Каждая современная хозяйка согласится с тем, что домашние полуфабрикаты, приготовленные своими руками из качественных продуктов, которые хранятся в наших морозильных камерах, всегда выручат в нужное время и помогут быстро и вкусно накормить семью или даже неожиданных гостей.
Почти в каждой семье, особенно если есть маленькие дети, готовят фрикадельки из различных видов мяса.
Предлагаю заготовить впрок эти вкусные мясные шарики, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Для приготовления замороженных фрикаделек из рубленого мяса вам понадобится качественное нежирное мясо, небольшой набор специй и немного свободного времени. Хранить замороженные фрикадельки желательно не более 1 месяца в герметической упаковке, которая предотвратит их заветривание.
Итак, как приготовить фрикадельки впрок?
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- мясной фарш – 1 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сушеный репчатый лук – 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л. (или по вкусу);
- пакеты для заморозки.
Рецепт приготовления замороженных фрикаделек:
Приготовить все ингредиенты.
Черный перец горошек и хлопья сушеного репчатого лука растереть в ступке. Для полуфабрикатов, которые должны замораживаться такие приправы как лук и чеснок лучше использовать в сухом виде. Практика показала, что вкус и аромат фрикаделек намного приятней, чем с добавлением свежих чеснока и лука.
Мясной фарш для этого блюда советую делать в домашних условиях, используя нежирные сорта мяса: телятину, курятину или мясо индейки. В приготовленный фарш добавить сырые куриные яйца, специи и приправы.
Фарш для фрикаделек хорошо вымесить рукой. Мокрыми руками формировать маленькие фрикадельки, разложить их на плоской тарелке или досточке и поместить в морозильник.
Когда изделия затвердеют, сложить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру для хранения. Обязательно напишите на пакете дату изготовления фрикаделек. Замороженные фрикадельки не требуют предварительной разморозки перед использованием их в приготовлении супа. Если вы хотите приготовить фрикадельки в соусе, тогда опустите их в кипящую воду, дайте повариться несколько минут, а потом можно переложить их в готовый соус.
Эти нежные на вкус мясные шарики с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Как приготовить фрикадельки замороженные» Лилия Пургина
|