Как приготовить куриные котлеты рецепт . Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Так, например, котлеты готовятся из чисто куриного мяса, или смеси свинины и курятины, пропущенных через мясорубку или из рубленного ножом мяса. Так, например, очень вкусными получаются Ленивые куриные котлеты. Их прелесть состоит в том, что фарш можно сделать заранее и хранить его 12 часов в холодильнике. Кроме того, не нужно использовать мясорубку. И еще немаловажный плюс – котлет из указанных ингредиентов получается довольно много!
Для приготовления ленивых куриных котлет понадобится:
500 г куриной грудки
2-3 яйца
100 г маойнеза
3-5 ст.л. муки
2-3 ст.л. манки без горки
соль
перец
При желании можно добавить:
Обжаренный лук с грибами
Как приготовить куриные котлеты Ленивые рецепт.
Мясо хорошо промойте. Порежьте его маленькими кубиками. Яйца разбейте к мясу. Добавьте майонез, манку, специи, муку, соль, перец. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы манка разбухла (лучше всего на ночь). Жарьте котлетки, выкладывая их ложкой в горячее масло. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Приведем, очень удачный рецепт!
Для приготовления куриных котлет из фарша понадобится
600 г куриного мяса
2 кусочка (небольших) белого хлеба
2-3 луковицы
100 г сливочного масла
0,5 стакан сливок или молока
1 яйцо
сухари панировочные,
соль,
перец,
При желании
мускатный орех
Рецепт приготовления куриных котлет из фарша
Лук порежьте и обжарьте его на масле (сливочном). Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу Мясо вымойте, удалите кожицу.
В молоке или сливках вымочите белый хлеб (лучше батон или булка). Филе, охлажденный лук и размоченный в молоке (сливках) хлеб пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчите, выложите к нему яйцо, а также мускатный орех.
Из фарша сделайте котлеты, запанируйте их в сухарях или в муке и поджарьте их на маленьком огне, в сливочном масле, в течение 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Очень вкусны и оригинальны котлеты куриные Пожарские. Они по праву считаются лучшим блюдом Российской кулинарии.
Для приготовления Пожарских котлет вам понадобится:
500 г филе (без кости и шкурки)
2-3 ломтика хлеба (без корки)
2 ст. л. Сливочного масла
сливки
перец и соль
Как приготовить куриные котлеты пожарские рецепт :
Хлеб замочите в сливках. Филе пропустите через мясорубку два раза. Масло растопите, когда оно остынет добавьте его к фаршу со сливками, черным перцем и солью. Перемешайте массу и еще разок пропустите ее через мясорубку.
Сформируйте котлеты. Они должны быть плоской формы с одним заостренным концом, обмакивая их в яйцо и обваливая в сухарях, выложите их в раскаленное масло. Жарьте их с двух сторон до возникновения аппетитной румяной корочки.
Подать такие котлетки можно с жареным картофелем, с овощами или сырным салатом. Можно подать их также с ароматным куриным бульоном.
Просто обалденный вкус имеют Котлеты по–киевски. Разумеется, если их правильно приготовить.
|