Новогодние торты 2017 год Петуха
На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение. Праздничных новогодних тортов на 2017 год существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира,
украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.
Новогодний торт Арктика
Ингредиенты для выпечки бисквита:
- яичные желтки – 5 шт.
- мука – 0,5 ст.
- сахарный песок – 50 гр.
Ингредиенты для приготовления крема:
- сливки – 200 гр.
- варенье – 200 гр.
- шоколад – 50 гр.
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления меренги:
- яичные белки – 5 шт.
- сахар – 200 гр.
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления новогоднего торта на новый год 2022:
Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.
В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.
Охлажденные после выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность начинки повторяем. Затем накрываем третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом, мастикой.
Торт Новогодняя Ночь
Ингредиенты для коржей:
- сахарный сироп – 100 мл.
- яйца куриные – 4 шт.
- разрыхлитель – столовая ложка
- мука – 75 гр.
- сахарная пудра – столовая ложка
- миндаль – 100 гр.
- шоколад – 50 гр.
- лимонный сок – пара столовых ложек
- сливочное масло – 120 гр.
Ингредиенты для начинки:
- сливки – 400 гр.
- свежие ягоды вишни – 600 гр.
- желатин – 10 гр.
- сахарная пудра – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения новогоднего торта:
- вишневый сок – 250 мл.
- сахарная глазурь – 1 пакетик
- сахарная пудра – пара столовых ложек
- миндаль
- шоколад
Рецепт приготовления новогоднего торта :
Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.
Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.
Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.
В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.
После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.
Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.
Новогодний торт на 2017 год Снеговик
Ингредиенты:
- сливки – 750 мл
- шампанское – 500 мл
- бисквитный корж готовый – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакет
- сок ½ лимона
- десертный лимонный крем – 2 пакетика
- лимон – 2 шт.
- желатин белый – 6 листиков
- сахар – 50 гр.
- кипяченая вода – 120 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.
В отдельной емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник. Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.
Вот и подошли к завершающей стадии приготовления торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его снеговиком из остуженных сливок.
Торт Снежный в виде снеговичка новогодний
Ингредиенты для приготовления коржа:
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
- консервированные персики – 1 баночка
- творог – 0,5 кг
- сливки жирные – 1 стакан
- желатин – 3 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- ванильный сахар
- фруктовое желе
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.
Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.
Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.
Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.
Торт Новогодние Мечты 2017 рецепт
Ингредиенты для теста:
- белый шоколад – 3 плитки
- миндаль (хлопья) – стакан
- драже декоративное – 1 пакет
- яйца Куриные – 6 штук
- сливки жирные – 1 стакан
- мука – пара столовых ложек
- сахарный песок – 200 гр.
- панировка – полстакана
- сахарная пудра – столовая ложка
- разрыхлитель
Ингредиенты для начинки:
- ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.
- крахмал – пара столовых ложек
Рецепт приготовления торта новогодние мечты :
Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.
Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Разделяем белки от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные бумагой. Формы с тестом ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.
Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.
Торт на Новый год 2017 «Зимняя вишня»
Ингредиенты для приготовления теста:
- куринные яйца – 4 шт.
- сахарный песок – 150 гр.
- цедра 1 лимона
- мука – 100 гр.
- крахмал – 100 гр.
- соль – щепотка
Ингредиенты для приготовления крема:
- сахарный песок – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- апельсиновый конфитюр – 200 гр.
- молоко – 250 мл.
- водка или вишневый ликер – 4 ст. л.
- стручок ванили
- крахмал – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения торта:
- апельсиновые цукаты – 6 ломтиков
- шоколад – 50 гр.
- миндальные листочки подрумяненные – 50 гр.
- консервированные ягоды вишни – 10-12 шт.
Рецепт приготовления:
Яичные желтки хорошо перемешиваем с 4 ст. л. прокипяченной воды, добавляем щепотку соли, сахар 100 гр. и натертую лимонную цедру. Белки в отдельной посуде взбиваем до получения пышной массы, понемногу добавляя к ним остатки сахара, после чего выкладываем полученную смесь на желтковую массу. Просеиваем сверху крахмал и муку, после чего замешиваем тесто и выкладываем в блюдо для выпечки, застеленное бумагой. Форму с тестом помещаем в духовку, подогретую до 200 градусов, на 40 минут, после чего бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Молоко с разрезанным пополам стручком ванили доводим до кипения, после чего стручок удаляем. Добавляем в молоко разведенный в незначительном количестве воды крахмал, после чего хорошо перемешиваем и оставляем застывать. После того, как молочная масса загустеет – отправляем остужаться на холодную водяную баню. В отдельной посуде взбиваем сахарный песок с маслом и ликером, после чего добавляем смесь в остывшую молочную массу.
Выкладываем один из коржей на блюдо и хорошо смазываем его 1/3 частью крема и половиной конфитюра, затем укрываем вторым коржом и таким же образом промазываем его. Сверху покрываем последним коржом, поверхность и края которого смазываем половиной оставшегося кремом. Вторую же половину заливаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и выдавливаем из него на торт 12 роз, в середину которых аккуратно помещаем по ягоде, края торта обсыпаем миндальными листочками.
Апельсиновые дольки разрезаем пополам, обмакиваем в растопленный шоколад, и размещаем их между розочек на поверхности верхнего коржа. После завершения украшения торта– отправляем его в холодильник для застывания.
Выберите свой вариант новогоднего торта на 2017 год .
|