Если вы в поиске новогодних десертов, тогда вы нашли то, что искали. Предлагаю вашему вниманию рецепт десерта на новый год 2016.
Помню, ещё с детства, были конфеты грильяж в шоколаде, очень часто нас баловали такими вкусняшками, особенно на новый год. Захотелось немного вспомнить детство и похрустеть. Такие новогодние десерты можно использовать вместо магазинных конфет как самостоятельное лакомство или к чашечке чая. Грильяж из грецких орехов это конфеты по типу карамели. Его разделяют на мягкий, который состоит измельчённых орешков и уваренных фруктов, и твёрдый грильяж, который состоит из орехов и расплавленного сахара. Приготовить десерт из грецких орехов в домашних условиях не представляем особого труда. И времени на готовку нужно совсем немного. После быстрого процесса приготовления десерта на новый год, вкусные конфеты к чаю у вас обеспечены. Грильяж с грецкими орехами можно подать в качестве новогоднего десерта на новый 2016 год или рождество. А если красиво оформить и упаковать, можно подарить сладкий новогодний подарок.
Ингредиенты для приготовления новогоднего десерта:
- орехи грецкие 500 грамм, - сахар 300 грамм, - сок лимона 30 мл, - вода 100 мл.
Рецепт приготовления грильяжа из грецких орехов:
Орехи можно приобрести очищенные в магазине, или очистить в домашних условиях. Очищенные орехи немного измельчаем, чтобы они были не очень крупные. Просеиваем через сито, таким образом, убираем ненужные мелкие кусочки и пыль.
Орешки выкладываем сковородку, которая должна быть сухая и жарим около пяти минут.
На другую сковороду добавляем сахар и воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Шумовкой удаляем пенку. Уменьшаем огонь, так чтобы сиропчик варился очень медленно. Готовим 5-6 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, капаем капельку на лёд. Капля не растекается. Сироп немного поменяет цвет.
Далее в сироп добавляем сок лимона. Сок лимона отжимаем из лимонной дольки. Добавляем орешки, с горячей сковородки. Хорошо перемешиваем, чтобы все орехи пропитались сиропом. Варим ещё пару минут. Масса должна немного загустеть.
Подготавливаем, подходящую по размеру, форму, в которую будем укладывать грильяж. Застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент подсолнечным маслом без запаха. Выкладываем ореховую массу в форму, распределяем по всей поверхности.
Немного остужаем и нарезаем, острым ножом, на небольшие порционные кусочки. Можно нарезать квадратиками, длинными палочками, или как вам больше нравится. Новогодний десерт грильяж с орехами готов.
Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
|