Дыня с медом рецепт
Мед из дыни .Ингредиенты этого блюда предельно просты нужна только сладкая, сочная, спелая дыня.Пусть вас не пугает достаточно длительная процедура приготовления меда из дыни результат стоит того.Приготовление дыни с медом :Для начала возьмем плоскую тарелочку и поставим ее в морозильник она нам пригодится для проверки готовности меда из дыни.
Хорошенько вымыть дыню и очистить от кожицы и семян.
Нарезать овощ на куски. Обратите внимание, можно оставить тонкий ломтик дыни и нарезать его мелкими кусочками их мы зальем дынным медом и получим вкусный десерт.
Из крупных кусков дыни выжать сок для этого можно использовать современную соковыжималку, которая справится с очень сочной субстанцией.
Мы же измельчили дыню в блендере и полученную массу процедили через сито из нержавеющей стали.
Оставшуюся мякоть можно скушать она нам не пригодится в дальнейшем приготовлении.
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Когда закипит вывариваем лишнюю влагу, постоянно помешивая.
Обратите внимание, эта процедура будет длиться больше часа. Если вы хотите ускорить процесс, можно добавить сахар, но тогда дынный мед станет более темным и сладким.
Когда жидкость уменьшиться в объеме минимум на 1/3, проверяем готовность нашего меда из дыни.
Для этого возьмем из морозилки тарелочку и капнем немного меда. Капля должна сразу же загустеть если стекает с тарелки, значит мед еще не готов, а если медленно сползает одним целым вниз значит можно снимать с огня.
Выкладываем маленькие кусочки дыни в пиалу и заливаем получившимся медом. Даем остыть.
На заметку: если мед разлить по стерилизованным банкам и закатать, он может храниться достаточно долго.
|