Рецепты -
Каши
|
Красная чечевица – самая быстроразвариваемая из бобовых зерен. В зерне чечевицы содержится 26% белка, также она богата магнием, железом, витаминами группы B и калием, чем очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Употребляется чечевица в супах, супах-пюре, кашах и других блюдах. Предлагаем простой рецепт приготовления вкусной каши из чечевицы.
Ингредиенты:
• красная чечевица – 300 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• масло подсолнечное;
• приправа «Смесь перцев»;
• соль.
Способ приготовления.
Чечевицу перебрать, чтобы избавиться от камешков. Затем промыть в дуршлаге несколько раз, пока вода не будет чистой. В кипящую воду опустить чечевицу (на 1 стакан чечевицы 1,5 стакана воды) и варить 15 минут, периодически помешивая. Лук очистить, мелко нарезать. Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. В готовый лук переложить отваренную чечевицу, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть на малом огне 2-3 минуты.
|