

Итак, мы расскажем вам как приготовить куриную голень в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной голени в мультиварке Philips :

- куриные ножки – 16 шт.,

- растительное масло -  3 ст.л.,

- кетчуп -  4 ст.л.,

- чеснок – 4 зубчика,

- соль по вкусу,

- молотый перец чили – 1 ч.л.,

- перец чили – 1 ч.л.,

- зелень петрушки.

куриная голень в мультиварке

Рецепт приготовления куриной голени в мультиварке:

Промоем куриные ножки под холодной проточной водой. Подготовим емкость для работы – глубокую и чистую.

куриная голень в мультиварке

Добавим в емкость две столовые ложки растительного масла, смешаем его с молотым перцем чили.

куриная голень в мультиварке

Натрем этой смесью куриные ножки.

куриная голень в мультиварке

В емкости мультиварки расположим фольгу для выпекания. Поверх нее распределим куриные ножки. Установим режим «выпечка» в температурном режиме – 180 градусов. Выпекаем их, прикрыв фольгой.

куриная голень в мультиварке

Тем временем очищаем чеснок от шелухи. С помощью чеснодавкиизмельчим его.

куриная голень в мультиварке

Отправим раздавленный чеснок в емкость глубокую для замешивания соуса.

куриная голень в мультиварке

Возьмем перец чили, нарежем его достаточно тонко. Отправим и смешаем с чесноком.

куриная голень в мультиварке

Размельчим зелень петрушки, она может быть как сырой, так и свежей.

куриная голень в мультиварке

Когда куриные ножки запеклись, проколите их к кости – проверьте на готовность. Нет крови? Тогда отправляем их в отдельную емкость. В мультиварку же нальем растительное масло, в режиме «жарить» нагреем его. Добавим сюда сухую зелень,  чеснок.

куриная голень в мультиварке

Ко всему предыдущему добавим кетчуп. Перейдем в режим «тушение». Тушим около 1-2 минуты. Посолим по вкусу.

куриная голень в мультиварке

После чего выливаем соус в пиалу или соусницу.

куриная голень в мультиварке

Открываем наши окорочка, подготовим их к выкладке на блюдо.

куриная голень в мультиварке

Подаем окорочка отдельно от соуса, будем в него макать. А сами окорочка полейте слегка кетчупом.

куриная голень в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 
0 # ОтличноGuest 26.05.2014 11:49
Очень вкусные голени. Готовила по первому рецепту. Получилась румяная и зажаристая корочка, со сладковатым вкусом. Мяско нежное и сочное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 05:00
Нормальные рецепты, рабочие. Соус для мяса - замечательное решение. Мед для маринования можно использовать любой. А я предпочитаю майонез!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 03.07.2014 14:26
Хорошие и практичные рецепты, но мне по нраву наши, традиционные, с майонезом и русской горчицей, а не какой то там сладенькой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 10:00
Начала осваивать и учится применять в готовящихся блюдах различные сорта горчицы, от горьких русских до карамельно сладкой баварской.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Курица в мультиваркеGuest 03.09.2014 15:37
А режим точно " тушение ", а то она получается как на пару? Может выпечка или жарка?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать