Отличное основное блюдо для всей семьи – это голубцы в мультиварке.
Будем готовить в мультиварке, зальём их томатным соусом. Соус сначала сделаем отдельно. Фарш я делала из говядины и куриного филе, мне нравится сочетание этих видов мяса. Легко усваивается и не много калорий. Для любителей жирненького, можно добавить сало или свинину. Такие голубцы по рецепту с фото (пошагово) прекрасно подходят для многих диет, детки их любят ну и конечно мужчины. Капуста у меня молодая была, но старая тоже подойдёт. Я листики варила пару минут. Есть множество способов их размягчить, можно заморозить, в микроволновке приготовить, целую капустину пропарить. Выбирайте свой проверенный вариант.
Для приготовления в Philips HD 3036 нам понадобится 1,5 часа, количество порций -4.
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:
- куриное филе – 200 грамм
- мякоть говядины свежей – 300 грамм
- качан капусты (у меня была молодая)– 1 штука
- лук репчатый – 2 головки
- рис пропаренный – 100 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- сливочное масло – 100 грамм
- томатная паста – 1,5 столовые ложки
- вода фильтрованная – пол стакана
- сметана 20% жирности – 100 грамм
- соль, специи (сушёный укроп, базилик, сельдерей, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовим фарш: лук репчатый почистить и порезать на четвертинки.
Я готовлю фарш из говядины и курицы, подойдёт любой вид мяса, на ваш вкус. Мясо помыть и порезать на кусочки.
Помолоть мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Вот фарш у нас готов.
Начинаем готовить соус в мультиварке. В чашу кладём сливочное масло. Включаем режим «Жарка».
Рис тщательно промыть, у меня пропаренный, я люблю его, но можно и обычный.
Теперь готовим подливку в которой будем тушить наши голубцы.
Масло растаяло.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Выливаем сметану.
Добавляем воду.
Высыпаем сушёный укроп и накрываем крышкой, в том же режиме готовим ещё 5 минут. Потом соус вылить и охладить.
К мясному фаршу добавляем рис, солим и высыпаем все специи. У меня свои предпочтения, но можно купить простую приправу для мяса или фарша.
Вбиваем яйцо куриное.
Замешиваем тщательно фарш для голубцов, руками.
Капусту обмыть, разложить по листикам.
В большой кастрюле закипятить воду и окунуть на 3 минуты листья капусты, если она старого урожая, то минут на 10.
Листья охладить и обрезать плотные сердцевины. На каждый листик кладём ложку фарша.
Заворачиваем голубцы. Не большого размера, чтоб удобно было кушать.
Складываем все голубцы в мультиварку.
Заливаем голубцы в мультиварке нашим ранее приготовленным соусом.
Включаем режим «Тушение», время приготовления голубцов в мультиварке 45 минут.
Время прошло, слышим сигнал окончания приготовления блюда . Открываем.
Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем голубцы приготовленные на блюдо. Гарнир у меня макароны, с помидорчиком солёным. Но отлично подойдёт картофельное пюре, гречка. Можно сделать овощной салат со свежей зеленью обязательно. Творите вкусные блюда у себя на кухне с любовью!
|