Куриные сердечки в мультиварке относятся к категории субпродуктов. Стоимость их значительно ниже, чем основных мясных частей курицы, а пользы никак не меньше.
Правильно приготовленные сердечки легче поручить мультиварке. Она Вам их сможет и протушить и прожарить и даже запечь, всё зависит от Вашего настроения. Мне нравятся более всего тушёные куриные сердца с гутой подливой, отличная смена гуляшу и бефстроганов. Готовятся сердечки гораздо быстрее чем остальные блюда такого типа, мороки с ними так же немного. Осталось только пойти в магазин, купить их и разморозить (размораживаем по всем правилам – на нижней полке холодильника в течение 8-10 часов). Куриные сердца – это питательный белковый продукт, который рекомендуется чаще использовать в рационе людей с анемией, тем, у кого также нарушена деятельность сердечно-сосудистой системы, и в послеоперационный период, нуждающемся в усиленном питании организмам. Подавать тушёные куриные сердца с подливой можно как самостоятельное блюдо, или с овощным гарниром.
Для приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд на 4 порции понадобится 40 минут.
Ингредиенты для блюда Куриные сердечки в мультиварке:
- куриные сердца – 500 грамм
- вода фильтрованная – 1.5 литра
- лук репчатый головками – 1 штука
- соль морская – 1 столовая ложка (без горки)
- специи к курице – 1 столовая ложка
- сухой лавровый лист – 4 штуки
- мука – 1 столовая ложка
Рецепт приготовления куриных сердечек:
Подготавливаем продукты для приготовления куриных сердечек в мультиварке. Сердечки куриные размораживаем и отмачиваем в холодной воде.
Подготовленные куриные сердца тщательно промываем и удаляем сгустки крови. Выкладываем их в чашу мультиварки. Устанавливаем чашу и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем без растительного масла, в сердечках достаточно жидкости, так что не пригорят.
Луковицу очищаем от шелухи и промываем.
Нарезаем луковицу ножом мелким кубиком.
Добавляем нарезанный лук к куриным сердечкам.
Перемешиваем лук и сердечки, обжариваем всё вместе.
Добавляем соль к сердечкам.
Засыпаем приправами.
Присыпаем мукой – и сразу размешиваем.
Теперь добавляем воду и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем готовиться на программе «Тушение 25-30 минут.
Готовность сердечек с подливой проверяем на вкус. Даём остыть и пропитаться соком.
Подаём тушёные куриные сердечки в мультиварке с хлебом-солью, любыми гарнирами или просто в глубокой тарелке.
Приятного Вам аппетита!
|