gototopgototop
Куриные крылышки в мультиварке. Рецепты приготовления с фото
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт куриных крыльев в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе

Мы все с вами занятые люди. В связи с нашей загруженностью у нас не всегда хватает сил на приготовление оригинальных блюд. Самое простое, что вы можете приготовить это куриные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке довольно простой рецепт. приготовить такте крылышки в мультиварке сможет даже школьник. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Выбегая с работы, мы стремимся как можно быстрее оказаться дома, потому, как именно на нас лежит ответственность приготовления ужина домашним. Часто у нас не остаётся времени на приготовлении сложных блюд. Поэтому мы пытаемся использовать быстрые в приготовлении ингредиенты. К таковым можно отнести: кальмары, овощи и т.д. Куриное мясо тоже отнесем в эти ряды. Быстрее всего готовятся куриные крылышки в мультиварке. Как раз о них мы сегодня и поговорим. Готовить их будем с помощью мультиварки Philips, которая нам в этом поможет.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:

- 6 шт. - куринные крылья,

- 200 гр. - сметана,

- горчица Баварская с зернами,

- соль,

- растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления "Куриные крылышки в мультиварке в горчично-сметанном соусе":

рецепт куриных крыльев в мультиварке

Для обжаривания куриных крылышек в мультиварке нам понадобится подготовить соус. Для этого возьмем магазинную сметану – 20 %. Выложим ее в небольшую емкость. К сметане добавим баварскую горчицу. Смешаем тщательно соус при помощи ложки.

рецепт куриных крыльев в мультиварке

Обваляем в соусе кусочки крыльев. Делаем это обильно.

рецепт куриных крыльев в мультиварке

Подготовим емкость мультиварки для обжаривания. Добавим туда две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Выкладываем куриные крылышки, обваленные в сметано-горчичном соусе в емкость мультиварки. Оставшийся соус распределим поверх крыльев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Закрываем крышку мультиварки Philipsи выпекаем крылья до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Следите за тем, чтобы соус и крылья не подгорели. Периодически открывайте крышку и переворачивайте их.

рецепт куриных крыльев в мультиварке

В качестве разнообразия можно добавить в соус соевый концентрат с имбирем или классический. Также придать изюминку можно в качестве добавлениягречаного меда или прованских трав.

рецепт куриных крыльев в мультиварке

Подаем обжаренные куриные крылышки в мультиварке в заранее прогретых порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному виду мяса такой гарнир как макаронные изделия и картофельное пюре. Приятного аппетита.

Автор:arivederchy

Ароматные куриные крылышки

 

куриные крылышки в мультиваркеКуриное мясо – наиболее распространено среди мяса птицы. Если проанализировать наши покупки в магазине, то действительно можно отметить, что куриное мясо мы используем для приготовления в пищу чаще всего. Но мы вам сегодня предложим рецепт куриных крылышек в мультиварке.

Если мы останавливаем свой выбор чаще именно на курице, то давайте рассмотрим какую часть птицы лучше использовать для того иного случая. Если проблем со здоровьем у вас не возникает, то вы смело можете жарить любую часть курицы, будь то филе или же окорок. А вот если вы нуждаетесь в менее жирной части мяса, то советуем вам использовать грудку без кожи. Бытует мнение относительно жирности куриной грудки – что она имеет меньшую калорийность. На самом же деле калорийность любого куриного мяса практически одинакова. Калорийность ножки увеличена лишь из-за наличия на ней большого количества шкурки и типа приготовления (варка, жарка, на пару).

Но есть еще и куриные крылышки. Давайте сегодня, остановим свой взор на них и рассмотрим рецепт их приготовления в мультиварке Philips. Как приготовить крылышки в мультиварке я с удовольствием вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:

- куриные крылышки – 18 шт.,

- мед – 1 ст.л.,

- майонез (сметана) – 100г.,

- куркума молотая – 1 ч.л.,

- сок одного лимона,

- аджика – 1 ст.л.,

- зелень петрушки или укропа.

куриные крылышки в мультиварке

Рецепт приготовления крылышек в мультиварке:

Первым делом мы, конечно же, подготовим нашу мясную часть. Вымоем хорошенечко под проточной холодной водой крылышки. Обсушим их бумажными полотенцами. Затем возьмем и смешаем в глубокой емкости лимонный сок с куркумой, перемешав их.

куриные крылышки в мультиварке

Сюда же к этой смеси добавим и аджику. Можно использовать домашнюю аджику, а можно обойтись и аджикой магазинной из пакетиков. Ах да, не забудем добавить мед!

куриные крылышки в мультиварке

Дальше стоит дело за майонезом. Майонез можно приобрести в магазине уже готовый или же воспользоваться просто сметаной, добавив в нее соли и горчицы. Но, мы усложним немного задачу и приготовим майонез своими руками. Для этого нам понадобится один желток, миксер, соль, растительное масло, сахар, горчица и лимон. Поместим желток в посуду глубокую и добавим туда соль. Взбиваем его хорошенечко при помощи миксера.

куриные крылышки в мультиварке

Не останавливая взбивание, добавляем по немного очень тонкой струйкой растительное масло. На один желток около полу стакана его.  Затем добавим горчицу и сахар. Пробуем по вкусу, играем вкусовыми показателями  с помощью соли, горчицы и сахара.

куриные крылышки в мультиварке

Смешиваем сделанный майонез с предыдущей смесью из куркумы и  лимонного сока.  Все тщательно перемешаем.

куриные крылышки в мультиварке

Затем подготовленные куриные обсушенные крылышки смешаем с соусом.

куриные крылышки в мультиварке

Оставим их мариноваться около 4 часов.

куриные крылышки в мультиварке

После чего распределим в мультиварке  фольгу.

куриные крылышки в мультиварке

И поверх нее выложим куриные крылья в маринаде. Прикроем их фольгой сверху. Закроем крышку мультиварки и установим режим «выпечка». Температурный режим- 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.

куриные крылышки в мультиварке

Крылышки готовы- их аромат просто божественен!

куриные крылышки в мультиварке

Приятного аппетита!

куриные крылышки в мультиварке

Автор: arivederchy

Куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде

 

куриные крылышки в мультиваркеКогда-то очень давно блюда из курицы были не так популярны, как сейчас. На данный момент миру известны тысячи рецептов приготовления курицы. Курица – это не только вкусно, но и полезно. Ведь курица – это источник белка, питательных веществ, протеинов, минеральных веществ и витамин А и В.

Мне кажется, курица является универсальным продуктом, который можно вкусно и оригинально приготовить. Аппетитное, румяное и ароматное мясо курицы будет как нельзя, кстати, за семейным обедом или званым ужином. В нашей семье очень любят куриные крылышки, вот поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами, добавляя различные приправы, используя разнообразные маринады.

Вот и сегодня хочу приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде. Куриные крылышки получатся очень нежными со сладкими нотками, шкурка будет румяной, но не жирной. Готовя крылышки в мультиварке, мы сэкономим время приготовления, крылышки будут сочными и мягкими, во время запекания мясо сохранит все свои полезные вещества.

Что нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде?

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:

- куриные крылышки – 800 грамм;

- соевый соус – 40 грамм;

- мед – 48 грамм;

- молотый перец;

- растительное масло

Мультиварка ДЕХ-60

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

Рецепт приготовления:

Крылышки моем, осматриваем, не остались ли мелкие перышки, еще раз промываем и обсушиваем  и складываем в миску.

Добавляем молотый перец. Так же можно добавляем сладкий красный перец, чеснок, зиру и куркуму. Перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно впитали в себя аромат и вкус приправ.

куриные крылышки в мультиварке

К куриным крылышкам вливаем соевый соус.  Перемешиваем. Соевый соус не только вкусная приправа к блюду, но и диетическая. Сейчас конечно много споров по поводу полезности соевого соуса. Но вреда организму он не принесет, если использовать его в разумных количествах.  В соевом соусе содержится  много витамин, аминокислот. Покупая соевый соус, читайте состав, так как у разных производителей и составы различные и цены соответственно. Не выбирайте самый дешевый.  Хорошо, если состав будет выглядеть так: соевые бобы,вода, пшеница, соль и сахар. Помните, что в составе соевого соуса есть соль, так что будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Используя соевый соус, соль можно вообще не использовать.

куриные крылышки в мультиварке

Добавляем мед. Лучше использовать жидкий мед, так как он практически равномерно попадет на все крылышки. А густой мед очень трудно распределить по крылышкам, один засахаренный комок меда  придаст только аромат, а вот вкус трудно будет почувствовать. Так что густой мед ставим на водяную баню и немного нагреваем, пока мед не станет жидким.

куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались медом и соевым соусом.

Куриные крылышки оставляем в медово-соевом маринаде хотя бы на тридцать минут, тогда мясо возьмет в себя все самое вкусное из маринада.

В чашу мультиварки складываем крылышки, оставшимся соево-медовый маринадом поливаем крылышки.

куриные крылышки в мультиварке

Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка» на 20 минут.  Для того чтобы крылышки были румяные с двух сторон, то через 10 минут  запекания желательно крылья перемешать. Чтобы не поцарапать чашу мультиварки используем силиконовую или пластмассовую лопатку.

Румяные крылышки как говорится «с пылу жару»  выкладываем на тарелку  и подаем к столу.

К куриным крылышкам в медово-соевом маринаде подаем салат из овощей. Даже можно подать как закуску к пиву.

куриные крылышки в мультиварке

Приятного аппетита!

 

 
0 # Куриные крылышкиGuest 04.04.2014 14:09
Куриные крылышки за счет маринада с горчицей получились очень пикантными, правда мне кажется, что автор упустил момент с добавлением соли в процессе приготовления. Я попробовала соус, перед тем как намазать крылышки и мне соли явно не хватало. На днях испробую второй рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ШураGuest 10.04.2014 14:48
Все рецепты чудо как хороши, даже не знаешь с какого начать. Пожалуй начну с первого, где горошины горчицы так соблазнительно смотрятся на жареной курочке:) Спасибо за интересную подборку рецептов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВкусняшкаGuest 26.05.2014 11:51
Рекомендую начать приготовление со второго рецепта Он безупречен, и крылишки получаются изумительными.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛидияGuest 12.04.2014 07:29
Рецепт ароматных куриных крылышек – превосходен. Сладкий мед, ароматная куркума и лимон, а также горькая аджика дали невероятный вкус соусу, который поделился вкусом с крылышками. Теперь это блюдо №1 на праздничном столе, да и в обычные дни тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 14:17
Два последних рецепта мне знакомы, а вот первый - откровение для меня! Особенно, когда попробовал Баварскую горчицу! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 09:50
Мне очень понравилась идея использования кулинарной фольги при готовке крылышек. При этом нет необходимости следить за тем, чтобы крылышки не пригорели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать