gototopgototop
Соус болоньез в мультиварке Philips
Рецепты - Рецепты для мультиварки

соус болоньезе  рецептСоус болоньезе в мультиварке - что это за соус, как его готовить, и для каких целей он создан?

Знаете ли вы что-то о таком блюде? «Болоньезе» соус - это соус для пасты на основе мяса.  Именно эта заправка прекрасно подойдет для макарон, она достаточно густая, насыщенная и не требующая дополнения.

Но сегодня мы предлагаем вам соус болоньезе в мультиварке рецепт приготовления этой пасты с небольшими дополнениями. Давайте добавим изюминку, а именно в ингредиенты добавим еще и грибы.  Готовить болоньезе соус будем в мультиварке Philips.  Она поможет нам справиться со своей задачей гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты для приготовления соуса болоньезе в мультиварке:

- куриная грудка – 500 г.,

- грибы шампиньоны – 150 г.,

- репчатый лук – 2 шт.,

- лук порей – 12 см.,

- морковь – 2 шт.,

- чеснок – 2-3 зубчика,

- томатная паста – 3 ст.л.,

- растительное масло,

- сливочное масло,

- макароны твердых сортов – 2 пиалы,

- соль,

- сахар,

- специи,

- черный молотый перец.

Рецепт приготовления соуса болоньезе в мультиварке Philips:

соус болоньезе  рецепт

Промоем мясо, нарежем его кусками.  Очистим репчатый лук. Нарежем его на четыре части.  Отправим в  мясорубку или блендер.  Сделаем фарш.

соус болоньезе  рецепт

Очистим морковь. Натрем ее на  средней терке. Лук порей нарежем достаточно мелко.

соус болоньезе  рецепт

В емкости мультиварки добавим немного растительного масла. Установим режим «жарить».  Отправим туда  нарезанную морковь и лук. Обжариваем  все, помешивая деревянной лопаткой.

соус болоньезе  рецепт

Добавляем немного сливочного масла. И отправим мелко нарезанный и очищенный чеснок.

соус болоньезе  рецепт

Сразу после этого добавляем фарш и начинаем разминать его лопаткой, чтоб он не был комком.

соус болоньезе  рецепт

Добавим две столовые ложки томатной пасты.

соус болоньезе  рецепт

Смешаем все вместе лопаткой, добавим специи, перец и соль.

соус болоньезе  рецепт

Затем в емкость ко всему добавим макароны из твердых сортов пшеницы.

соус болоньезе  рецепт

Добавим немного воды до уровня, когда их покроет слегка вода.

соус болоньезе  рецепт

Закроем крышку мультиварки. Установим режим «выпечка». Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов около 20 минут. Смотрим по мере готовности макарон. Добавляем по вкусу еще соль и сахар.

соус болоньезе  рецепт

Открываем крышку мультиварки и выкладываем соус балоньез на тарелку. Притрусим сверху кинзой. Подаем блюдо пока горячее!

соус болоньезе  рецепт

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

 

 
0 # СоусGuest 26.05.2014 10:29
Соус очень понравился по вкусу, то что нужно к макарошкам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 18.06.2014 13:45
Судя по рецепту, соус готовится вместе с макаронами. Меня не устраивает такой вариант. Можно ли готовить отдельно соус и сколько времени это займет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответGuest 03.07.2014 11:41
Если отвечать честно, то я не могу дать Вам точное до секунды время готовки соуса, а если Вас устроит приблизительный , то соус готовится около 20 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 04.07.2014 12:27
Процессы, описанные в рецепте, обычно, я разделяю на две фазы:готовка самого соуса и вторая фаза - готовка макарон в отдельной емкости.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 08:48
Разделяю и полностью согласна с последним отзывом о разделении приготовления на два этапа. Ведь соус можно подавать не только с макаронами, но и с кашами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать