gototopgototop
Рулет с изюмом в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

рулет в мультиваркеРулет – выпечка в мультиварке прекрасный вид сладости, которые мы часто позволяем себе делать дома на выходных. Мы наверняка знаем уже немало видов рецептов этих рулетиков.

Рулеты в мультиварке могут выпекаться с разных видов теста или иметь совершенно разную начинку и наполнение.

В этот раз мы как раз решили предложить вам рассмотреть рецепт приготовления рулета в мультиварке с изюмом. Выпекать его будем как всегда с помощью нашей чудо помощнице – мультиварки Philips.

Для приготовления рулета в мультиварке с изюмом подготовим сладкое тесто на сметане или кефире.

Ингредиенты для приготовления рулета в мультиварке:

- 2 стакана пшеничной муки,

- ½ стакана сахарного песка,

- 100 гр. сливочного масла или маргарина,

- 1  куриное яйцо,

- 4 столовые ложки сметаны или кефира,

- ¼ ч.л.  пищевой соды,

- ¼ ч.л. соли.

Для начинки:

- 1 стакан изюма,

- ½ стакана сахара,

- 1/4 ч.л. корицы молотой,

- 50гр. сливочного масла,

- 1  куриное яйцо для смазки.

Рецепт приготовления выпечки в мультиварке Philips:

В миску просеиваем через сито муку. Соединяем ее с содой. Смешиваем все это вместе ложкой. Таким образом, благодаря такой процедуре, изделия получатся гораздо воздушней и вкуснее!

В отдельную посуду наливаем кефир. Добавляем туда соль и сахарный песок. Размешиваем массу до растворения сахара и соли деревянной лопаткой.

Вбиваем в смесь одно  куриное яйцо. Перемешиваем все хорошо.

Берем размягченное сливочное масло или же сливочный маргарин. Положим его в большую стеклянную миску и хорошо, несколько минут, сбиваем деревянной ложкой добела. Постепенно добавляем в масло смесь кефира с сахарным песком и  куриным яйцом.

Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто. Замес делаем в течение 25 – 30 секунд.  Углекислый газ, который образуется, не должен улетучиться. Формируем из теста шар и даем ему отдохнуть.

Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. На поверхность коржа нанесем ножом тонкий слой размягченного сливочного масла.

Готовим начинку из изюма. Промываем его проточной водой через сито. Слегка просушиваем изюм полотенцем. Выкладываем на тарелку. Добавляем сахар и порошок корицы. Все перемешиваем.

Насыпаем на подготовленный пласт начинку изюма с сахаром. Равномерно распределяем начинку по поверхности. До краев не доходим.

Пласт сворачиваем рулетом. Защипываем края, чтобы они не развернулись и не потекли.

На дно емкости мультиварки выкладываем рулет. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем рулет при температуре 180 градусов. Время устанавливаем примерно на20 минут. По истечении двадцати минут рулет надо перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Ну что откроем крышку? Пора проверить наш рулет на готовность! Все готово?

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

 

 
0 # ОляGuest 11.10.2014 11:40
Возможности мультиварки при выпечке безграничны! И все изделия получаются вкусными, хорошо пропеченными и ароматными!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать