gototopgototop
Пунш рецепты приготовления, как приготовить пунш
Рецепты - Коктейли рецепты

 

Пунш рецепты приготовления, как приготовить пунш безалкогольный Пунш рецепты приготовления, как приготовить пунш безалкогольный

Нельзя точно  сказать, когда впервые начали экспериментировать с алкогольными напитками, но точно  известно, что в 17 веке в Европе уже  нагревали разбавленный алкоголь, добавляли  в него специи, фрукты и молоко. Уже  намного позже у этих напитков появились привычные для нас названия – пунш, коктейли, грог и глинтвейн. Первым напитком, популярным в холодные времена года, был именно пунш. Он подавался на маскарадах, базарах и включал в себя, как правило, пять составляющих – вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок. Иногда добавлялись различные пряности, но чаще всего это была корица или гвоздика.

Теперь появилось  намного больше вариантов, для приготовления  пунша. Самое главное правило  во время приготовления пунша  дома – не вливайте горячую воду в коньяк или ром, потому что от этого они теряют свои эфирные и ароматические вещества, что негативно отражается на вкусе готового напитка. Сначала в горячей воде необходимо растворить сахар, дать сиропу остыть, а потом добавлять ром или коньяк. Температура готового пунша обычно 70 градусов, после чего его следует или разливать по бокалам, или остудить, если этот вид пунша подается холодным.  

Заготовка для лимонного  пунша


Компоненты:  

Литр водки.

1,2 кг сахара.

6 лимонов.  

Приготовление:

Надрезаем цедру  у всех лимонов, выкладываем в банку и засыпаем сверху лимоном. После этого наливаем литр водки, хорошо закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться. Настаивается напиток 2 недели в теплом месте, можно под солнцем. Каждый день необходимо перемешивать содержимое банки, а когда пройдет положенные две недели, сливаем жидкость из банки в бутылку, лимоны нарезают на дольки. А их укладывают несколькими рядами в банке, а каждый ряд сверху присыпают сахаром (около 400 гр). Когда все дольки лимона окажутся в банке, заливаем водкой из бутылки и вновь оставляем настаиваться в течение двух или трех недель. После этого отделяем водку от лимона, лимонные дольки отжимаем и полученный сок добавляем к водке. Так получается основа, чтобы приготовить пунш дома.


Рецепты приготовления пунша в домашних условиях:

Простой рецепт пунша:


Ингредиенты:

Рома - 500 гр.

Белое сухое  вино – 750 гр.

Литр воды,

Сахар – 250 гр.,  

Апельсин

Лимон.  

Приготовление:

Из цитрусовых выжимается сок, смешивается с вином  и сахаром. В течение часа смесь настаивается, после чего ставим на огонь и подогреваем. Добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам.  

А так же пунш на основе кофе, которые отлично  сочетается с десертами.


Ингредиенты:

Черный горячий  кофе – 400 гр.

Красное вино –  стакан.

Коньяк –  рюмка.

Сахар – 2 кусочка.

Лимонная или  апельсиновая кожура.  

Приготовление:

Смешиваем кофе с подогретым вином и коньяком, добавляем сахар и натертую цедру  цитрусовых.  

Пунш  на коньяке рецепт приготовления


Ингредиенты:

10 лимонов.

Килограмм сахара.

2 л воды.

0,4 мл коньяка.

0,5 л водки.

3 апельсина.  

Приготовление:

Цедру апельсинов и лимонов хорошо растираем с  сахаром. Очищаем фрукты от белой  корочки, вынимаем косточки, нарезаем тонкими кружками и выкладываем  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпаем сверху сахаром и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавляем в емкость водку и коньяк. Накрываем  посуду теплой тканью (подойдет плед или одеяло), оставляем настаиваться в течение 3 часов. Процеживаем жидкость, наливаем в емкость для пунша и можно пробовать.

Новогодний  пунш или как приготовить новогодний алкогольный пунш


Ингредиенты:

Апельсин.

Лимон.

Стакан сахара.

Консервированные  фрукты из компота.

Полстакана водки.

Стакан сухого белого вина.  

Приготовление:

Нарезаем апельсиновую или лимонную цедру, растираем вместе с сахаром, заливаем кипятком (1 литр). Из лимона выжимаем сок и вливаем водку. После этого закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 часов. Отвар процеживаем через марлю или ситечко, добавляем апельсиновый сок, фрукты и вино. Помещаем в холодильник охлаждаться на пару часов.  

Креольский  пунш рецепт приготовления


Ингредиенты:

0,3 литра рома.

0,1 литра сахарного  сиропа.

Лимон.

Лед.  

Приготовление:

Готовим сахарный сироп, перемешиваем его с ромом  при соотношении 1:3 соответственно. В готовый пунш добавить колотый лед и несколько кружочков лимона.  

Пунш  «Черный кот» рецепт приготовления


Компоненты:

200 мл. крепкого  кофе.

Сахарная пудра  – 1 ст.л.

2 яйца.

70 мл. рома.  

Приготовление:

Желтки растираем  с пудрой, доливаем к этой смеси ром. Выливаем это в стакан, заливаем горячим кофе.  

Пивной  пунш рецепт приготовления


Ингредиенты:

2 л пива.

Сахар – немного.

Половинка лимона.

4 Яйца.

Стакан молока.

Кусочек корицы.

4 бутона гвоздики.

Лед.  

Приготовление:

Добавляем в  пиво гвоздику, сахар, корицу и нарезанный на дольки лимон. Помещаем емкость с этой смесью на огонь и доводим до кипения и охлаждаем. Взбиваем яйца с молоком, пока что не образуется пена, постепенно вливаем в нее процеженное пиво. Такой вид пунша подается с измельченным льдом, в высоких кружках.  

Виноградный пунш рецепт


Ингредиенты:

Стакан виноградного сока.

Стакан минеральной  воды.

Гроздь винограда.

Лимон.

200 гр. сахара.

50 мл. апельсинового  сока.  

Как приготовить виноградный пунш :

Смешиваем воду и сахар, варим сахарный сироп. Когда  он немного остынет, добавляем в него виноградный, апельсиновый сок и выжимаем сок из лимона. Оставляем настаиваться на пару часов. Перед тем, как подать пунш, добавьте в него минеральную воду. Разливаем пунш по кружкам и стаканам, добавляя в каждый немного виноградинок.   

Пунш  поселенцев с ромом и лаймом рецепт


Ингредиенты:

2 ч.ложки сахара.

Колотый лед.

Сок лайма.

90мл. рома.

Лимон, апельсин, ананас, вишни – нарезать на ломтики.  

Приготовление:

Соединяем ром  с соком лайма, тщательно перемешиваем. Колотый лед помещаем в высокие  бокалы, наливаем в них пунш. Украшаем с помощью ломтиков фруктов и подаем с соломкой.  

Горячий пунш   с чаем и ромом рецепт


Ингредиенты:

Литр крепкого чая.

Полтора стакана  рома.

Пакетик ванильного сахара.

5 яичных желтков.

300 гр. сахара.

Лимон.  

Приготовление:

Смешиваем чай и ванильный сахар, добавляем порезанный мелкими кусочками лимон (без косточек, но с цедрой). Смесь помещаем на огонь с закрытой крышкой, доводим до кипения несколько раз. Растираем желтки добела вместе с сахаров, разбавляем их горячим процеженным чаем. Кастрюлю помещаем на парную баню и, помешивая, варить до густой консистенции. После этого остужаем, и вливаем ром, не переставая помешивать смесь. Напиток подается в специальных бокалах в горячем виде.

Пунш  с лимоном и  апельсином рецепт приготовления


Ингредиенты:

Пол-литра  рома.

Пара лимонов.

0,75 л. белого  сухого вина.

Пара апельсинов.

Литр воды.

250 гр. сахара.  

Как приготовить лимонный пунш :

Фрукты нарезаем и выжимаем сок, смешиваем его  вместе с белым вином, сахаром  и тщательно перемешиваем. Оставляем  смесь настаиваться в течение часа. Позже подогреваем ее, добавляем к ней ром и горячую воду, перемешиваем. В горячем виде разливаем по стаканам.  

Пунш  замороженный рецепт с ромом и апельсином


Ингредиенты:

300 гр. сахара.

Пол-литра воды.

3 апельсина.

2 лимона.

Цедра.

4 яичных белка.

Стакан рома.  

Приготовление:

Варим сахарный сироп, добавляем лимонный и апельсинный  сок (выжатый из фруктов), натертую цедру  апельсина или лимона. Когда смесь  остынет, процеживаем ее через ситечко  и выливаем в узкую высокую  кастрюльку. Посуду ставим в емкость  со льдом, пока что смесь не загустеет (чтобы ускорить процесс – крутите кастрюльку из стороны в сторону). Белки взбиваем в крепкую пену, перемешиваем с массой из кастрюльки и добавляем ром. Пунш подается в высоких фужерах.  

Дамский пунш рецепт


Ингредиенты:

Стакан рома.

Стакан сахара.

750 мл воды.

Лимон.  

Приготовление:

Очищаем лимон  и мелко режем цедру, выжимаем лимонный сок. Смешиваем их с ромом  и водой, кипятим два рада, а  затем оставляем, чтобы смесь  остыла. Перед тем, как подать пунш на стол, необходимо поставить его на лед. Затем процедить его через ситечко, разлить по стаканам. Но если есть желание, то можно его подать и в горячем виде.  

Пунш  с вином и ромом.


Компоненты:

500 гр. сахара.

0,5 л воды.

Бутылка полусухого белого вина.

3 лимона (цедра  из 3, сок из 2).

¾ бутылки рома.  

Приготовление:

Из сахара и  воды варим сахарный сироп, остудить. Добавляем в него цедру 3 лимонов, а из  2 выжимаем сок. Перемешиваем все в одной емкости, процеживаем  и добавляем ром и вино. Помещаем смесь на 4 часа в морозильник,  после чего можно разливать по фужерам и подавать гостям.  

Холодный  фруктовый пунш.


Ингредиенты:

Литр яблочного  сока.

125 мл коньяка  (можно заменить на вишневый  ликер).

Сахар.  

Приготовление:

Смешиваем коньяк (ликер) с яблочным соком, добавляем  по вкусу сахар, тщательно перемешиваем и охлаждаем. Пунш разлить по специальным стаканам и подавать гостях в холодном виде.  

Пунш  кофейный.


Ингредиенты:

0,5 л темного  рома.

750 мл горячего  крепкого кофе.

Лимон.

100 мл коньяка.

250 мл сахарного  сиропа.

Гвоздика.

Корица.  

Приготовление:

Смешиваем в  одной емкости коньяк, ром, сахарный сироп, кофе, гвоздику и корицу. Оставляем  минут на 15, чтобы смесь настоялась. Затем разливаем пунш по чашкам, а в них помещаем тонкие ломтики  лимона.  

Чайный  пунш.


Ингредиенты:

0,5 л крепкого  чая.

50 гр. сахара.

0,4 л красного  столового вина.

2 бутона корицы.

0,2 л воды.

Лимонная цедра.  

Приготовление:

В 2 стакана кипятка  помещаем 4 ложки чая. Когда чай  настоится, сливаем его через  ситечко в эмалированную емкость. Добавляем в чаю вина, подогреваем. В другой емкости смешиваем полстакана воды, гвоздику, лимонную цедру, корицу и сахар, кипятим пару минут. Процеживаем через ситечко и добавляем в емкость к чаю, перемешиваем. Подается в горячем виде.  

Лимонный  пунш.


Ингредиенты:

500 гр. сахара.

Пол-литра воды.

4 лимона.

Пол-литра столового  сухого вина.

150 гр. водки.

Стакан крепкого чая.

150 гр. рома.  

Приготовление:

Растворяем сахар  в воде, добавляем цедру лимона, и сок из трех лимонов. Варим смесь, пока что она не загустеет, а затем оставляем остывать. Добавляем в нее вино, ром, водку и процеженный чай (стакан). Оставляем настаиваться, а затем подогреваем до 65 градусов. Подавать лучше всего в керамических, фарфоровых чашках или стаканах из тонкого стекла - это позволит дольше сохранить пунш в теплом состояние.  

Лимонный  пунш с вином


Ингредиенты:

Пол-литра красного столового вина.

5-6 ч.л. сахара.

Лимон или апельсин (сок).

Гвоздика.

Ром.

Корица.  

Приготовление:

Пряности помещаем в эмалированную емкость с  вином и настаиваем пару часов. Потом подогреваем до 60-75 градусов, добавив сахар. Когда жидкость достигнет нужной температуры, быстро перелейте в сосуд для пунша через ситечко или марлю. Добавляем в емкость сок лимона или апельсина и ром.  

Шоколадный  пунш с кагором


Ингредиенты:

50 мл кагора.

Измельченный  лед.

100 мл жидкого  сладкого шоколада.  

Лед помещаем в  стакан, заливаем охлажденным шоколадом  и кагором. Подается в стакане  с соломинкой.  

Яичный  пунш.


Ингредиенты:

Половинка лимона.

Пол-литра воды.

0,15 л вина.

0,25 л коньяка.

3 яйца.

200 гр. сахара.  

Приготовление:

Снимаем с половинки  лимона корку, помещаем в воду с сахаром  и ставим вариться на 5 минут. Процеживаем, охлаждаем. Взбиваем яйца и добавляем  к смеси вместе с вином, вновь  подогреваем. Взбиваем массу до образования пены, добавляем сок лимона и коньяк. Вновь взбиваем и разливаем по стаканам.  

Пунш  лоцманский.


Ингредиенты:

Пол-литра рома.

Литр сухого красного вина.

Пол-литра воды.

Лимон (сок).

350 гр. сахара.  

Приготовление:

Смешиваем вино, воду, ром и сахар. Нагреваем эту смесь, но не доводим до кипения, добавляем сок из лимона и тщательно перемешиваем. Разливаем готовый пунш по стаканам.  

Пунш-гляссе.


Ингредиенты:

3 стакана воды.

2 апельсина.

2 лимона.

4 яичных белков.

400 гр. сахара.

Ликер, коньяк или  ром.  

Приготовление:

Смешиваем сахар  с холодной водой в кастрюльке, помещаем на небольшой  огонь и  варим сироп. Мелко режем лимонную и апельсиновую цедру, добавляем  ее к сиропу и оставляем остывать. Из апельсина и лимона выжимаем сок и добавляем к смеси, туда же отправляем алкогольные напитки. Перемешиваем, процеживаем, взбиваем. Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавляем к смеси и вновь тщательно перемешиваем. В итоге должен получиться пышный белый напиток. Подается пунш в стаканчиках.  

Холодный  малиновый пунш.


Ингредиенты:

Треть стакана  сахарной пудры.

Пол-литра сливок.

Ягоды свежей малины.

100 мл малинового  сока.  

Приготовление:

Взбиваем сливки и соединяем с пудрой и малиновым  соком, перемешиваем и разливаем пунш по высоким бокалам. Украшаем их ягодами малины.  

«Пунш плантатора».


Ингредиенты в соотношение:

Лимонный сок  – 3/10

Сироп Гренадин – 1/10

Темный ром  – 6/10

Содовая вода.

Лед.  

Приготовление:

Измельчаем лед, помещаем в стакан. Заливаем его  лимонным соком, сиропом и ромом, тщательно перемешиваем. Добавляем сверху содовую воду и украшаем ломтиком лимона.  

Пунш  Жульен.


Ингредиенты в соотношение:

Темный ром - 4/10

Золотой ром  – 2/10

Гренадин – 1/10

Ананасовый сок  – 2/10

Сок лайма – 1/10

Лайм, лимон, апельсин, ананас – по дольке.

Мускатный орех (натертый).

Битер Ангостура  – 3 капли.  

Приготовление:

Наливаем в  барный стакан апельсиновый сок и  сок лайма, добавляем немного  битера. Добавляем к смеси темный и золотой ром, гренадин и фрукты. Взбалтываем всю смесь, охлаждаем 3 часа в холодильнике. В стакан помещаем наколотый лед, сверху заливаем пуншем и добавляем фрукты. Посыпаем готовый пунш тертым орехом, украшаем долькой ананаса и подаем гостям.