gototopgototop
Куриные сердечки в мультиварке REDMOND
Рецепты - Рецепты для мультиварки

куриные сердечки в мультиваркеКуриные сердечки в мультиварке относятся к категории субпродуктов. Стоимость их значительно ниже, чем основных мясных частей курицы, а пользы никак не меньше.

Правильно приготовленные сердечки легче поручить мультиварке. Она Вам их сможет и протушить и прожарить и даже запечь, всё зависит от Вашего настроения. Мне нравятся более всего тушёные куриные сердца с гутой подливой, отличная смена гуляшу и бефстроганов. Готовятся сердечки гораздо быстрее чем остальные блюда такого типа, мороки с ними так же немного. Осталось только пойти в магазин, купить их и разморозить (размораживаем по всем правилам – на нижней полке холодильника в течение 8-10 часов). Куриные сердца – это  питательный белковый продукт, который  рекомендуется чаще использовать в рационе людей  с анемией, тем, у кого также нарушена  деятельность сердечно-сосудистой системы, и в послеоперационный период, нуждающемся  в усиленном питании организмам. Подавать тушёные куриные сердца с подливой можно как самостоятельное блюдо, или с овощным гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд на 4 порции понадобится 40 минут.

Ингредиенты для блюда Куриные сердечки в мультиварке:

- куриные сердца – 500 грамм

- вода фильтрованная – 1.5 литра

- лук репчатый головками – 1 штука

- соль морская – 1 столовая ложка (без горки)

- специи к курице – 1 столовая ложка

- сухой лавровый лист – 4 штуки

- мука – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления куриных сердечек:

Подготавливаем продукты для приготовления куриных сердечек в мультиварке. Сердечки куриные размораживаем и отмачиваем в холодной воде.

Подготовленные куриные сердца тщательно промываем и удаляем сгустки крови. Выкладываем их в чашу мультиварки. Устанавливаем чашу и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем без растительного масла, в сердечках достаточно жидкости, так что не пригорят.

Луковицу очищаем от шелухи и промываем.

Нарезаем луковицу ножом мелким кубиком.

Добавляем нарезанный лук к куриным сердечкам.

Перемешиваем лук и сердечки, обжариваем всё вместе.

Добавляем соль к сердечкам.

Засыпаем приправами.

Присыпаем мукой – и сразу размешиваем.

Теперь добавляем воду и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем готовиться на программе «Тушение 25-30 минут.

Готовность сердечек с подливой проверяем на вкус. Даём остыть и пропитаться соком.

Подаём тушёные куриные сердечки в мультиварке с хлебом-солью, любыми гарнирами или просто в глубокой тарелке.

Приятного Вам аппетита!