Многие любят готовить куриные голени, потому что на них не уходит много времени, а блюдо из куриных голеней в мультиварке получается пикантным и с хрустящей корочкой. Куриные голени в мультиварке Philips HD3039 удивят своим вкусом даже взыскательных гурманов.
С помощью мультиварки можно приготовить всё что угодно. Она в наше время стала настоящей помощницей хозяек на кухни. Не исключение и куриные голени, в принципе по этому рецепту можно приготовить и крылышки, бёдра, окорочка. Главное переворачивать во время приготовления, чтоб не подгорели, но курочка получается сочная, мягкая, не высушивается как в духовом шкафу. Для начала приготовления куриных голеней в мультиварке замаринуем голени, чтоб пропитались они ароматными травами, соевым соусом, соком лимона и французской горчице. Кладём так же мёд, тогда курочка получается как в глазури, но быстро подгорает, нужно следить за процессом. Универсальное блюдо для всех любителей курицы, быстро, просто и доступно.
Для приготовления куриных голеней в мультиварке нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций -4.
Ингредиенты для приготовления голени в мультиварке:
- куриные голени (размороженные) – 5 штук,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- мёд липовый – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – 1 чайная ложка,
- французская горчица (в зёрнах) – 1 чайная ложка.
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль, специи (сушёный молотый розмарин, паприка, куркума, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда куриной голени в мультиварке:
Куриные голени помыть, протереть насухо салфетками. Можно в этом рецепте использовать любую часть курицы. Сложить их в миску для маринования.
Посолить и посыпать специями – паприкой, сушёным молотым розмарином, куркумой, чёрным свежемолотым перцем. Можно просто купить приправу для курицы, тоже будет вкусно. Свежую зелень добавить, например укроп.
Добавить французскую горчицу и липовый мёд, он очень нежный.
Наливаем лимонный сок и соевый соус. Натираем курочку руками всеми специями и приправами. Чтоб всё было равномерно. Оставляем на полчаса промариноваться.
Прошло время, мясо промариновалось. Включаем чашу мультиварки и наливаем на дно растительное масло. Кладём курочку в чашу и включаем режим «Тушение», время приготовления – 40 минут.
Через 10 минут с помощью специальной лопатки переворачиваем голени курицы, чтоб равномерно она прожарилась.
Через 10 минут ещё раз переворачиваем, чтоб была одинаковая золотистая корочка, и она не подгорела.
Время приготовления закончилось и куриные голени в мультиварке готовы!
Достаём из мультиварки и выкладываем на тарелку. В качестве гарнира у нас каша булгур и в дополнении отварная свекла, порезанная соломкой. Подойдут любые овощи.
Вот такой вкусный ужин можно приготовить с помощью мультиварки. Экономьте своё время и тратьте его с пользой для себя и семьи.
Куриные голени в мультиварке с соусом чили
Мясо можно отнести к самому древнему продукту питания, что использовался когда-то человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. Почти все хозяйки, составляя ежедневный рацион, почти всегда включают его в меню.
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления сочного и вкусного мяса. Сегодня мы предложим вам не обычный рецепт куриных голеней в мультиварке с соусом чили. Когда вы попробуете их, наверняка в дальнейшем этот рецепт будет часто применим.
Итак, мы расскажем вам как приготовить куриную голень в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления куриной голени в мультиварке Philips :
- куриные ножки – 16 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- кетчуп - 4 ст.л.,
- чеснок – 4 зубчика,
- соль по вкусу,
- молотый перец чили – 1 ч.л.,
- перец чили – 1 ч.л.,
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления куриной голени в мультиварке:
Промоем куриные ножки под холодной проточной водой. Подготовим емкость для работы – глубокую и чистую.
Добавим в емкость две столовые ложки растительного масла, смешаем его с молотым перцем чили.
Натрем этой смесью куриные ножки.
В емкости мультиварки расположим фольгу для выпекания. Поверх нее распределим куриные ножки. Установим режим «выпечка» в температурном режиме – 180 градусов. Выпекаем их, прикрыв фольгой.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи. С помощью чеснодавкиизмельчим его.
Отправим раздавленный чеснок в емкость глубокую для замешивания соуса.
Возьмем перец чили, нарежем его достаточно тонко. Отправим и смешаем с чесноком.
Размельчим зелень петрушки, она может быть как сырой, так и свежей.
Когда куриные ножки запеклись, проколите их к кости – проверьте на готовность. Нет крови? Тогда отправляем их в отдельную емкость. В мультиварку же нальем растительное масло, в режиме «жарить» нагреем его. Добавим сюда сухую зелень, чеснок.
Ко всему предыдущему добавим кетчуп. Перейдем в режим «тушение». Тушим около 1-2 минуты. Посолим по вкусу.
После чего выливаем соус в пиалу или соусницу.
Открываем наши окорочка, подготовим их к выкладке на блюдо.
Подаем окорочка отдельно от соуса, будем в него макать. А сами окорочка полейте слегка кетчупом.
Приятного аппетита!
|