Сырные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Оригинальная и очень вкусная закуска. Удивите своих гостей необычным вкусом хрустящих пикантных тарталеток из сыра, и не менее интересным сочетанием крабовых палочек и печени трески. Тарталетки готовятся очень быстро и требуют наличия минимума продуктов.
Итак, необходимые ингредиенты для тарталеток крабовой начинкой:
4 яичных белка;
300г тертого сыра;
панировочная смесь с чесноком;
перчик по вкусу;
растительное масло - 100 мл.
Для начинки:
крабовые палочки - 1 упаковка;
3 вареных желтка;
печень трески в масле - 1 банка;
горсть грецких орехов;
половина лимона;
зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Рецепт приготовления тарталетки с крабовой начинкой :
Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
Формируем из сырного теста небольшие шарики - не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез.
Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа.
Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей. Приятного аппетита!
|