gototopgototop
Рог изобилия
Рецепты - Десерты

Вы пригласили гостей и хотите их удивить своими кулинарными способностями? Удивите их и оригинальной идеей. Попробуйте сделать для них рог изобилия. Вот увидите, этот кулинарный шедевр оценят по достоинству!

Для теста нужно:

 

4 яйца
4столовых ложки сахара
4 столовых ложки муки
Чайная ложка соды, гашеной уксусом

Для крема

Купите сливки для взбивания или кондитерский крем – 200 грамм
1/3 банки сгущенного молока с кофе
Для пропитки используйте коньяк, разведенный 1:1 со сладкой водой.
Фрукты для украшения – на ваше усмотрение.

Готовим бисквит:
Взбейте яйца в крепкую пену, постепенно добавьте сахар и перестаньте взбивать. Помешивая яичную пену вилкой, постепенно всыпьте муку, добавьте гашеную соду и выложите тесто на противень. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на кусочки разного размера, срезанные с одной стороны. Эти кусочки будут формировать наш рог, а стоять рог изобилия будет как раз на срезанной стороне бисквитных кружочков.
Сделайте половину сливочного крема. Вторую половину нужно будет делать после того, как торт постоит в холодильнике, потому что сливки потеряют свою привлекательность.

Пропитайте каждый кусочек пропиткой из коньяка и немного смажьте кремом. Начинаем строить пирамиду из кусочков бисквита от самого большого кусочка к малому.

Теперь уложите рог изобилия на поднос, придайте ему форму рога, обрежьте всё ненужное. Щели хорошенько промажьте сливочным кремом. Хвостик будем формировать из крошек бисквита.
Поломайте бисквит на кусочки.

Затем полейте небольшим количеством пропитки и добавьте крема для получения однородной консистенции.
Из этой же массы нужно сформировать и верхнюю широкую часть рога – фальш-отверстие.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошо пропитался. После ночи в холодильнике, достаньте бисквит, смочите руки в воде и выровняйте, чтобы поверхность была ровненькой.

Сделайте вторую часть крема и щелевидной насадкой для кондитерского шприца, делайте полосы. Используйте насадки разной ширины. Вы можете выложить крем по-другому – всё зависит от вашей фантазии.
Выложите фрукты у входа в рог, и сформируйте косичку. Края украсьте звездочками. Рог изобилия готов! Приятного аппетита!