gototopgototop
Гречка со свининой рецепт с фото , как приготовить гречку с мясом
Рецепты - Каши

гречка

Приготовление гречки с мясом. Вот сколько я себя помню, никогда не любила гречневую кашу. Что-то есть в этой зерновой культуре, что отталкивает у меня всякий аппетит. Но диетологи наперебой утверждают, что в этой каше очень много белка, сложных углеводов и полезных для организма минералов.

Ну я то уже девочка взрослая, раз нужно есть, то конечно съем. Но моим детям внушить то же самое сложнее. Вот и пришлось маме изворачиваться и изобретать, так сказать, велосипед. Немного поэкспериментировав на кухне с продуктами, у меня получилась совершенно новая гречневая каша с мясом , вызывающая зверский аппетит.

Список ингредиентов для приготовления гречки с мясом :

Для приготовления аппетитной гречки нам потребуется:

- гречневая крупа;

- свинина;

- соль, специи;

- зелень петрушки и лука.

гречка рецепт

 

Рецепт приготовления блюда гречка  с мясом :

Свинину нарезаем небольшими кусочками, кусочки лучше делать одинакового размера, тогда они наиболее равномерно прожарятся.

как приготовить гречку

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки свинины со всех сторон, солим мясо и добавляем к нему специи (перец, куркуму, паприку).

гречка рецепт

Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

гречка рецепт

гречка со свининой

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему нашинкованную зелень для придания особого аромата.

как приготовить гречку

Даем мясу хорошо протомиться вместе с зелень и отключаем огонь.

гречневая каша

Гречку отвариваем в подсоленной кипящей воде общепринятым способом. Затем сливаем излишки воды (если осталась) и пересыпаем гречневую кашу в блюдо.

гречка

Добавляем в гречневую кашу мясо с зеленью и маслом, оставшимся после жарки. Гречку  предварительно заправлять маслом не нужно.

гречка рецепт

 

Вот и все. Наша аппетитная гречка с мясом готова. Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей.

гречка рецепт

 

 
0 # СюзаннаGuest 02.05.2014 17:11
Если к гречке с мясом во время жарки мяса добавить еще свежих грибов – маслят или опят, то блюдо получится просто обалденным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать