gototopgototop
Гороховая каша рецепт с луковой «зажаркой»
Рецепты - Каши

рецепт гороховой кашиЧаще всего блюда делят на вкусные и полезные, можно с этим не согласиться, потому что любое полезное блюдо можно сделать вкусным.

Приготовим питательную гороховую кашу и придадим ей пикантность, добавив в нее жаренный лучок. Всем известно горох очень ценен — это первый продукт для вегетарианцев или во время поста, так как в нем очень много белка и по своему составу он может заменить мясо.

Итак, как готовить гороховую кашу мы вам сейчас расскажем.

На приготовление гороховой каши понадобится один час.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с луковой зажаркой:

- горох — 200 гр.;

- лук — 1 шт.;

- растительное масло — 2 ст.л.;

- соль по вкусу.

Как варить гороховую кашу:

Для начала необходимо взять 200 гр. колотого гороха и замочить в прохладной воде на пару часов, для того что бы он быстрее сварился и не потерял полезные свойства. За это время крупа увеличится в размере и слегка обмякнет.

рецепт гороховой каши

Сливаем воду, промываем горох и пересыпаем в кастрюлю.

Заливаем водой в пропорции 2:1 и ставим на сильный огонь.

Ждем закипания воды, убавляем газ и варим с закрытой крышкой примерно 50  минут. ТАк предусматриваем рецепт гороховой каши.

Если вы хотите ускорить процесс можно поварить горох 30 минут и размять его «картофеледавилкой», затем поварить еще несколько минут с открытой крышкой до выкипания лишней жидкости. В принципе за 50 минут горох сам развариться до пюре образного состояния.

Пока варится горох сделаем луковую зажарку.

Луковицу среднего размера мелко нашинкуем.

рецепт гороховой каши

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Солим за 10 минут до готовности каши и добавляем в кастрюлю половину поджаренного лука.

После того как горох полностью разварится, выпариваем лишнюю жидкость. Вот вы и узнали как готовить гороховую кашу вкусную и полезную. Подавать лучше в горячем виде, покрыв сверху жаренным луком.

Так же можно приготовить гороховую кашу с мясом. Будет очень вкусно.