Суп из чечевицы в мультиварке – замечательное насыщенное блюдо, богатое белками и витаминами.
Он поможет быстро утолить голод, зарядит энергией на долгое время, а также станет замечательным средством после истощения. Такой суп нужен в рационе взрослых и детей. Поэтому чечевичный суп в мультиварке стоит включать в рацион чаще.
А знаете ли вы, что чечевица очень полезна для здоровья? В ней много растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Это источник железа и фолиевой кислоты. Кроме того зерна этой культуры полезны из-за содержания в них калия, кальция, фосфора, меди, марганца, йода, цинка. В чечевице содержатся жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Витамины в чечевице тоже имеются. Это витамины группы В, также витамин А, С.
Другие рецепты приготовления чечевицы в мультиварке :
Чечевица в мультиварке
Как готовить блюда из чечевицы рецепты с фото
Чечевичный суп со свеклой и цветной капустой
Можно приготовить суп в мультиварке из чечевицы на мясном бульоне (лучше на курином) или на воде. Второй вариант полностью подойдет для поста или диеты. Но с курицей суп из чечевицы просто восхитителен. Он такой насыщенный и вкусный, что в него можно даже не добавлять картофель.
Я готовлю суп из чечевицы в мультиварке Редмонд. Его всегда можно приготовить в любой мультиварке. Итак, готовим наше вкусное первое блюдо.
Ингредиенты для блюда «Суп из чечевицы в мультиварке»:
- вода или бульон – 2-2,5 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- чечевица – ¾ стакана;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, растительное масло – по вкусу;
- перец душистый горошек, лавровый лист.
Рецепт приготовления супа из чечевицы в мультиварке Редмонд:
Лук с морковью выкладываем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме ЖАРКА в растительном масле до золотистого цвета. Время приготовления составит примерно 5-7 минут. Перемешиваем периодически. Если у вас имеется сладкий перец, то он не помешает в этом блюде, а напротив, сделает его вкуснее и ароматнее, особенно, если это зимний вариант супа из чечевицы. В холодное время особенно хочется витамином и аромата летних овощей.
Пока пассеруется морковь с луком, мы почистим картофель. Нарежем его кубиками. Когда пассеровка будет готова, отключаем режим ЖАРКА, и выкладываем в чашу мультиварки картофель.
Туда же промытую чечевицу. Для меня лучше всего покупать чечевицу отборную. Пусть она дороже стоит, но в ней не попадаются камни.
Добавляем соль, душистый перец, лавровый лист и заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Выставляем режим СУП на 40 минут. Этого времени, как правило, хватает для приготовления и картофеля и чечевицы. Но из-за особенностей и мощности разных мультиварок, можно предположить, что иногда время может меняться. Поэтому если поставите 1 час, не ошибетесь. Овощи не переварятся. Но при этом точно будут готовы. Я часто варю супы именно один час.
Добавляем в процессе приготовления любимые специи. Это может быть карри, куркума, черный перец, сухие травы (итальянские, например). После сигнала мультиварки добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем еще немного готовому супу из чечевицы в мультиварке настояться. В народе говорят «познакомиться».
Этот суп из чечевицы в мультиварке можно подавать на стол, посыпав прямо в тарелку рубленую свежую зелень (петрушку, укроп или зеленый лук). Также отлично подойдет к супу сметана. Можно подать и пампушки, например, чесночные. Получится удивительно вкусный и насыщенный обед для всей семьи.
Поверьте, этот суп из чечевицы в мультиварке может стать одним из самых популярных в вашем семейном меню. Готовьте его чаще, и вы будете чувствовать себя отлично. Кормите таким белковым супом особенно мужчин, ведь они нуждаются в пополнении физических сил. Больше всего это касается тех, кто работает на тяжелой работе или занимается спортом.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
|