gototopgototop
Подлива из свинины в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рецепт подливки в мультиваркеОтличный вариант для обеда или ужина – это мясной подлив с гарниром.

Согласитесь, просто, быстро, доступно, а главное сытно. Как приготовить подливку в мультиварке я с удовольствием вам расскажу. Она напоминает гуляш из свинины с подливкой, но готовиться гораздо проще, что делает ее более привлекательным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для подливы из свинины в мультиварке:

- свиное мясо (мякоть) – 1 килограмм,

- морковь – 2 штуки (среднего размера),

- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),

- чеснок – 2-3 зубчика,

- перец сладкий (зеленого цвета) – 1 штука (крупного размера),

- помидор свежий – 2 штуки,

- зелень,

- растительное масло или жир – 30-40 грамм,

- соль и приправа для мяса,

- вода.

Рецепт приготовления подливы с мясом:

Любительницы и обладательницы мультиварок  полюбят этот рецепт, а их домашние очень полюбят это блюдо. Хозяюшки будут в восторге от простоты в приготовлении  этого подлива в мультиварке. А вся семья будет рада не только вкусу, но и прекрасному аромату блюда.

Необходимо разморозить мякоть свинины, нарезать его кубиками, промыть.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло или жир для жарки. В режиме «жарка» или «выпечка» раскалить три минуты. Выложить мясо. Жарить в том же режиме от тридцати до сорока минут.

Морковь с луком почистить. Репчатый лук нарезать соломкой. А морковь натереть на корейской тёрке.

Сладкий перец придаст блюду особенно красивый цвет. Вы можете выбрать перец не только зеленого, но и красного, оранжевого и даже жёлтого цвета. В подливе все цвета свежих овощей будут смотреться гармонично и красиво. Если в морозильной камере имеется замороженный с лета и осени перец, можно смело использовать и его.

Чеснок нужно очистить, нарезать каждый зубчик на три – четыре колечка. С помидор снять кожицу, измельчить их в блендере.

Добавить все овощи в мультиварку, продолжать готовить в режиме «жарка» или « выпечка» ещё минут двадцать – двадцать пять. Добавить соль и приправу для мяса, мелко порезанную зелень. Добавить воду, если хотите подливку пожиже  можно добавить больше воды. Также можно приготовить подливу с томатом. Будет тоже очень вкусно.

На гарнир можно отварить рис.  А так же прекрасно подходит толченный картофель.

Ещё можно приготовить по этому отличному рецепту подлив в казане, периодичность закладки мясо и овощей та же, что и для мультиварки.

Готовое блюдо выложить порциями на тарелки с гарниром. Кушайте на здоровье!