Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром
Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.
Для приготовления блюда "куриный рулет запеченный в фольге с сыром " нам потребуется :
2 куриные грудки;
соль, перец, приправы по вкусу;
болгарский перец разноцветный - 3-4 шт;
лук-порей - 1/4 шт;
сыр моцарелла - 125 гр;
масло растительное - для пассеровки;
фольга для запекания куриного рулета .
Рецепт приготовления блюда "куриный рулет запеченный в фольге с сыром":
Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.
Отделяем филе от кости. В результате получаем 4 больших куриных филе с грудки.
Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.
Готовые отбитые филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.
Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.
Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.
Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.
Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.
Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассерованную начинку.
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.
Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на протвинь не вытекал сок .
Готовим куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.
Подаем куриный рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный хорош как в горячем, так и в холодном виде.
|