gototopgototop
Как приготовить вареники с вишней на пару рецепт с фото
Рецепты - Как варить , готовить

вареники с вишней рецепт на пару Кто хоть раз попробовал вареники с вишнями, ни за что не упустит возможность сделать это снова. А приготовить самим вареники с вишнями, да еще на пару, сможет даже самая неопытная хозяйка. Все проще простого!

 

Ингредиенты нужные нам для приготовления вареников на пару с вишнями :

мука пшеничная – 500 грамм;

кефир или кислое молоко – 200 мл;

яйцо куриное – 1 шт.;

сода пищевая – ½ ч. ложки;

соль - щепотка.

Для начинки:

вишни – 500 грамм;

сахар – 100 грамм.

как варить вареники с вишней

Рецепт приготовления вареников с вишнями на пару :

Смешать в миске кефир (или кислое молоко) с яйцом и солью.

Муку просеять через сито на разделочную доску или кухонный стол, смешать с содой и сделать в горке с мукой воронку.

В эту воронку постепенно влить приготовленную смесь кефира с яйцом, перемешивая ее с мукой руками. Таким образом, замесить крутое тесто для вареников с вишнями. Немного его помять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не переусердствуйте в этом.

Тесто оставить на 20 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не подсыхало. А за это время помыть и немного обсушить вишни для вареников , а затем удалить из них косточки.

Теперь от теста нужно отрезать ножом небольшую часть.

Эту часть раскатать в колбаску диаметром около 4 см.

Затем порезать эту колбаску на примерно равные кусочки шириной около 3 см.

Теперь нужно из этих кусочков раскатать круглые лепешки. Для удобства можно сначала приплюснуть нарезанные кусочки, формируя из них круглые «заготовки» под лепешки.

А затем скалкой уже раскатывать лепешки. Не забывайте во время всей этой процедуры время от времени посыпать поверхность стола (или разделочной доски) мукой, чтобы тесто не прилипало. Толщина раскатанного блинчика для вареника с вишнями  не должна быть меньше 4 мм иначе стенки вареников будут слишком тонкими и могут при готовке легко порваться.

Теперь, наконец, приступим к лепке вареников. Для этого на середину раскатанной лепешки положить несколько вишен.

А сверху вишни нужно посыпать сахаром (примерно, 1/3 ч. ложки).

Теперь нужно залепить края вареника с вишнями . Для этого лепешку с начинкой свернуть пополам и слепить концы ее вместе, обмакивая при этом кончики пальцев в муку. Можно начать лепить от середины, но это не принципиально, главное чтобы начинка осталась внутри, и не порвалось тесто. Лепить вареники нужно быстро, пока вишни не пустили сок. В противном случае, придется очень повозиться с лепкой вареников – намокшее тесто будет очень сильно липнуть к рукам.

Пока в кастрюле закипает вода, чтобы вареники не слиплись друг с другом их нужно класть лучше на тканевую или посыпанную мукой поверхность и так, чтобы они не соприкасались.

Если у вас дома еще нет электропароварки, не беда! Для приготовления вареников на пару  с вишнями подойдет и классическая пароварка для газовой плиты либо, если таковой нет, широкая кастрюля и кусок ткани (например, марли), которую натягивают поверх кастрюли и закрепляют. Воды в кастрюлю нужно налить только половину и довести до кипения.

Вареники выложить на натянутую над кастрюлей с кипящей водой ткань отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Накрыть все крышкой и варить так 8 -10 минут.

Приготовленные таким образом вареники с вишнями  получаются мягкими и пышными, к тому же их не нужно перед подачей обсушивать от излишней влаги. Таким же способом можно приготовить и вареники из творога по ленивому рецепту. Получится очень вкусно, и детки оценят.  

Готовые вареники с вишнями выложить на блюдо и подавать на стол, полив сметаной или посыпав сахаром.

 

 

 

 
0 # вареникиGuest 14.06.2017 13:08
не понравились. тесто как резина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать