gototopgototop
Сладкая шишка
Рецепты - Десерты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Приближается Новый год! Самый долгожданный праздник в году! И, конечно же, хочется, чтобы в эту новогоднюю ночь праздничный стол был особенным.  А когда бюджет ограничен, кажется очень сложно приготовить что -  нибудь вкусное и красивое. Ничего подобного!  Вот, к примеру, предлагаю Вам постряпать такой необычный торт в виде шишки. Продуктов уходит минимум, готовится быстро! А главное получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Печенье (квадратное) «К кофе», «Юбилейное», «Ажурное» … - 500 грамм.

Масло сливочное – 200 грамм.

Сгущенка  (не вареная) – 1 банка (380 грамм).

Какао – порошок – 4 столовых ложки.

Кокосовая стружка зеленого оттенка – 1 пачка.

Способ приготовления.

Печенье разминаем в мелкую крошку, чем меньше, тем лучше. Если у Вас есть миксер или блендер, то можно воспользоваться им.

Сливочное масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым. Добавляем сгущенку.  Тщательно перемешиваем при помощи венчика.

У глубокой кастрюле или миске смешиваем все ингредиенты.  Обратите внимание!!! Мы должны вливать массу из сгущенки  и масла в печенье, а не на оборот. Так мы сможем контролировать плотность теста. Не выливайте все сразу.  Лучше постепенно.  Добавляем какао. Все тщательно перемешиваем.  Тесто должно получиться густым. Убираем его в холодильник (не в морозилку!!!) на 40 минут.

Когда тесто загустеет и немножко подморозиться (станет более твердым) можно его доставать.  Теперь приступаем к лепке нашей шишки. Для этого, берем плоскую тарелку.  Делим наше тесто на 3 части. Из двух катаем небольшие шарики. Третью часть оставляем для оформления.

Приступаем  лепить, из остатка шоколадной массы «чешуйки»  для нашей шишки.  Лучше всего  начинать сверху.

Не забывайте уменьшать размер «чешуек» подходя к нижней части. Когда обе шишки будут готовы, приделайте веточки (раскатав небольшие полоски). Помните!!! Время на приготовления у нас мало, так как когда масло начинает таять, тесто становится очень мягким и не держит форму. Поэтому приходиться вновь класть его в холодильник и ждать когда оно подстынет.

Веточки посыпаем кокосовой стружкой. Кладем нашу «Сладкую шишку» в морозилку на 4-5 часов. Прежде чем подавать ее к чаю, дайте ей немножко подтаять при комнатной температуре (минут 5-8), иначе не возможно будет ее разрезать. Приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!!!

 

 
0 # АвгустаGuest 02.05.2014 17:44
Интересный десерт к Новому году, пусть он еще далеко, но простой рецепт уже стоит сохранить, чтобы оригинально украсить праздничный стол.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать