А вы любите блины, рецепт на молоке? В моей семье их просто обожают! Каждый день у меня новые блинчики. Приходиться раненько вставать и идти на свою любимую кухню, чтобы придумать что-то интересное и необычное.
Большее предпочтение, конечно, сладким, но иногда хочется и солёненьких блинов. Особенно такое блюдо подойдёт к праздничному застолью, в качестве закуски. К столу подаёте горячие блины, прямо со сковородки, и всевозможные вкусные соусы, можно просто сметанку. Вкуснота, словами не передать. Хочу предложить вашему вниманию рецепт блинов с крабовыми палочками. Для блинов с крабовыми палочками нам понадобятся обычные вкусные и качественные крабовые палочки. Дешёвые крабовые палочки не покупайте, с ними блины потеряют свой вкус. Как всё легко и просто, в итоге, мы получаем аппетитные блины , которые не так часто готовят в наших семьях.
Ингредиенты для приготовления :
- молоко 200 мл,
- мука пшеничная 120 грамм,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сахар 0,5 чайной ложки,
- крабовые палочки 150 грамм,
- масло сливочное 15 грамм.
Для жарки:
- масло подсолнечное
Рецепт приготовления :
Я замешиваю тесто с помощью миксера. В чашу наливаем молоко, добавляем соль и сахар.
Вводим растопленное сливочное масло, вбиваем куриные яйца. Куриные яйца у меня были маленького размера.
Добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое и без комочков. А чтобы не было комочков интенсивно работаем кухонным венчиком или используем миксер.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к приготовленному блинному тесту. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисточки. Хорошо раскаляем. Аполоником наливаем тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределяем по всей поверхности. Если вы наберёте полный аполоник теста, то блины будут толще, если чуть больше половины, блины получаться тоненькие. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваем блин, рецепт с молоком в сковороду желательно подлить подсолнечное масло, совсем немного.
Блины с крабовыми палочками готовы. Складываем в стопочку на подаваемое блюдо и быстренько подаём к обеденному или праздничному столу. Не забудьте сметану или любой другой соус.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|