gototopgototop
Жареные грибы в мультиварке рецепт , как приготовить грибы в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

грибы в мультиваркеЖареные грибы в мультиварке – довольно распространенное блюдо. Это как жареная картошка. Ее все любят и готовят очень часто. Вот и грибочки мы любим.

Они настолько доступны, то вполне могут часто появляться на столе даже у тех, кто не позволяет себе мясо. Ведь грибы вешенки, например, по цене намного дешевле мяса. А вот ценность их не хуже. Даже в какой-то мере вешенки считаются полезнее.

В этих грибах содержится растительный белок, который заменяет животный. Поэтому часто грибы можно встретить в постном меню. Вот и сейчас я предлагаю приготовить это постное блюдо в мультиварке. Его можно употреблять, конечно, не каждый день. Но чередовать с мясом, рыбой и яйцами можно.

Если вы желаете включить рецепты грибов в мультиварке в постное меню, тогда обратите внимание на то, когда можно употреблять горячие блюда с постным маслом. В эти дни  смело готовьте жареные грибы в мультиварке на растительном масле.

Гриб вешенка очень полезен из-за содержания витаминов группы В, а также витаминов С, Е, D2. Минералы в этих грибах тоже имеются: железо, йод, калий, кальций. Этот продукт также содержит фосфор, количество которого в грибах вешенка столько же, сколько в рыбе.

Вешенка – один из немногих продуктов, который не накапливает в себе токсических веществ. Покупая грибы в магазине или на рынке, можно быть спокойным и знать, что вешенка не содержит химикатов. Поэтому данный продукт считается экологически чистым и рекомендуется к употреблению многих людей.

Стоит отметить тот факт, что вешенки сырыми есть нельзя, в отличие от шампиньонов. А все, потому что в них содержится вещество хитин, которое не усваивается человеческим организмом. Оно исчезает, когда грибы режут как можно мельче и подвергают термической обработке. Я приготовлю жареные грибы в мультиварке Редмонд. Таким образом, избавлюсь от этого самого хитина.

Ингредиенты для блюда «Жареные грибы в мультиварке»:

- вешенки грибы – 600 грамм;

- лук – 2-3 шт.;

- соль;

- масло растительное.

Рецепт приготовления жареных грибов в мультиварке Редмонд:

В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук. Его можно резать половинками или немного меньше. Наливаем в чашу растительное масло. Включаем программу ЖАРКА и готовим лук в мультиварке до золотистого цвета минут 5.

Вот так выглядит готовый лук. Он имеет красивый румяный оттенок. Как раз то, что нам нужно. Теперь можно добавлять грибы вешенки. Если же их поместить до того, как лук зарумянится, то он может потом и зарумяниться. В грибах довольно много воды. И возможно лук просто будет тушиться.

Итак, добавляем нарезанные грибы вешенки в чашу мультиварки. Кусочки я сделала длинные не сильно мелкие. Когда они пожарятся, то станут очень привлекательными. Поместили грибочки в мультиварку. Посыпали солью. Если нужно, добавили растительного масла. Закрыли крышку и установили режим ЖАРКА 15 минут. Это время приблизительное, поскольку в каждом отдельном случае грибы могут жариться по-разному. Периодически нужно открывать крышку и перемешивать грибы. На этом режиме они жарятся интенсивно. Поэтому очень быстро могут пригореть.

Готовые грибы в мультиварке выглядят румяными и привлекательными. Они хорошо режутся, но в то же время, немного хрустящие. Многие именно такие жареные грибы и любят. Кусочки можно брать даже руками. Очень удобно их так кушать.

Подавать жареные грибы вешенки можно как в горячем, так и в холодном виде. Они также могут стать ингредиентом для любого салата, где должны быть грибы. Например, отлично будут сочетаться с картофелем или курицей. Также можно добавить горошек или кукурузу в салат с грибами.

Такие грибы жареные в мультиварке можно подавать с картофелем пюре. Также можно сделать из них замечательные закуски, например, наполнить тарталетки.

 

 
0 # АняGuest 11.10.2014 11:54
Замечательные практические советы при готовке грибов! И очень актуальные, потому, что некоторые не жарят грибы а тушат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать