Итальянская кухня во всем мире славится оригинальными и необыкновенно вкусными блюдами. Причем, мировую известность получили не только популярные спагетти и пиццы, но и изысканные десерты. К их числу относятся торт «Тирамису» и нежнейший сливочный десерт «Панакота».
Попробовав их однажды, уже никогда не забудешь их вкус. И если, «Тирамису» приготовить в домашних условиях достаточно сложно и затратно, то с приготовлением классической «Панакоты» справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления десерта «Панакота маковая» вам понадобится :
Сливки жирные (22-35%) - 350 грамм
Молоко отборное — 120 грамм
Желатин — 1 пакетик
Мак — 50 грамм
Сахарная пудра — 70 грамм
Процесс приготовления:
Все компоненты для панакоты готовы, теперь можем приступать к процессу приготовления.
Высыпать в стакан пакетик желатина и залить кипяченой водой комнатной температуры. Примерно грамм 50-60. Оставить его набухать минут на пятнадцать.
Далее необходимо сливки смешать с молоком. Всыпать сахарную пудру и слегка взбить венчиком для того чтобы не было комочков.
Затем следует поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и засыпать мак. Нагревать, периодически помешивая почти до самого закипания (но, не доводя до него).
Разбухший желатин вместе с водой перелить в термостойкую миску с высокими бортиками. Туда же вылить сливочно-молочную смесь. Хорошо все перемешать венчиком. Если желатин растворился не полностью и плавает на поверхности маленькими крупинками, можно еще немного подогреть массу на маленьком огне.
Разлить готовую смесь по формочкам и поставить остывать в холодильник, как минимум, на 2-3 часа. Перед подачей на стол опустить на несколько секунд формочку в миску с горячей водой. Это надо сделать обязательно, чтобы готовая панокота быстро и легко вышла из формы. Подавать охлажденной, с фруктовым сиропом, свежими ягодами или тертым шоколадом.
Маковая панакота готова. Приятного аппетита
|