Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Приближается Новый год! Самый долгожданный праздник в году! И, конечно же, хочется, чтобы в эту новогоднюю ночь праздничный стол был особенным. А когда бюджет ограничен, кажется очень сложно приготовить что - нибудь вкусное и красивое. Ничего подобного! Вот, к примеру, предлагаю Вам постряпать такой необычный торт в виде шишки. Продуктов уходит минимум, готовится быстро! А главное получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Печенье (квадратное) «К кофе», «Юбилейное», «Ажурное» … - 500 грамм.
Масло сливочное – 200 грамм.
Сгущенка (не вареная) – 1 банка (380 грамм).
Какао – порошок – 4 столовых ложки.
Кокосовая стружка зеленого оттенка – 1 пачка.
Способ приготовления.
Печенье разминаем в мелкую крошку, чем меньше, тем лучше. Если у Вас есть миксер или блендер, то можно воспользоваться им.
Сливочное масло растапливаем. Оно должно быть чуть теплым. Добавляем сгущенку. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
У глубокой кастрюле или миске смешиваем все ингредиенты. Обратите внимание!!! Мы должны вливать массу из сгущенки и масла в печенье, а не на оборот. Так мы сможем контролировать плотность теста. Не выливайте все сразу. Лучше постепенно. Добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Убираем его в холодильник (не в морозилку!!!) на 40 минут.
Когда тесто загустеет и немножко подморозиться (станет более твердым) можно его доставать. Теперь приступаем к лепке нашей шишки. Для этого, берем плоскую тарелку. Делим наше тесто на 3 части. Из двух катаем небольшие шарики. Третью часть оставляем для оформления.
Приступаем лепить, из остатка шоколадной массы «чешуйки» для нашей шишки. Лучше всего начинать сверху.
Не забывайте уменьшать размер «чешуек» подходя к нижней части. Когда обе шишки будут готовы, приделайте веточки (раскатав небольшие полоски). Помните!!! Время на приготовления у нас мало, так как когда масло начинает таять, тесто становится очень мягким и не держит форму. Поэтому приходиться вновь класть его в холодильник и ждать когда оно подстынет.
Веточки посыпаем кокосовой стружкой. Кладем нашу «Сладкую шишку» в морозилку на 4-5 часов. Прежде чем подавать ее к чаю, дайте ей немножко подтаять при комнатной температуре (минут 5-8), иначе не возможно будет ее разрезать. Приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!!!
|