gototopgototop
Дрожжевые сдобные булочки с изюмом
Рецепты - Выпечка

Дрожжевые сдобные булочки с изюмом и орехово-медовой начинкой – это сладкая и вкусная выпечка. Рецепт приготовления очень простой, поэтому вы обязательно сможете порадовать свою семью вкусными сдобными булочками с изюмом.

 

 

 

Ингредиенты приготовления теста для булочек сдобных

1) Дрожжи сухие – 12 грамм (или 50 грамм обычных дрожжей).

2) Свежее молоко – 250 мл.

3) Растительное масло – три столовых ложки.

4) Майонез любой без добавок (типа чеснока, соленых огурчиков) – 2 столовых ложки.

5) Сахарный песок – четыре столовых ложки.

6) Изюм – по вкусу.

7) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотреть по консистенции).

 

Начинка и украшение

1) Орешки – 30 шт.

2) Мед – две столовых ложки.

3) Сахарный песок – столовая  ложка.

4) Яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления вкусных булочек

 

Для приготовления теста вам потребуются дрожжи. Вы можете выбрать на ваше усмотрение или сухие дрожжи в пакетиках, или обычные в пачке. Для приготовления булочек вам надо взять или половину пачки обычных дрожжей (это примерно 50 грамм) или маленький пакетик сухих дрожжей.

Отрезаете верх пакетика ножницами и высыпаете сухие дрожжи в миску или любую другую удобную емкость, в которой вы будете месить дрожжевое тесто на сдобные булочки.

Теперь возьмите молоко, налейте его в стакан, это примерно 250-300 мл получится, и немного нагрейте его. Только важно не перегревать, чтобы молоко не было горячим. Вылейте молоко к дрожжам и  мешайте с помощью венчика, чтобы крупные комки исчезли, и  жидкая масса была однородной.  Опару надо поставить в любое место, где тепло. Пусть она постоит, накрытая полотенцем, примерно пятнадцать минут.

Для того чтобы наши сдобные булочки получились мягкими и нежными, мы добавим немного растительного масла и простого майонеза. Это придаст некую мягкость тесту, и сдоба будет очень вкусной.

Так как булочки у нас будут сладкими, поэтому добавим сахарный  песок. Учитывая, что начинка сделает булочки очень сладкими, в тесто положим всего четыре столовых ложки сахара. Этого будет достаточно.

Начинаем постепенно добавлять пшеничную муку, вымешивая тесто. Сначала оно будет жидким, вам поможет венчик убрать комочки.

Теперь, пока тесто еще жидковатое, надо  положить изюм. Количество кладите на ваше усмотрение, как любите.

Затем уже надо взять вилку и вымешивать нею, добавляя в форму муку. Когда тесто станет эластичным, добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто руками. Оно получится очень нежным. Накройте форму полотенцем и дайте тесту постоять около двадцати минут.

Пока тесто будет подниматься, приготовим начинку. Орешки надо очистить  и измельчить. Например, можно потереть на крупную терку или порезать ножом. Положите орешки в миску и добавьте две ложки качественного меда. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

К этому времени тесто уже будет готово. Разрежьте его на кусочки, чтобы получились пласты. Теперь один пласт раскатайте или просто увеличьте руками. В серединку положите начинку, не доходя до краев со всех сторон.

Теперь заворачивайте в серединку.

Той стороной, в которую вы заворачивали, надо опустить вниз и руками придать круглую форму нашим сдобным булочкам с изюмом. Выложите все булочки на противень, который можете застелить пергаментом или фольгой, притрушенные мукой.

Кладите форму или противень в духовку и выпекайте до готовности. На тихом огне сдобные булочки будут выпекаться не менее тридцати минут. Примерно за десять минут до готовности, достаньте форму. Чтобы  булочки стали красивыми и румяными, смажем их яйцом. Яйцо всколотите, и смажьте верх булочек. Сверху каждую булочку притрусите сахаром. Кладите обратно в духовку и выпекайте еще десять-пятнадцать минут.

Достаньте сдобные булочки из духовки и выложите в тарелку. Можно подавать к столу!

 

 
+1 # булочкиНаталья 14.02.2013 09:21
Спасибо за рецептик! Очень вкусно и практично! Семье очень понравились! Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать