gototopgototop
Пампушки с чесноком рецепт
Рецепты - Выпечка

Пампушки с чесноком – вкуснейшая, нежнейшая выпечка, которая отлично сочетается с первыми блюдами. Особенно, с борщом. Так же пампушки можно кушать с молоком.

Их легко готовить, тратится не много продуктов, но выпечка получается невероятно нежная, а аромат вас будет радовать еще очень долго.

 

 

 

Ингредиенты для теста пампушек

1) Сухие дрожжи – 1 маленький пакетик (12 г).

2) Молоко – стакан (250 грамм).

3) Куриные свежие яйца – 1 шт.

4) Майонез – две столовых ложки.

5) Растительное масло – две столовых ложки.

6) Соль – по вкусу.

7) Отруби – две столовых ложки.

8) Пшеничная мука – полтора стакана (надо смотреть по консистенции).

 

Для смазывания

1) Чеснок – 3 зубчика.

2) Растительное масло – три столовых ложки.

3) Соль – по вкусу.

4) Куриное яйцо (из холодильника) – 1 шт.

 

Рецепт

Пампушки с чесноком готовятся на основе дрожжевого теста. Вы можете использовать как сухие дрожжи, так и обычные. Мне удобнее использовать сухие, так как они всегда под рукой и не портятся. Поэтому я могу приготовить любую выпечку в удобное для меня время.

Если есть возможность, то лучше, конечно, купить настоящие дрожжи, а не сухие. Если вы будете делать тесто на их основе, то вам потребуется половина пачки.

Возьмите молоко. Процент жирности может быть  абсолютно любой. Можно использовать как домашнее молоко, так и магазинное. Из магазинного молока лучше выбирать такое молоко, на котором четко написано, что не используется сухое молоко.

Налейте молоко в стакан и подогрейте его в микроволновой печи. Можно так же использовать водяную баню или газовую плиту для нагревания. Только в этом случае выберете другую посуду. Молоко не должно быть горячим. Соедините молоко и дрожжи и аккуратно размешивайте до того момента, пока масса не  будет однородной, а комочки не уйдут вовсе. Накройте миску полотенцем и оставьте массу в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Когда пройдет нужное время,  вбейте в миску одно куриное яйцо. Затем аккуратными движениями размешайте, чтобы  образовалась однородная жидкость. Можно для этих целей использовать венчик.

Для того чтобы наши пампушки получились нежными и мягкими, добавим растительное масло и майонез. Подойдет абсолютно любой жирности майонез, какой у вас есть в холодильнике. Некоторые хозяйки для этих целей еще используют сметану. Это совершенно не испортит вкуса.

Положите в миску немного пшеничной муки. Размешайте, чтобы образовалась однородная масса. Затем немного посолите на свой вкус.

В пампушки можно положить отруби. Я часто добавляю их в домашний хлеб и несладкую выпечку. Вкус они не испортят, а польза для организма очевидна. Положите совсем немного.

Добавляйте теперь пшеничную муку, пока не вымесите эластичное, мягкое и нежное тесто. Оставьте тесто в любом теплом месте на двадцать минут. Можете включить духовку и положить миску рядом, накрыв полотенцем. Тесто увеличиться в объемах примерно в полтора-два раза.

Подготовьте форму или противень, застелите пергаментом или фольгой, притрусите мукой. Отрезайте от теста по кусочку и формируйте шарики. Затем их надо складывать в форму, оставляя небольшое расстояние между собой.

Теперь разбейте в блюдце одно яйцо, всколотите его и с помощью ватки или кисточки смажьте верх пампушек, чтобы они приобрели красивый цвет в процессе запекания. Отправляйте в печь.

Пока пампушки будут готовиться, у меня это заняло примерно сорок минут на тихом огне, вы должны приготовить массу, которой будете смазывать. Для этого соедините измельченный чеснок, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте.

Достаньте пампушки из духовки и смажьте их чесночным соусом, который вы приготовили.

Для того чтобы пампушки полностью пропитались чесноком, их можно положить в любой пакетик и закрыть его примерно на полчаса. Пампушки с чесноком готовы!

 

 
0 # ТаняGuest 14.04.2014 15:52
Мне нравятся такие пампушки за то, что даже на второй и третий день они кажутся свежими, если их немного разогреть в микроволновой печи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 14.04.2014 15:53
Мои домочадцы к первым блюдам, особенно к украинскому борщу, любят что-то вкусненькое, не просто хлеб, а какие-нибудь гренки или пирожки. Теперь благодаря этому рецепту займусь приготовлением чесночных пампушек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать