Праздник всегда праздник, вне зависимости от времени года и количества гостей за праздничным столом. А праздничный стол всегда подразумевает десерт и фрукты. А что если объединить эти две категории, и приготовить фруктовый салат?
Фруктовый салат из слив с яблоками
Для фруктового салата подойдут самые разнообразные фрукты. И не обязательно они должны быть экзотическими. В летнее время прекрасным салатом станут, например, яблоки и сливы в сочетании с медом, сухариками и, конечно же, орехами.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата из слив с яблоками:
сливы – 150 грамм;
яблоки – 50 грамм;
орехи грецкие – 20 грамм;
мед или сахарный сироп – 30 грамм;
сухари пшеничные – по вкусу.
Для сахарного сиропа:
сахар – 100 грамм;
вода – 70 мл.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-01.jpg)
Рецепт приготовления фруктового салата из слив с яблоками:
Для приготовления этого фруктового салата лучше всего подойдут пшеничные сухари. Их можно приобрести в магазине, а можно приготовить самим, достаточно для этого порезать кусочек пшеничного хлеба кубиками и подсушить их в духовом шкафу.
Остывшие сухарики истолочь в ступке, но не мелко. Сухарные крошки должны быть крупными.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-02.jpg)
Ядра грецких орехов перемолоть на мясорубке либо измельчить ножом. Это как вам больше нравится.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-03.jpg)
Для приготовления фруктовых салатов во многих случаях используют мед. В некоторых рецептах его можно заменить. Поэтому если вы, по каким либо причинам не хотите применять мед в салате, в данном рецепте его можно заменить сахарным сиропом. А приготовить его можно очень быстро: для этого нужно смешать в сотейнике сахар и воду, довести раствор до кипения и кипятить на слабом огне в течение 8 -10 минут.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-04.jpg)
Сливы хорошенько вымыть, вынуть из них косточки и нарезать четвертинками по длине. Сливы должны быть достаточно спелыми, но не переспевшими, иначе это может повлиять на внешний вид фруктового салата – переспевшие сливы при нарезке могут превратиться в «кашу».
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-05.jpg)
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-06.jpg)
Затем смешать четвертинки слив с тертыми яблоками.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-07.jpg)
Далее полученную фруктовую массу разложить на порционные тарелки и полить медом или остывшим сахарным сиропом.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-08.jpg)
Теперь посыпать салат измельченными грецкими орехами и крупно истолченными пшеничными сухариками.
![салат из фруктов салат](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-09.jpg)
Фруктовый салат из слив с яблоками готов. Этот салат следует подавать сразу же по приготовлении, поэтому не следует его готовить заранее. Осталось украсить его листиками мяты и подавать на стол. Приятного аппетита!
![десерт рецепты салатов](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-sliv-s-jablokami-10.jpg)
Фруктовый салат из груш и персиков
Еще один рецепт приготовления фруктового салата – фруктовый салат из груш и персиков. Эти два удивительно ароматные фрукта создают в салате прекрасный тандем. Причем, специфика этого салата позволяет и не смешивать фрукты, а выложить их один поверх другого или красиво уложить группами на десертном блюде.
Плоды персика очень ценятся и даже рекомендуются врачами-диетологами, как средство, снижающее вес тела. Существует даже диета на основе персиков, которая подразумевает ежедневное систематическое употребление персиков в разных блюдах. А персики в сочетании с грушей произведут просто потрясающий эффект.
Одно из преимуществ фруктового салата в том, что одновременно можно пробовать множество фруктов, пробуя их по отдельности или смешивая их вкусы. Это позволяет найти и ощутить новые вкусовые варианты.
Как добавки во фруктовых салатах используются мед или сахарный сироп, в том случае, если по каким-либо причинам не добавляется мед. Добавками во фруктовых салатах также могут стать разнообразные орехи (целиком или дробленые), сухофрукты, свежая мята, лимон и даже сдобные пшеничные сухарики.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата из груш и персиков:
груши – 100 грамм;
персики – 100 грамм;
орехи грецкие – 30 грамм;
мед или сахарный сироп – 30 грамм;
сок ½ лимона;
изюм – по вкусу.
![салаты с фото десерты рецепты с фото](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-01.jpg)
Рецепт приготовления фруктового салата из груш и персиков:
Груши хорошо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками. При этом кожицу с них удалять не нужно, а семенники аккуратно срезать.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-02](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-02.jpg)
Персики вытереть для начала тряпочкой, чтобы удалить пушистый налет, а затем вымыть водой и слегка промокнуть салфеткой. Вымытые персики также нарезать аккуратными ломтиками, удалив при этом косточку.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-03](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-03.jpg)
Кусочки груш и персиков красиво выложить на порционные тарелки. По желанию их можно смешать или расположить отдельными группками.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-04](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-04.jpg)
Далее выложенные фрукты взбрызнуть лимонным соком.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-05](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-05.jpg)
А затем полить медом или сахарным сиропом. Рецепт сахарного сиропа вы можете найти выше (в предыдущем рецепте приготовления фруктового салата).
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-06](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-06.jpg)
Далее на ломтики фруктов выложить изюм. Если вы любите много изюма, тогда положите его больше, но не настолько, чтобы заглушить вкус фруктов.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-07](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-07.jpg)
Теперь измельчите ядра грецких орехов.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-08](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-08.jpg)
И посыпьте орехами фруктовый салат.
![салаты с фото fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-09](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-09.jpg)
Фруктовый салат из груш и персиков наконец готов. Теперь самое время подать его к десертному столу. Приятного аппетита!
![вкусные десерты салаты на день рождения](/images/stories/sashcka/fruktovyj-salat-iz-grush-i-persikov-10.jpg)
Автор рецептов приготовления "Фруктовый салат рецепт с фото на сайте Кулинария" Саша Солнцева
Тропический салат с киви и персиками
Если вы сидите на диете, этот вкусный тропический салат может вам вполне заменить десерт.
Рецепт рассчитан: на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Калорийность на одну порцию: 169 ккал
Ингредиенты для приготовления тропического салата с киви и персиками:
2 красных персика;
2 желтых персика;
2 яблока;
2 киви;
50 г белого винограда;
50 г черного винограда;
6 свежих инжиров.
Рецепт приготовления блюда «Тропический салат с киви и персиками»:
- Вымойте все фрукты.
- Порежьте персики пополам, достаньте косточки, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки нарежьте кубиками, а киви ломтиками.
- Положите в салатницу нарезанные ингредиенты, а также виноград. Размешайте.
- Сверху выложите разрезанный на две части инжир.
Тропический салат готов!
Совет:
Если у вас нет свежих инжиров, можно использовать сушеный инжир. В таком случае, следует его заранее замочить в воде (минимум на 2-3 часа).
![салат из фруктов фруктовый салат](/images/stories/sashcka/tropicheskiy-salat-00.jpg)
|